Баскетболист Ману Джинобили рассказывает о своей завершившейся карьере в Сан-Антонио Сперс 28 марта 2019 года

Проводы Ману "Сперс" отметил победой, Давис Бертанс принес девять очков

22
(обновлено 13:55 29.03.2019)
Аргентинский баскетболист Эмануэль Джинобили отыграл в НБА 16 сезонов и все провел исключительно в "Сан-Антонио"

РИГА, 29 мар — Sputnik. "Сан-Антонио Сперс" провел торжественную церемонию вывода из обращения 20-го игрового номера своей легенды, аргентинского защитника Эмануэля Джинобили, а потом обыграл "Кливленд Кавальерс".

Эмануэль Джинобили отыграл в НБА 16 сезонов и все провел исключительно в "Сан-Антонио". Со "шпорами" аргентинский баскетболист выиграл четыре чемпионских перстня, и без его вклада успех "Сперс" был бы невозможен. Именно это отметил бессменный наставник команды Грег Попович.

 

​После этого начался матч чемпионата НБА, в котором один из аутсайдеров сезона "Кливленд" оказал серьезнейшее сопротивление хозяевам площадки. Только в последние две минуты основного времени игры благодаря точным трехочковым игроков скамейки Руди Гея и Патрика Миллса "шпоры" вырвали победу – 116:110.

Латвийский форвард "Сан-Антонио" Давис Бертанс провел на площадке 16 минут, набрал девять очков (тремя трехочковыми бросками), сделал четыре подбора и отдал три результативные передачи. "Сперс" одержал 44 победу и замыкает восьмерку сильнейших команд Западной конференции.

 

22
Теги:
"Сан-Антонио Сперс", Давис Бертанс, Национальная баскетбольная ассоциация (НБА), Аргентина
По теме
НБА: феерия Бертанса в матче против "Санс" и включение Куруца в Матч восходящих звезд
Баскетболист Бертанс выдал самый результативный матч сезона
Бертанс намучился с литовцем, но помог "Сперс" прервать черную серию
НБА: впечатляющий аллей-уп Куруца и четыре "трешки" от Бертанса
Давис Бертанс и "Сперс" обыграли чемпиона, у Дайриса Бертанса – долгожданная победа
Биатлонист Андрей Расторгуев

Расторгуев остался в двух секундах от очков в спринте

18
Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев стал только 46-м на втором этапе Кубка мира-2020/2021 в финском Контиолахти

РИГА, 3 дек — Sputnik. В четверг, 3 декабря, в финском Контиолахти стартовал второй этап Кубка мира-2020/2021 по биатлону. Лидер латвийской команды Андрей Расторгуев, как и в предыдущих двух гонках открытия сезона допустил два промаха, но в этот раз остался вне очковой зоны.

Второй этап открывала спринтерская гонка на 10 километров. Расторгуев стартовал 25-м и допустил на обоих огневых рубежах по одному промаху. В итоге он финишировал с 42-м временем и не попал в зону очков, которыми награждается топ-40 лучших по итогам гонки.

В последней спринтерской гонке в том же Контиолахти, которая проходила в воскресенье, 29 ноября, Андрей также допустил два промаха, но завершил дистанцию 23-м. А дело в том, что в этот раз латвиец бежал намного медленнее - только 31-й по скорости, тогда как в прошлый раз входил в топ-15, да и на стрельбу затратил очень много времени.

Тем не менее в гонку преследования Расторгуев все-таки квалифицировался, тогда как остальные латвийские биатлонисты пробиться туда не сумели: Робертс Слотиньш с одним промахом остался только 79-м, а дебютант сборной Кирилл Матюхин с тремя промахами занял 98 место из 105 возможных.

Победителем спринта на сей раз стал норвежец Татьей Бё. Он опередил занявшего третье место своего титулованного брата Йоханнеса на 29 секунд, которые тот потерял, совершив одну ошибку на стрельбище.

Между ними сумел вклиниться немец Арнд Паффер, проигравший сегодня Бё 14 секунд. В таком порядке и с таким временным интервалом они и стартуют в субботу, 5 декабря, в гонке преследования на 12,5 километров.

Биатлон. Кубок мира-2020/2021. 2-й этап (Контиолахти, 3 декабря). Спринт, 10 км

1. Тарьей Бё (Норвегия) – 24.03,7 (0 штрафных кругов).

2. Арндт Пайффер (Германия) – отставание 13,9 (0).

3. Йоханнес Бё (Норвегия) + 29,4 (1)…

42. Андрей Расторгуев (Латвия) + 1.48,7 (2)...

79. Робертс Слотиньш (Латвия) + 3.09,6 (2)…

98. Кирилл Малюхин (Латвия) + 4.25,7 (3)…

18
Теги:
Кубок мира по биатлону, Андрей Расторгуев
По теме
Латвийское олимпийское объединение назвало спортсменов, которые получат поддержку
Латвия из-за коронавируса потеряла чемпионат Европы по биатлону
К новому сезону лучший латвийский биатлонист готовится со сборной Германии
Никита Горбунов представил Латвию на первенстве Европы по боксу среди юниоров 2020

Латвиец Никита Горбунов вице-чемпион Европы по боксу

20
(обновлено 16:30 03.12.2020)
В общекомандном зачете победу одержали представители России; Латвия с одним серебром разделила 11-13-е места с командами Франции и Косова

РИГА, 3 дек — Sputnik. В Софии 2 декабря завершилось юниорское первенство Европы по боксу, и Латвия не осталась без медали. В весовой категории до 66 килограммов серебро завоевал Никита Горбунов.

Ситуация с COVID-19, безусловно, оставила свой отпечаток на проведении главного боксерского турнира года для юниоров (2004-2005 года рождения), в результате чего получился он несколько неполноценным. Многие так и не добрались до болгарской столицы, и в среднем число участников в весовой категории колебалось в районе 10-12 человек. У девушек и вовсе в одной категории оказались только две участницы, которые в последний день турнира и разыграли сразу финал.

Латвия была представлена шестью боксерами, и лучше всего выступить удалось Никите Горбунову. В его весе (до 66 кг) собралось в общей сложности 13 претендентов на медали. Никита очень уверенно прошел двух первых соперников, досрочно выиграв как у литовца Паулюса Вилкаса (во втором раунде), так и у молдаванина Александра Гуранды (в первом раунде). В финале латвийцу противостоял россиянин Сергей Колденков.

Соперник Горбунова оказался повыше ростом, и латвийскому боксеру постоянно приходилось идти на сближение и рисковать. Россиянин довольно спокойно сдерживал натиск прибалта, к тому же не в пользу Никиты стало еще и снятое рефери во втором раунде очко за опасное движение головой. По итогам трех раундов все пять судей единогласно отдали предпочтение Коленкову, только один (представитель Болгарии) оставил заключительный раунд за Горбуновым.

Никита Горбунов представил Латвию на первенстве Европы по боксу среди юниоров 2020
Никита Горбунов представил Латвию на первенстве Европы по боксу среди юниоров - 2020

Помимо Горбунова из латвийских боксеров в Софии по одной победе удалось одержать Бруно Булдерсу (до 54кг) и Ренату Шарову (до 60 кг). Дальше им дорогу к медалям преградили серб Дарко Джуканович (выиграл у Булдерса по оценкам судей 3-1) и эстонец Йозеп Палм (одержал победу единогласным решением 5-0).

Даниил Воциш (до 63 кг), Александр Дмитриев (до 70 кг) и Илья Юрченок (до 80 кг) уступили своим соперникам в первых же боях и досрочно завершили турнир.

Всего на юниорском ЧЕ-2020 по боксу разыгрывалось 26 комплектов медалей. В общекомандном зачете победу одержали представители России, завоевавшие 16 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые награды. Второе место у сборной Украины (5-4-11), третье заняла Румыния (2-2-6), Латвия с одним серебром поделила 11-13-е места с командами Франции и Косова.

20
Теги:
бокс
По теме
Присутствие Фьюри не спасло кузена от ударов Болотника
"Визитная карточка Латвии": публицист раскритиковал боксера Бриедиса за православные иконы
Гришунин единогласно проиграл бой за титул IBF International
Сто лет независимого бокса: антология побед и чемпионов рижанина Павла Максимова
Девушка с ноутбуком

Латвия на "удаленке": кто должен платить за электричество, интернет и рабочий инвентарь

0
(обновлено 16:30 03.12.2020)
Юрист Латвийского союза свободного профсоюза Каспарс Раценайс рассказал, на кого должны ложиться расходы работника, который трудится из дома

РИГА, 3 дек — Sputnik. Пандемия COVID-19 вынудила многих работников в Латвии уйти из офисов и продолжать трудиться удаленно. На удаленный тип работы переходят сотрудники предприятий и государственных учреждений. Но по-прежнему возникают вопросы о том, кто должен платить за электричество, интернет и заботиться о наличии рабочего инвентаря.

На эти вопросы ответил юрист Латвийского союза свободного профсоюза Каспарс Раценайс, сообщает Rus.lsm.lv.

По словам юриста, расходы, которые появились в процессе полноценной работы на дому, должен погашать работодатель. Если работодатель хочет видеть работника в Zoom, ему следует оплатить работнику интернет. О том, как производить оплату и в каком объеме, работник и работодатель должны договориться сами.

Если работнику нужен инвентарь - к примеру, швейная машинка или компьютер, лучше, чтобы ему эти вещи предоставил работодатель. Но опять-таки работник может использовать собственный инвентарь, а работодатель - оплатить износ техники.

Тем не менее Раценайс призвал работников не использовать работодателя в корыстных целях.

К примеру, если потребление интернета от работы на дому не растет. Если работник дома и так платит за интернет 20 евро в месяц, можно договориться с работодателем об оплате части этой суммы. Ведь вычленить трафик, который требуется для работы, будет сложно. А в законе о труде не оговорена конкретная сумма или порядок оплаты.

Как отметила представитель Трудовой инспекции Сандра Зариня, на данный момент некоторые работодатели оплачивают счета сотрудников или делают небольшие доплаты к зарплате, компенсируя износ техники и затраты на интернет и электричество.

При этом Зариня подчеркнула, что в государственном секторе эта процедура сложнее.

В конце октября сообщалось о том, что в Госканцелярии идет разработка рекомендаций и поправок к ряду законов с учетом необходимости поддержки родителей, чьи дети учатся удаленно.

0
Теги:
удаленная работа, Латвия
По теме
Учителям Латвии заплатят за "удаленку": выделено более миллиона евро
"Удаленка" в законе: почему депутаты при принятии бюджета готовы "жабу проглотить"
Оплатить счет за электричество и купить наушники: как Латвия переходит на "удаленку"