Боулинг

Латвийский боулер взял бронзу на чемпионате Европы

93
(обновлено 19:29 27.04.2019)
В Вене завершился молодежный чемпионат Европы (U-19) по боулингу. В индивидуальном зачете латвийский боулер Артемий Худяков завоевал бронзу

РИГА, 28 апр — Sputnik. За медали в индивидуальном первенстве боролись 95 участников. Артемий Худяков перед заключительной шестой игрой замыкал десятку лучших, но чтобы попасть в "Финал четырех" необходимо было показать максимально возможных результат.

И Артему Худякову удалось выбить страйк-аут (300 очков), благодаря чему он поднялся на четвертое место и пробился в плей-офф.

В полуфинале Худяков уступил показавшему лучший результат в квалификации Брент де Рюйтеру (156-197) из Нидерландов и занял третье место. Артемий так и остался единственным на этом чемпионате, кому удалось выбить 300 очков в одной игре.

Другие латвийские боулеры оказались далеки от таких результатов: Рихардс Ковалеко занял 49-е место, Арвидс Эрманис – 50-е, а Сергей Киселов – 55-е.

В парах Коваленко и Худяков заняли десятую итоговую строчку, Эрманс и Киселов остались 28-ми среди 46 дуэтом.

Командное первенство выиграли датчане, сборная Латвии стала 15-й среди 22 команд.

93
Полуфинал Всемирной боксерской суперсерии в Риге. Майрис Бриедис (Латвия)

"Думаю, дети принесли вирус из школы": Бриедис рассказал, как переболел COVID-19

21
(обновлено 18:33 22.01.2021)
Сейчас самое время оценить, как хороша была жизнь без коронавирусных ограничений, считает боксер Майрис Бриедис; когда может состояться его новый бой

РИГА, 22 янв — Sputnik. В интервью авторитетному изданию The Ring лучший латвийский боксер Майрис Бриедис рассказал, что успел переболеть короновирусом, и выразил надежду на новый бой весной этого года.

По словам Бриедиса, он заболел под конец ушедшего года, и недомогание длилось в течение четырех дней.

"Два дня болела голова, еще два была повышенная температура, и тогда же утратил ощущение вкуса. Вот и все. Переболел в легкой форме. Думаю, дети принесли вирус из школы", - рассказал боксер.

Напомним, в 2020 году Бриедис наконец выиграл чемпионский титул Всемирной боксерской серии (WBSS) в полутяжелом весе, а заодно и пояс чемпиона мира по версии IBF. Правда, по-настоящему насладиться той победой помешала пандемия. Пришлось даже отменять отпуск, который Майрис планировал провести с семьей в Турции.

Бриедис настаивает, что выигрыш второго сезона Суперсерии отнюдь не является его лучшим достижением в карьере, и он надеется в будущем достичь еще большего. Заодно Майрис подтвердил желание попробовать свои силы в супертяжелой весовой категории.

"Есть пять возможных соперников. С моей командой мы думаем, что можно попробовать себя среди супертяжей. Но ситуация в мире на сегодня такова, что все может поменяться уже на следующий день. Я надеюсь вернуться на ринг именно в супертяжелом весе.

Мне не особо важно, где может пройти мой будущий бой, но лучше, если это будет Европа. Самое главное, чтобы люди оставались здоровыми. Сейчас хорошее время оценить, насколько мы были счастливы без пандемийных ограничений", - отметил спортсмен.
21
Теги:
Майрис Бриедис
Тема:
Майрис Бриедис: боксер и полицейский
По теме
Бриедис - чемпион мира по боксу по версии WBO: лучшие моменты боя
Бриедис выиграл трофей Мохаммеда Али
"Визитная карточка Латвии": публицист раскритиковал боксера Бриедиса за православные иконы
У Латвии есть не только Бриедис: впечатляющая победа Болотника в финале Golden Contract
Шайба на льду

Матчи ЧМ по хоккею проведут в Словакии, а статус Латвии как организатора "рассмотрят"?

104
(обновлено 19:40 22.01.2021)
Робкие намеки Латвии на то, что не мешало бы "подкинуть" немного денег в казну, и тогда Рига проведет все матчи чемпионата мира, в Международной федерации хоккея пропустили мимо ушей и начали переговоры со Словакией

РИГА, 22 янв — Sputnik. В пятницу, 22 января, стало известно, что Международная федерация хоккея (IIHF) и Словацкий союз хоккея на льду уже ведут переговоры об организации в Братиславе матчей, в которых было отказано Минску, сообщает РИА Новости.

Напомним, что матчи ЧМ по хоккею должны были поделить между собой Рига и Минск. Но политика решила все за спорт, как это часто происходит в последнее время. И у Беларуси чемпионат отобрали.

Латвия быстро отреагировала и выразила желание провести полуфинал и финал чемпионата мира по хоккею. Премьер-министр страны Кришьянис Кариньш заявлял, что деньги в бюджете на это имеются. Но при этом он также намекал на то, что латвийская сторона не против взять на себя все матчи ЧМ, правда, для этого уже неплохо было бы, чтобы в IIHF ссудили денег за такую услугу.

Только вряд ли Кариньш, заявляя об этом не предполагал, что какая-то другая страна тоже захочет удостоится чести проведения матчей популярного хоккейного ЧМ. И такая страна нашлась, даже не одна. Дания, Литва и Словакия оказались к услугам IIHF.

Здесь стоит напомнить, что глава IIHF Рене Фазель уже выделял Данию и Словакию, отмечая, что там хорошая инфраструктура, а проведение всего чемпионата мира летом в Латвии, где есть только одна, отвечающая международным требованиям ледовая арена, чревато проблемами. При этом можно учесть и то, что словацкие города Братислава и Кошице принимали последний чемпионат мира в мае 2019 года.

И вот результат - переговоры IIHF со Словакией. Как сообщил представитель Словацкого союза хоккея на льду Петер Яношик: "Идет подготовка документации и рассмотрение бюджета, но пока еще ничего точно не определено".

По словам Яношика, окончательное решение должен принять совет IIHF. Там же будут рассматривать статус Латвии как соорганизатора.

104
Теги:
Рига, чемпионат мира, Словакия, Латвия
По теме
Латвия хочет провести финал ЧМ по хоккею
Кто покроет расходы? Премьер-министр оценил перспективу проведения ЧМ по хоккею в Латвии
ЧМ по хоккею в Латвии и Литве - отличная идея, если страны готовы к дыре в бюджете
Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донбасс

Украина не осилит войну с Россией. Только "пупок развяжется"

0
(обновлено 19:58 22.01.2021)
Мало того, что антироссийская риторика зашкаливает, так еще и находятся украинские словоблуды, которые утверждают, что если бы да кабы, то Киев бы Москву на лопатки положил

Украинцы сыты по горло - ведь им врут безбожно. И речь не о том, что рекой льются небылицы о воинственно настроенной России против Украины. Кто прав, кто виноват в спорах сторон - время покажет, отмечает автор радио Sputnik Олег Обухов.

Все чаще украинцев беспокоит то, как органично некоторые из местных политиков и экспертов расписывают в красках, как Украина могла бы устроить России "новый Перл-Харбор". И что Украина без всяких сомнений перешла бы в наступление, случись война с Россией.

Подобного рода высказывания украинцы слышат по сотне раз на дню. Но этими баснями можно кормить кого угодно и сколько угодно, но только не тех, кто реально представляет ситуацию, в которой оказалась их страна. Армия и вооружение - не дай бог кому - без слез не взглянешь. На это и обратил внимание один украинец Сергей из Кривого Рога, который устал слушать вранье в эфире телеканала "НАШ". Он так и сказал: "Чем мы будем воевать? Два катера и один трухлявый сорокалетний самолет. Чем воевать? У нас пупок развяжется. Ляжем - и все".

Не исключено, что большинство украинцев это понимают. Но тогда кому и зачем адресована вся эта неприкрытая ложь? Начали врать, когда за это хорошо платили, а теперь остановиться не могут. Или аванс на 10 лет вперед получили и теперь приходится отрабатывать? Помнится, президент Украины Владимир Зеленский исключил вообще такую возможность - нападение России на его страну. По его мнению, даже гипотетически такое вряд ли возможно.

Вот и Сергей из Кривого Рога придерживается такой же точки зрения. А еще лучше начать мириться с ДНР и ЛНР, считает он. А также подумать об украинцах, чтобы жить стали лучше. И завязывать надо с антироссийской риторикой, призвал неравнодушный зритель. Потому что даже США не хватит смелости начать войну с Россией, а это две ядерные державы. Что тут тогда про Украину говорить?

0
Теги:
безопасность, оборона, конфликт, Россия, Украина