Латвийский хоккеист Оттавы Сенаторс Рудольфс Балцерс

Пятый гол Балцерса пришелся в ворота "Баффало" Гиргенсонса

34
(обновлено 11:42 27.03.2019)
Латвийский хоккеист Рудольфс Балцерс в этом матче, ставшем для него 31-м в сезоне, провел на льду 13 минут

РИГА, 27 мар — Sputnik. Латвийский нападающий Рудольфс Балцерс забросил пятую шайбу в своем дебютном сезоне в НХЛ и помог "Оттаве Сенаторс" одержать сухую победу.

Соперником "Оттавы" был "Баффало Сейбрз" Земгуса Гиргенсонса. "Клинки" до середины чемпионата шли в верхней части турнирной таблицы, а потом у команды начался спад, который длится до сих пор. В Оттаву "Сейбрз" прибыли с багажом из 10 поражений в последних 11 матчах. И потерпели еще одно.

Встреча началась с удаления Балцерса, которое гости реализовать не сумели. Впрочем, хозяевам следом тоже не удалось дважды разыграть лишнего, однако под конец периода они забросили две шайбы. Сперва отличился Энтони Даклер, а за 11 секунд до перерыва шайбу "в раздевалку" "клинкам" отправил Брайан Гиббонс.

Счет 2:0 сохранялся до начала заключительной 20-минутки, когда "Оттава" все-таки реализовала еще одно большинство, и сделал это Балцерс. В момент гола на льду находились оба латвийских хоккеиста, а Рудольфс оказался один-одинешенек перед воротами, когда получил пас от Бобби Райана, спокойно развернулся и отправил шайбу точно в цель – 3:0.

​Ровно через полторы минуты "Оттава" установила окончательный результат (4:0) и сделала это после фантастически красиво разыгранной комбинации с участием Брайана Гиббонса, Кристиана Воланина и Магнуса Пяяйарви.

Рудольфс Балцерс в этом матче, ставшем для него 31-м в сезоне, провел на льду 13 минут и отметился пятым голом (также в активе нападающего семь результативных передач). Еще две минуты он отсидел в штрафном боксе, сделал за игру два броска, один блокировал сам, совершил один отбор шайбы и две потери, заработав нейтральный коэффициент полезности.

Земгус Гиргенсонс в своем 67-м матче в сезоне-2018/19 (4 гола и 12 передач) отыграл ровно 15 минут, из которых почти треть времени (4,5 минуты) пришлась на меньшинство. По ходу встречи он применил три силовых приема, блокировал один бросок, допустил потерю шайбы и проиграл единственное вбрасывание. Коэффициент полезности Земгуса с "Оттавой" – отрицательный "-1".

"Сенаторы" набрали 60 очков, но остаются на последнем месте во всей лиге, у "Баффало" за шесть матчей до окончания регулярного чемпионата в активе 71 балл и 13-е место в Восточной конференции.

34
Теги:
Латвия, Баффало Сейбрз, Земгус Гиргенсонс, Рудольф Балцерс
По теме
Балцерс забивает в НХЛ второй матч подряд
У "Оттавы" новый тренер, Балцерс становится первой звездой
Балцерс набрал восьмой результативный балл в НХЛ
Гиргенсонс вернулся и забросил шайбу, Балцерс отметился передачей
Балцерс набрал десятый результативный балл в НХЛ
Латвийский скелетонист Мартинс Дукурс

Дукурс впервые за 12 лет не попал в десятку на Кубке мира по скелетону

74
(обновлено 14:30 23.01.2021)
Неудачей завершился для одного из лидеров мирового скелетона Мартинса Дукурса седьмой этап Кубка мира в немецком Кёнигзее, который стартовал в пятницу

РИГА, 23 янв — Sputnik. В первой попытке о своих претензиях на первое место в Кенигзее сразу заявил южнокорейский спортсмен Юн Сунбин. Олимпийский чемпион Пхенчхана быстрее всех разогнался (4,55 секунды) и показал лучшее время в первом спуске – 49,91. Вторым шел немец Александр Гасснер, уступавший корейцу всего одну сотую, третье место занимал еще один представитель Германии Аксель Юнг (49,95).

Мартин Дукурс в первой попытке довольствовался шестым местом, но от лидеров его отделяли считанные доли секунды (49,99). Томас Дукурс (50,28) занимал девятую строчку.

Во втором спуске первым заявку на призовое место сделал россиянин Александр Третьяков, шедший поначалу только седьмым. Олимпийский чемпион Сочи-2014 промчался за 49,92 и впоследствии это время оказалось лучшим среди всех участников во второй попытке.

Следом стартовал Мартинс Дукурс. Поначалу все шло у него неплохо, но ошибка в середине трассы едва не привела к падению. С большим трудом 11-кратный чемпион Европы и 9-кратный обладатель Кубка мира сумел удержаться, однако время на финише оказалось более чем на секунду хуже, нежели у Третьякова. Для скелетона секунда - это как космос и стало понятно, что в этот раз Мартинс останется без подиума. Впервые в сезоне.

А выиграл этап Гасснер. Он уступил во втором спуске пять сотых Третьякову, но обошел на те же пять сотых Сунбина и отпраздновал вторую победу подряд в этом сезоне. Россиянин в этой конкуренции остался третьим.

Грубая ошибка Мартинса Дукурса в итоге отодвинула латвийца за пределы первой десятки, чего с ним не случалось на протяжении 12 лет, а точнее с сезона-2008/2009, когда он только подбирался к элите мирового скелетона. Что касается Томаса Дукурса, то за счет ошибки брата он сумел в тотале подняться на восьмое место, но не выше.

Лидерство в общем зачете КМ-2020/2021 продолжает сохранять Мартинс Дукурс, правда, преследующий его Гасснер подобрался уже на расстояние всего 60 очков (за победу на этапе полагается 225 баллов, второе место – 210, третье – 200 и по нисходящей). Правда, вполне возможно Дукурсы откажутся от старта в заключительном этапе КМ, который через неделю примет австрийский Иглс. Если такое случится, значит латвийские скелетонисты предпочли перебраться в немецкий Альтенберг, где 5 февраля начнется мировое первенство и они решили лучше подготовиться к главному турниру сезона заранее. Впрочем, очень возможно, что также поступят и ведущие немецкие спортсмены.

Скелетон. Кубок мира-2020/2021. 7-й этап (Кёнигзее, 22 января):

1. Александр Гасснер (Германия) – 1.39,88 (49,91+49,99)
2. Юн Сунбин (Южная Корея) – 1.39,92 (49,90+50,02)
3. Александр Третьяков (Россия) – 1.40,01 (50,09+49,92)…
8. Томас Дукурс (Латвия) – 1.40,55 (50,28+50,27)…
11. Мартинс Дукурс (Латвия) – 1.41,07 (49,99+51,08)...

Кубок мира-2020/2021. Общий зачет (после 7 этапов):

1. Мартинс Дукурс (Латвия) – 1456 очков
2. Александр Гасснер (Германия) – 1396
3. Томас Дукурс (Латвия) – 1226...

74
Теги:
Кубок мира по скелетону, Мартинс Дукурс
По теме
Дукурсы дома вне конкуренции: как прошел этап Кубка мира по скелетону в Сигулде
Третьяков с Дукурсом разделили первое место на третьем этапе Кубка мира
Скелетонист Мартинс Дукурс продолжает доминировать в Кубке мира
Полуфинал Всемирной боксерской суперсерии в Риге. Майрис Бриедис (Латвия)

"Думаю, дети принесли вирус из школы": Бриедис рассказал, как переболел COVID-19

159
(обновлено 18:33 22.01.2021)
Сейчас самое время оценить, как хороша была жизнь без коронавирусных ограничений, считает боксер Майрис Бриедис; когда может состояться его новый бой

РИГА, 22 янв — Sputnik. В интервью авторитетному изданию The Ring лучший латвийский боксер Майрис Бриедис рассказал, что успел переболеть короновирусом, и выразил надежду на новый бой весной этого года.

По словам Бриедиса, он заболел под конец ушедшего года, и недомогание длилось в течение четырех дней.

"Два дня болела голова, еще два была повышенная температура, и тогда же утратил ощущение вкуса. Вот и все. Переболел в легкой форме. Думаю, дети принесли вирус из школы", - рассказал боксер.

Напомним, в 2020 году Бриедис наконец выиграл чемпионский титул Всемирной боксерской серии (WBSS) в полутяжелом весе, а заодно и пояс чемпиона мира по версии IBF. Правда, по-настоящему насладиться той победой помешала пандемия. Пришлось даже отменять отпуск, который Майрис планировал провести с семьей в Турции.

Бриедис настаивает, что выигрыш второго сезона Суперсерии отнюдь не является его лучшим достижением в карьере, и он надеется в будущем достичь еще большего. Заодно Майрис подтвердил желание попробовать свои силы в супертяжелой весовой категории.

"Есть пять возможных соперников. С моей командой мы думаем, что можно попробовать себя среди супертяжей. Но ситуация в мире на сегодня такова, что все может поменяться уже на следующий день. Я надеюсь вернуться на ринг именно в супертяжелом весе.

Мне не особо важно, где может пройти мой будущий бой, но лучше, если это будет Европа. Самое главное, чтобы люди оставались здоровыми. Сейчас хорошее время оценить, насколько мы были счастливы без пандемийных ограничений", - отметил спортсмен.
159
Теги:
Майрис Бриедис
Тема:
Майрис Бриедис: боксер и полицейский
По теме
Бриедис - чемпион мира по боксу по версии WBO: лучшие моменты боя
Бриедис выиграл трофей Мохаммеда Али
"Визитная карточка Латвии": публицист раскритиковал боксера Бриедиса за православные иконы
У Латвии есть не только Бриедис: впечатляющая победа Болотника в финале Golden Contract

Линдерман: вакцинация в Латвии, закрытие детских садов в Риге, проблема "семьи"

0
(обновлено 14:56 23.01.2021)
Публицист Владимир Линдерман и журналист Михаил Губин говорят на самые острые и актуальные темы в новом выпуске еженедельного обзора политических событий в Латвии

Сможет ли новый глава Минздрава Латвии Даниэль Павлютс решить проблему с вакцинацией в стране? Неужели в Риге больше не будет русских детских садов? Почему вопрос о "семье" в правительстве поставили ребром? Почему отмена матчей ЧМ по хоккею в Минске больше бьет по Латвии, чем по Беларуси?

Публицист Владимир Линдерман и журналист Михаил Губин в еженедельном обзоре событий для Sputnik Латвия поднимают самые сложные и актуальные темы.

0
Теги:
детский сад, Рига, Россия, Латвия
По теме
Провал Латвии в борьбе с пандемией или репрессии? Линдерман о беспощадной системе
Линдерман: зачем в Латвии "скинули" министра?
Российская вакцина в Латвии и разрыв с Беларусью: Линдерман о шоке для латышских властей