Мяч в корзине.

Давис Бертанс набрал десять очков, Дайрис Бертанс отметился трехочковым попаданием

49
(обновлено 14:01 06.04.2019)
Братья Давис и Дайрис Бертансы в ночь с пятницы на субботу провели матч за свои клубы в чемпионате НБА

РИГА, 6 апр — Sputnik. Давис Бертанс и "Сан-Антонио Сперс" гостили в американской столице, где довольно успешно справились с местным "Уизардс" – 129:112.

Латвийский форвард за 19 минут игрового времени отметился 10 очками, 3 подборами, 3 передачами и одним из лучших в матче коэффициентом полезности "+15".

Под конец игры на площадку у "шпор" вышел литовский дебютант команды Донатас Мотеюнас. Этот 28-летний центровой имеет пятилетний опыт выступления в сильнейшей лиге мира, но последние два года отыграл в Китае. Матч в составе "Сперс" стал для Мотеюнаса первым в сезоне.

​"Сан-Антонио" одержал 46 победу в сезоне и замыкает восьмерку сильнейших в Западной конференции.

"Нью-Орлеан Пеликанс" в составе с Дайрисом Бертансом гостил у слабейшей команды Западной конференции "Финикс Санс", долгое время вел в счете, но основное время матча завершилось вничью – 117:117.

В овертайме удачливее оказались хозяева, вырвавшие 19-ю победу в сезоне – 133:126.

Бертанс-старший провел в игре 14 минут, отметился одним 3-очковым попаданием, 1 подбором и 2 передачами.

"Пеликаны" с 32 победами занимают на "Западе" 13 место, до окончания регулярного сезона команде осталось провести два матча.

49
Теги:
Давис Бертанс, Дайрис Бертанс, Национальная баскетбольная ассоциация (НБА)
По теме
Дайрис Бертанс дебютировал в НБА
Дайрис Бертанс заработал первые очки в НБА
Давис Бертанс и "Сперс" обыграли чемпиона, у Дайриса Бертанса – долгожданная победа
Проводы Ману "Сперс" отметил победой, Давис Бертанс принес девять очков
Ричард Болотник в финале турнира Golden Contract

У Латвии есть не только Бриедис: впечатляющая победа Болотника в финале Golden Contract

17
(обновлено 16:48 03.12.2020)
В качестве приза Ричард Болотник получил "Золотой контракт" с MTK Global на пять боев с шестизначными гонорарами

РИГА, 3 дек — Sputnik. У Латвии в боксе есть не только Майрис Бриедис. Теперь список чемпионов пополнил Ричард Болотник, в блестящем стиле выигравший финал турнира Golden Contract от промоутерской компании MTK Global.

Этот турнир в рамках полутяжелой весовой категории до 79,37 кг проводился с целью выявления боксеров, которые близки к мировой элите, но еще по разным причинам туда не пробились. В качестве приза победителю был обещан гарантированный "Золотой контракт" с MTK Global на пять боев с шестизначными гонорарами.

Ричард Болотник в финале турнира Golden Contract
© Photo MTK Global
Ричард Болотник в финале турнира Golden Contract

К финалу Болотник, который уже имеет в своем активе пояс чемпиона Европы по версии WBO, подошел с двумя победами в турнире. Решающий бой состоялся поздно вечером 2 декабря в британском Уэйкфилде, где Болотника ожидал немецкий боксер Серж Мишель.

Начало финального поединка Ричард провел осторожно, а со второго раунда перехватил инициативу и заставил соперника действовать вторым номером. Мишель попытался активизироваться в третьем раунде, и это ему частично удалось, однако в четвертом раунде немецкий боксер пропустил сильный боковой латвийца и дальше на ринге условия диктовал уже Болотник.

  • Ричард Болотник в финале турнира Golden Contract
    Ричард Болотник в финале турнира Golden Contract
    © Photo MTK Global
  • Ричард Болотник в финале турнира Golden Contract
    Ричард Болотник в финале турнира Golden Contract
    © Photo MTK Global
1 / 2
© Photo MTK Global
Ричард Болотник в финале турнира Golden Contract

В пятом раунде рефери открыл счет: латвийский боксер потряс немца ударом с правой, а дальше начал гонять того по углам ринга. К девятому раунду уже было совершенно ясно, кто диктует условия. Латвийский боксер продолжал наращивать и без того солидное преимущество, сумел зажать соперника в угол и обрушил на того град ударов. От катастрофы Мишель спасся, только уйдя в клинч.

Десятый раунд стал последним в этом бою, немецкий боксер практически сразу оказался в углу ринга. И если в первый раз ему удалось выйти оттуда без серьезных последствий, то во втором случае после очередной серии ударов Болотника Мишель оказался вынужден опуститься на настил ринга. Рефери еще раз зафиксировал нокдаун, но собирался продолжить поединок, однако тренер немца выбросил полотенце, означавшее досрочную победу латвийца.

После успешного боя и победы в Golden Contract Болотник в очень эмоциональной речи поблагодарил своего тренера Дмитрия Шихолая, назвав белорусского специалиста настоящим мастером. Шихолай также работает с Майрисом Бриедисом. Кроме того, Ричард выразил надежду в будущем встретиться с известным британским полутяжеловесом Энтони Ярдом (20-1).

Уже в раздевалке Ричард Болотник сделал еще одну запись, обратившись ко всем кто его поддерживал и выразил всем свою благодарность.

17
Биатлонист Андрей Расторгуев

Расторгуев остался в двух секундах от очков в спринте

20
Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев стал только 46-м на втором этапе Кубка мира-2020/2021 в финском Контиолахти

РИГА, 3 дек — Sputnik. В четверг, 3 декабря, в финском Контиолахти стартовал второй этап Кубка мира-2020/2021 по биатлону. Лидер латвийской команды Андрей Расторгуев, как и в предыдущих двух гонках открытия сезона допустил два промаха, но в этот раз остался вне очковой зоны.

Второй этап открывала спринтерская гонка на 10 километров. Расторгуев стартовал 25-м и допустил на обоих огневых рубежах по одному промаху. В итоге он финишировал с 42-м временем и не попал в зону очков, которыми награждается топ-40 лучших по итогам гонки.

В последней спринтерской гонке в том же Контиолахти, которая проходила в воскресенье, 29 ноября, Андрей также допустил два промаха, но завершил дистанцию 23-м. А дело в том, что в этот раз латвиец бежал намного медленнее - только 31-й по скорости, тогда как в прошлый раз входил в топ-15, да и на стрельбу затратил очень много времени.

Тем не менее в гонку преследования Расторгуев все-таки квалифицировался, тогда как остальные латвийские биатлонисты пробиться туда не сумели: Робертс Слотиньш с одним промахом остался только 79-м, а дебютант сборной Кирилл Матюхин с тремя промахами занял 98 место из 105 возможных.

Победителем спринта на сей раз стал норвежец Татьей Бё. Он опередил занявшего третье место своего титулованного брата Йоханнеса на 29 секунд, которые тот потерял, совершив одну ошибку на стрельбище.

Между ними сумел вклиниться немец Арнд Паффер, проигравший сегодня Бё 14 секунд. В таком порядке и с таким временным интервалом они и стартуют в субботу, 5 декабря, в гонке преследования на 12,5 километров.

Биатлон. Кубок мира-2020/2021. 2-й этап (Контиолахти, 3 декабря). Спринт, 10 км

1. Тарьей Бё (Норвегия) – 24.03,7 (0 штрафных кругов).

2. Арндт Пайффер (Германия) – отставание 13,9 (0).

3. Йоханнес Бё (Норвегия) + 29,4 (1)…

42. Андрей Расторгуев (Латвия) + 1.48,7 (2)...

79. Робертс Слотиньш (Латвия) + 3.09,6 (2)…

98. Кирилл Малюхин (Латвия) + 4.25,7 (3)…

20
Теги:
Кубок мира по биатлону, Андрей Расторгуев
По теме
Латвийское олимпийское объединение назвало спортсменов, которые получат поддержку
Латвия из-за коронавируса потеряла чемпионат Европы по биатлону
К новому сезону лучший латвийский биатлонист готовится со сборной Германии