Баскетболист Стивен Карри

Звезда НБА Карри надел майку с фамилией латвийского баскетболиста

93
(обновлено 13:12 03.04.2019)
Андрис Биедриньш накануне отпраздновал тридцатитрехлетие

РИГА, 3 апр — Sputnik. Один из лучших баскетболистов мира Стивен Карри на последний матч чемпионата НБА своей команды "Голден Стэйт Уорриорз" против "Денвер Наггетс" прибыл в майке с надписью на спине Biedrins.

Надо полагать, что Карри таким образом отдал дань уважения латвийскому баскетболисту Андрису Биедриньшу, который в период с 2004 по 2013 годы защищал цвета "воинов", а вчера отпраздновал тридцатитрехлетие. 

Сам Карри, отметивший на днях тридцатиоднолетие, появился в составе "Голден Стэйт" в 2009-м и на протяжении четырех сезонов бок о бок играл с Биедриньшем. Правда, основных успехов "воины" достигли уже после ухода латвийского центрового, став в 2015, 2017 и 2018 годами чемпионами НБА.

Андрис Биедриньш оказался в НБА в 18 лет и на тот момент (сезон-2004/05) являлся самым молодым игроком лиги. Два первых сезона латвийский баскетболист по большей части сидел на скамейке запасных, но с приходом тренера Дона Нельсона получил место в стартовой пятерке. Статистика Андриса сразу пошла в гору, а летом 2008 года клуб подписал с игроков новый шестилетний контракт на сумму 63 миллиона долларов. И практически сразу после этого игра латвийца померкла, пока в 2013 году"Уорриорз" не обменял его в "Юту Джаз".

В новой команде Биедриньш сыграл всего шесть матчей, а в апреле 2014-го окончательно был отчислен из "Юты". На этом карьера подававшего большие надежды Биедриньша в 28 лет закончилась.

93
Теги:
Латвия, Национальная баскетбольная ассоциация (НБА)
Латвийский скелетонист Мартинс Дукурс

Дукурс впервые за 12 лет не попал в десятку на Кубке мира по скелетону

72
(обновлено 14:30 23.01.2021)
Неудачей завершился для одного из лидеров мирового скелетона Мартинса Дукурса седьмой этап Кубка мира в немецком Кёнигзее, который стартовал в пятницу

РИГА, 23 янв — Sputnik. В первой попытке о своих претензиях на первое место в Кенигзее сразу заявил южнокорейский спортсмен Юн Сунбин. Олимпийский чемпион Пхенчхана быстрее всех разогнался (4,55 секунды) и показал лучшее время в первом спуске – 49,91. Вторым шел немец Александр Гасснер, уступавший корейцу всего одну сотую, третье место занимал еще один представитель Германии Аксель Юнг (49,95).

Мартин Дукурс в первой попытке довольствовался шестым местом, но от лидеров его отделяли считанные доли секунды (49,99). Томас Дукурс (50,28) занимал девятую строчку.

Во втором спуске первым заявку на призовое место сделал россиянин Александр Третьяков, шедший поначалу только седьмым. Олимпийский чемпион Сочи-2014 промчался за 49,92 и впоследствии это время оказалось лучшим среди всех участников во второй попытке.

Следом стартовал Мартинс Дукурс. Поначалу все шло у него неплохо, но ошибка в середине трассы едва не привела к падению. С большим трудом 11-кратный чемпион Европы и 9-кратный обладатель Кубка мира сумел удержаться, однако время на финише оказалось более чем на секунду хуже, нежели у Третьякова. Для скелетона секунда - это как космос и стало понятно, что в этот раз Мартинс останется без подиума. Впервые в сезоне.

А выиграл этап Гасснер. Он уступил во втором спуске пять сотых Третьякову, но обошел на те же пять сотых Сунбина и отпраздновал вторую победу подряд в этом сезоне. Россиянин в этой конкуренции остался третьим.

Грубая ошибка Мартинса Дукурса в итоге отодвинула латвийца за пределы первой десятки, чего с ним не случалось на протяжении 12 лет, а точнее с сезона-2008/2009, когда он только подбирался к элите мирового скелетона. Что касается Томаса Дукурса, то за счет ошибки брата он сумел в тотале подняться на восьмое место, но не выше.

Лидерство в общем зачете КМ-2020/2021 продолжает сохранять Мартинс Дукурс, правда, преследующий его Гасснер подобрался уже на расстояние всего 60 очков (за победу на этапе полагается 225 баллов, второе место – 210, третье – 200 и по нисходящей). Правда, вполне возможно Дукурсы откажутся от старта в заключительном этапе КМ, который через неделю примет австрийский Иглс. Если такое случится, значит латвийские скелетонисты предпочли перебраться в немецкий Альтенберг, где 5 февраля начнется мировое первенство и они решили лучше подготовиться к главному турниру сезона заранее. Впрочем, очень возможно, что также поступят и ведущие немецкие спортсмены.

Скелетон. Кубок мира-2020/2021. 7-й этап (Кёнигзее, 22 января):

1. Александр Гасснер (Германия) – 1.39,88 (49,91+49,99)
2. Юн Сунбин (Южная Корея) – 1.39,92 (49,90+50,02)
3. Александр Третьяков (Россия) – 1.40,01 (50,09+49,92)…
8. Томас Дукурс (Латвия) – 1.40,55 (50,28+50,27)…
11. Мартинс Дукурс (Латвия) – 1.41,07 (49,99+51,08)...

Кубок мира-2020/2021. Общий зачет (после 7 этапов):

1. Мартинс Дукурс (Латвия) – 1456 очков
2. Александр Гасснер (Германия) – 1396
3. Томас Дукурс (Латвия) – 1226...

72
Теги:
Кубок мира по скелетону, Мартинс Дукурс
По теме
Дукурсы дома вне конкуренции: как прошел этап Кубка мира по скелетону в Сигулде
Третьяков с Дукурсом разделили первое место на третьем этапе Кубка мира
Скелетонист Мартинс Дукурс продолжает доминировать в Кубке мира
Полуфинал Всемирной боксерской суперсерии в Риге. Майрис Бриедис (Латвия)

"Думаю, дети принесли вирус из школы": Бриедис рассказал, как переболел COVID-19

139
(обновлено 18:33 22.01.2021)
Сейчас самое время оценить, как хороша была жизнь без коронавирусных ограничений, считает боксер Майрис Бриедис; когда может состояться его новый бой

РИГА, 22 янв — Sputnik. В интервью авторитетному изданию The Ring лучший латвийский боксер Майрис Бриедис рассказал, что успел переболеть короновирусом, и выразил надежду на новый бой весной этого года.

По словам Бриедиса, он заболел под конец ушедшего года, и недомогание длилось в течение четырех дней.

"Два дня болела голова, еще два была повышенная температура, и тогда же утратил ощущение вкуса. Вот и все. Переболел в легкой форме. Думаю, дети принесли вирус из школы", - рассказал боксер.

Напомним, в 2020 году Бриедис наконец выиграл чемпионский титул Всемирной боксерской серии (WBSS) в полутяжелом весе, а заодно и пояс чемпиона мира по версии IBF. Правда, по-настоящему насладиться той победой помешала пандемия. Пришлось даже отменять отпуск, который Майрис планировал провести с семьей в Турции.

Бриедис настаивает, что выигрыш второго сезона Суперсерии отнюдь не является его лучшим достижением в карьере, и он надеется в будущем достичь еще большего. Заодно Майрис подтвердил желание попробовать свои силы в супертяжелой весовой категории.

"Есть пять возможных соперников. С моей командой мы думаем, что можно попробовать себя среди супертяжей. Но ситуация в мире на сегодня такова, что все может поменяться уже на следующий день. Я надеюсь вернуться на ринг именно в супертяжелом весе.

Мне не особо важно, где может пройти мой будущий бой, но лучше, если это будет Европа. Самое главное, чтобы люди оставались здоровыми. Сейчас хорошее время оценить, насколько мы были счастливы без пандемийных ограничений", - отметил спортсмен.
139
Теги:
Майрис Бриедис
Тема:
Майрис Бриедис: боксер и полицейский
По теме
Бриедис - чемпион мира по боксу по версии WBO: лучшие моменты боя
Бриедис выиграл трофей Мохаммеда Али
"Визитная карточка Латвии": публицист раскритиковал боксера Бриедиса за православные иконы
У Латвии есть не только Бриедис: впечатляющая победа Болотника в финале Golden Contract

Умер известный телеведущий Ларри Кинг

5
На 88 году жизни в Лос-Анжелесе от осложнений после перенесенного коронавируса скончался известный американский телеведущий Ларри Кинг

РИГА, 23 янв — Sputnik. В одной из больниц Лос-Анжелеса скончался американский телеведущий Ларри Кинг, информация была размещена на официальном аккаунте журналиста в Twitter. Ему было 87 лет.

Телеведущий являлся бессменным ведущим Larry King Live с 1985 по 2010 год. В его послужном списке более 50 тысяч интервью с политиками, спортсменами и другими видными людьми. В том числе в 2010 году он интервьюировал Владимира Путина, который на тот момент занимал пост главы правительства.

Кинг являлся лауреатом Эмми, а также двух премий Пибоди и десятикратным призером Cable ACE.

В 2013 году ведущий продал права на свое телешоу каналу RT America, где и продолжил работу.

В 2017 году Кинг рассказал о борьбе с раком легких, в апреле 2019 года ему провели ангиопластику.

В начале января телеканал ABC сообщил, что телеведущий попал в больницу с положительным результатом теста на коронавирус.

5
Теги:
телеведущий, смерть, США
По теме
Корейский режиссер Ким Ки Дук умер в Латвии от осложнений коронавируса
Умер легендарный Диего Марадона
Умер выдающийся актер Валентин Гафт