Хоккеист Рудольфс Балцерс

У Балцерса передача, "Питтсбург" и Блюгерс проходят в плей-офф НХЛ

30
(обновлено 14:17 05.04.2019)
Результативное действие латвийского хоккеиста Рудольфса Балцерса в итоге не помогло одержать победу его команде

РИГА, 5 апр — Sputnik. Регулярный чемпионат НХЛ подходит к завершению, и на финише сезона между собой встретились команды Рудольфса Балцерса ("Оттава Сенаторс") и Земгуса Гиргенсонса ("Баффало Сейбрз"), а Теодорс Блюгерс и "Питтсбург Пингвинс" оформили выход в плей-офф.

"Сейбрз" не знал побед уже восемь матчей подряд и домашнюю встречу против "Сенаторс" начал с пропущенного гола, в котором принял участие и Балцерс. Это была девятая результативная передача латвийского дебютанта НХЛ в этом сезоне.

​Вскоре Балцерс заработал удаление, и "Баффало" сравнял счет, а в дальнейшем и переломил ход всей игры, одержав победу — 5:2.

Гиргенсонс в составе победителей отыграл почти 17 минут, трижды безуспешно бросал по воротам, применил три силовых приема и завершил матч с положительный коэффициентом полезности "+1". Балцерс провел на льду 11 минут, нанес один бросок и заработал негативный показатель "-1".

"Питтсбург" на своем льду принимал "Детройт Ред Уингз", одержал победу со счетом 4:1 и досрочно оформил выход в плей-офф. "Пингвины" проходят туда уже 13-й год подряд.

В матче с "Детройтом" Теодорс Блюгерс действовал в четвертом звене и провел в игре только восемь минут, за которые успел один раз бросить по воротам, применил два хита и заработал нейтральный показатель.

30
Теги:
НХЛ, Теодорс Блюгерс, Латвия, Рудольф Балцерс
По теме
Блюгерс сыграл в невероятном матче: Малкин набрал 1000-е очко, Овечкин – 1200-е
Дубль хоккеиста Блюгерса в Нью-Йорке и звание первой звезды
Балцерс и Блюгерс отметились победными передачами
Пятый гол Балцерса пришелся в ворота "Баффало" Гиргенсонса
Хоккеист Балцерс отметился голевой передачей против лидера сезона
Нападающий Даллас Маверикс Кристапс Порзингис  во время баскетбольного матча

Порзингис четвертый матч подряд набирает не менее 20 очков

3
(обновлено 16:16 23.01.2021)
"Даллас Маверикс" в составе с Кристапсом Порзингисом провел в чемпионате НБА очередной матч и добился победы на выезде, обыграв в Сан-Антонио местный "Сперс"

РИГА, 23 янв — Sputnik. Игра началась точным попаданием Порзингиса из-за дуги, в следующей атаке он забил двухочковый и "Маверикс" повел 5:0. Спустя некоторое время перевес "ковбоев" уже составлял "+10", однако "шпоры" очень быстро догнали дерзких гостей, вышли даже вперед на небольшой отрезок времени, но первую четверть все равно уступили – 34:37.

В начале второй 12-минутки Порзингис вновь попал издали и "Даллас" устремился в новый побег. Эта попытка оказалась намного успешее: к середине четверти перевес гостей составлял целых 18 очков (41:59).

Всю оставшуюся часть матча хозяева площадки находились в роли догоняющих и под конец игры усилиями Демара Дерозана и Ламаркуса Олдриджа приблизились на расстояние всего одного очка. В этой напряженной ситуации "Маверикс" сумел не упустить победу и отпраздновал восьмой успех в сезоне – 122:117, благодаря чему вернулся в восьмерку сильнейших команд Западной конференции.

Главным творцом победы "Далласа" стал Лука Дончич, которому до очередного трипл-дабла не хватило всего одного подбора (36 очков, 9 подборов и 11 передач). Кристапс Порзингис оказался вторым по результативности игроком команды, набрав за 33 с половиной минуты 21 очко. Латвийский форвард четвертый матч подряд набирает не менее 20 очков. Также в активе Порзи против "Сперс" - 8 подборов, 2 блок-шота, 1 передача и 1 перехват.

3
Теги:
Национальная баскетбольная ассоциация (НБА), Кристапс Порзингис
По теме
Не забив ни одной "трешки", Порзингис все равно собрал 20 очков
Порзингис оказался самым результативным игроком, а "Даллас" снова проиграл
Порзингис и "Маверикс" оказались сильнее "Индианы" и Сабониса
Латвийский скелетонист Мартинс Дукурс

Дукурс впервые за 12 лет не попал в десятку на Кубке мира по скелетону

76
(обновлено 14:30 23.01.2021)
Неудачей завершился для одного из лидеров мирового скелетона Мартинса Дукурса седьмой этап Кубка мира в немецком Кёнигзее, который стартовал в пятницу

РИГА, 23 янв — Sputnik. В первой попытке о своих претензиях на первое место в Кенигзее сразу заявил южнокорейский спортсмен Юн Сунбин. Олимпийский чемпион Пхенчхана быстрее всех разогнался (4,55 секунды) и показал лучшее время в первом спуске – 49,91. Вторым шел немец Александр Гасснер, уступавший корейцу всего одну сотую, третье место занимал еще один представитель Германии Аксель Юнг (49,95).

Мартин Дукурс в первой попытке довольствовался шестым местом, но от лидеров его отделяли считанные доли секунды (49,99). Томас Дукурс (50,28) занимал девятую строчку.

Во втором спуске первым заявку на призовое место сделал россиянин Александр Третьяков, шедший поначалу только седьмым. Олимпийский чемпион Сочи-2014 промчался за 49,92 и впоследствии это время оказалось лучшим среди всех участников во второй попытке.

Следом стартовал Мартинс Дукурс. Поначалу все шло у него неплохо, но ошибка в середине трассы едва не привела к падению. С большим трудом 11-кратный чемпион Европы и 9-кратный обладатель Кубка мира сумел удержаться, однако время на финише оказалось более чем на секунду хуже, нежели у Третьякова. Для скелетона секунда - это как космос и стало понятно, что в этот раз Мартинс останется без подиума. Впервые в сезоне.

А выиграл этап Гасснер. Он уступил во втором спуске пять сотых Третьякову, но обошел на те же пять сотых Сунбина и отпраздновал вторую победу подряд в этом сезоне. Россиянин в этой конкуренции остался третьим.

Грубая ошибка Мартинса Дукурса в итоге отодвинула латвийца за пределы первой десятки, чего с ним не случалось на протяжении 12 лет, а точнее с сезона-2008/2009, когда он только подбирался к элите мирового скелетона. Что касается Томаса Дукурса, то за счет ошибки брата он сумел в тотале подняться на восьмое место, но не выше.

Лидерство в общем зачете КМ-2020/2021 продолжает сохранять Мартинс Дукурс, правда, преследующий его Гасснер подобрался уже на расстояние всего 60 очков (за победу на этапе полагается 225 баллов, второе место – 210, третье – 200 и по нисходящей). Правда, вполне возможно Дукурсы откажутся от старта в заключительном этапе КМ, который через неделю примет австрийский Иглс. Если такое случится, значит латвийские скелетонисты предпочли перебраться в немецкий Альтенберг, где 5 февраля начнется мировое первенство и они решили лучше подготовиться к главному турниру сезона заранее. Впрочем, очень возможно, что также поступят и ведущие немецкие спортсмены.

Скелетон. Кубок мира-2020/2021. 7-й этап (Кёнигзее, 22 января):

1. Александр Гасснер (Германия) – 1.39,88 (49,91+49,99)
2. Юн Сунбин (Южная Корея) – 1.39,92 (49,90+50,02)
3. Александр Третьяков (Россия) – 1.40,01 (50,09+49,92)…
8. Томас Дукурс (Латвия) – 1.40,55 (50,28+50,27)…
11. Мартинс Дукурс (Латвия) – 1.41,07 (49,99+51,08)...

Кубок мира-2020/2021. Общий зачет (после 7 этапов):

1. Мартинс Дукурс (Латвия) – 1456 очков
2. Александр Гасснер (Германия) – 1396
3. Томас Дукурс (Латвия) – 1226...

76
Теги:
Кубок мира по скелетону, Мартинс Дукурс
По теме
Дукурсы дома вне конкуренции: как прошел этап Кубка мира по скелетону в Сигулде
Третьяков с Дукурсом разделили первое место на третьем этапе Кубка мира
Скелетонист Мартинс Дукурс продолжает доминировать в Кубке мира