Анастасия Севастова (Латвия) проигрывает матч Юлии Путинцевой (Казахстан) на турнире Miami Open 24 марта 2019 года

Путинцева одержала волевую победу над Севастовой

32
(обновлено 10:45 25.03.2019)
Днем ранее латвийская теннисистка завершила выступать и в парном разряде Miami Open

РИГА, 25 мар — Sputnik. Первая ракетка Латвии и 12-я мира Анастасия Севастова не сумела пройти третий круг Miami Open и выбыла из числа участниц престижного турнира.

В соперницы Анастасии досталась представительница Казахстана Юлия Путинцева, занимающая 44-ю строчку рейтинга WTA. И в первом сете Севастова уступила сопернице всего один гейм – 6:1.

Дальше у латвийской теннисистки все стало складываться не так хорошо. Главным образом потому, что прибавила Путинцева, а после первого в матче брейка (в шестом гейме) она и вовсе воодушевилась, поверив в свои силы. Юле перестал мешать попадать в корт даже ветер, и она уверенно довела сет до победы – 6:2.

Решающая партия поначалу проходила с преимуществом Севастовой: она взяла подачу соперницы в пятом гейме и вышла вперед (3:2). Правда, тут же теннисистка из Казахстана вернула брейк и больше вообще не отдала латвийке ни одного очка – 6:3.

Встреча длилась 1 час 48 минут, за которые Анастасия выполнила четыре эйса, трижды ошиблась при подаче и реализовала три брейк-пойнта из шести. Юлия ни разу не подала навылет, допустила две двойные ошибки и сделала четыре брейка.

Днем ранее Севастова выбыла из парного турнира в Майами, где выступала с россиянкой Анастасией Павлюченковой. Их дуэту противостоял российско-голландский тандем в лице Вероники Кудерметовой и Деми Схюрс, против которого две Анастасии сумели взять только пять геймов – 2:6, 3:6.

32
Теги:
Miami Open, Анастасия Севастова, Латвия
Тема:
Анастасия Севастова: теннисистка, сумевшая вернуться (154)
По теме
Остапенко и Севастова принесли Латвии две победы в первый день Fed Cup
Осечка Севастовой в Дохе, Остапенко прошла дальше
Новая неудача Севастовой, Остапенко в паре идет дальше
Остапенко зачехлила ракетку в "одиночке", Севастова снялась с пары
Севастова следом за Сереной Уильямс подхватила вирус и выбыла из турнира
Загрузка...

Орбита Sputnik