Тяжелоатлетка Ребека Коха

Тяжелоатлетка Коха защитила титул чемпионки Европы

129
(обновлено 10:36 09.04.2019)
Международная федерация тяжелой атлетики в нынешнем сезоне утвердила новые категории, поэтому теперь Ребека соревнуется в весе до 59 килограммов

РИГА, 9 апр — Sputnik. Двадцатилетняя латвийская штангистка Ребека Коха завоевала золото на проходящем в Батуми (Грузия) чемпионате Европы по тяжелой атлетике.

Коха прибыла в Батуми в ранге действующей чемпионки Европы. Этот титул она завоевала год назад в Бухаресте в весовой категории до 58 килограммов.

Международная федерация тяжелой атлетики в нынешнем сезоне утвердила новые категории, поэтому теперь Ребека соревнуется в весе до 59 килограммов. В рывке латвийская штангистка попыталась установить новый рекорд Европы (104 килограмма), но попытка оказалась неудачной. Впрочем, и взятого ранее веса 101 килограмм хватило для завоевания малого золота.

В толчке Коха тоже хотела установить новый рекорд (на сей раз – национальный) - 125 килограммов, опять у нее не вышло, тем не менее взятый ранее вес 121 килограмм все равно остался лучшим и Ребека с суммой 221 килограмм во второй раз завоевала европейский титул, оставив позади ближайших соперниц из России - Татьяну Алееву (214 килограммов) и Александру Козлову (213 килограммов).

Помимо Кохи в этой весовой категории выступала еще одна представительница Латвии – Даниэла Иванова. Ее результат, 186 килограммов, принес спортсменке итоговое 17-е место.

На ЧЕ-2019 в Батуми от Латвии выступят еще пять штангистов - Артурс Плесниекс, Ритварс Сухаревс, Вадим Кожевников, Армандс Межинскис и Янис Гришковс.

129
Теги:
Чемпионат Европы по тяжелой атлетике, Ребека Коха
По теме
Латвийская штангистка Коха выиграла золото чемпионата Европы
Штангистка Коха стала двукратной чемпионкой мира среди юниоров
Штангист Ритварс Сухарев поддержал почин Ребеки Кохи
Латвийская штангистка Коха – четырехкратная чемпионка Европы среди юниоров
Сбылась заветная мечта Ребеки Кохи
Загрузка...

Орбита Sputnik