Первая в истории латвийского хоккея церемония награждения лучших игроков, тренеров и событий по итогам прошедшего сезона

В латвийском хоккее впервые определили лучших из лучших

187
(обновлено 14:14 07.06.2019)
Награды вручались в двенадцати категориях

РИГА, 7 июн — Sputnik. В четверг в Риге прошла первая в истории латвийского хоккея церемония награждения лучших игроков, тренеров и событий по итогам прошедшего сезона-2018/19.

На звание лучшего хоккеиста сезона претендовали три игрока — Лаурис Дарзиньш (рижское "Динамо") и два молодых представителя Латвии в НХЛ — Теодорс Блюгерс ("Питтсбург Пингвинс") и Рудольфс Балцерс ("Оттава Сенаторс"). Награду получил капитан рижского "Динамо" и сборной Латвии, а на экране нарезку его голов венчала заброшенная после сольного прохода шайба в ворота чехов на ЧМ-2019 в Братиславе.

Номинация лучший хоккеист сезона. Претендовали претендовали три игрока Лаурис Дарзиньш (Динамо (Рига)), Теодорс Блюгерс (Питтсбург Пингвинс) и Рудольфс Балцерс (Оттава Сенаторс)
Номинация "лучший хоккеист сезона". Претендовали претендовали три игрока Лаурис Дарзиньш ("Динамо" (Рига)), Теодорс Блюгерс ("Питтсбург Пингвинс") и Рудольфс Балцерс ("Оттава Сенаторс")

Лучшим тренером был назван отнюдь не наставник национальной сборной Боб Хартли, а Олег Сорокин, с которым юниорская сборная Латвии впервые в истории пробилась в четвертьфинал мирового первенства (до 18 лет) и дала там еще бой канадцам.

Хоккеисткой года признана вратарь клуба "Лайма" и сборной страны Кристиана Апсите, которая очень волновалась и сумела в итоге ответить только на один шутливый вопрос ведущего.

Лучшим организатором хоккейной жизни в Латвии признан президент рижского "Динамо" Юрис Савицкис, а лучшей хоккейной площадкой страны признана ледовая арена "Курбадс".

В общей сложности организаторы церемонии раздали двенадцать номинаций, а последняя "За пожизненный вклад в латвийский хоккей" получилась самой эмоциональной. Ее получил Эвалдс Грабовскис, успевший поработать и главным тренером рижского "Динамо", и со сборными Болгарии, Польши и Латвии, долгое время занимал пост генерального секретаря Латвийской хоккейной федерации.

187
Теги:
Латвия
По теме
Победы и поражения: все матчи сборной Латвии на чемпионате мира по хоккею
Блюгерс: есть ощущение, что не достигли своего максимума
Береснев оценил выступление Латвии на ЧМ-2019 и назвал своего фаворита
Латвия поднялась в рейтинге ИИХФ в топ-10, Россия – вторая
Не только финал: лучшие моменты прошедшего чемпионата мира по хоккею
Латвийский скелетонист Мартинс Дукурс

Дукурс впервые за 12 лет не попал в десятку на Кубке мира по скелетону

71
(обновлено 14:30 23.01.2021)
Неудачей завершился для одного из лидеров мирового скелетона Мартинса Дукурса седьмой этап Кубка мира в немецком Кёнигзее, который стартовал в пятницу

РИГА, 23 янв — Sputnik. В первой попытке о своих претензиях на первое место в Кенигзее сразу заявил южнокорейский спортсмен Юн Сунбин. Олимпийский чемпион Пхенчхана быстрее всех разогнался (4,55 секунды) и показал лучшее время в первом спуске – 49,91. Вторым шел немец Александр Гасснер, уступавший корейцу всего одну сотую, третье место занимал еще один представитель Германии Аксель Юнг (49,95).

Мартин Дукурс в первой попытке довольствовался шестым местом, но от лидеров его отделяли считанные доли секунды (49,99). Томас Дукурс (50,28) занимал девятую строчку.

Во втором спуске первым заявку на призовое место сделал россиянин Александр Третьяков, шедший поначалу только седьмым. Олимпийский чемпион Сочи-2014 промчался за 49,92 и впоследствии это время оказалось лучшим среди всех участников во второй попытке.

Следом стартовал Мартинс Дукурс. Поначалу все шло у него неплохо, но ошибка в середине трассы едва не привела к падению. С большим трудом 11-кратный чемпион Европы и 9-кратный обладатель Кубка мира сумел удержаться, однако время на финише оказалось более чем на секунду хуже, нежели у Третьякова. Для скелетона секунда - это как космос и стало понятно, что в этот раз Мартинс останется без подиума. Впервые в сезоне.

А выиграл этап Гасснер. Он уступил во втором спуске пять сотых Третьякову, но обошел на те же пять сотых Сунбина и отпраздновал вторую победу подряд в этом сезоне. Россиянин в этой конкуренции остался третьим.

Грубая ошибка Мартинса Дукурса в итоге отодвинула латвийца за пределы первой десятки, чего с ним не случалось на протяжении 12 лет, а точнее с сезона-2008/2009, когда он только подбирался к элите мирового скелетона. Что касается Томаса Дукурса, то за счет ошибки брата он сумел в тотале подняться на восьмое место, но не выше.

Лидерство в общем зачете КМ-2020/2021 продолжает сохранять Мартинс Дукурс, правда, преследующий его Гасснер подобрался уже на расстояние всего 60 очков (за победу на этапе полагается 225 баллов, второе место – 210, третье – 200 и по нисходящей). Правда, вполне возможно Дукурсы откажутся от старта в заключительном этапе КМ, который через неделю примет австрийский Иглс. Если такое случится, значит латвийские скелетонисты предпочли перебраться в немецкий Альтенберг, где 5 февраля начнется мировое первенство и они решили лучше подготовиться к главному турниру сезона заранее. Впрочем, очень возможно, что также поступят и ведущие немецкие спортсмены.

Скелетон. Кубок мира-2020/2021. 7-й этап (Кёнигзее, 22 января):

1. Александр Гасснер (Германия) – 1.39,88 (49,91+49,99)
2. Юн Сунбин (Южная Корея) – 1.39,92 (49,90+50,02)
3. Александр Третьяков (Россия) – 1.40,01 (50,09+49,92)…
8. Томас Дукурс (Латвия) – 1.40,55 (50,28+50,27)…
11. Мартинс Дукурс (Латвия) – 1.41,07 (49,99+51,08)...

Кубок мира-2020/2021. Общий зачет (после 7 этапов):

1. Мартинс Дукурс (Латвия) – 1456 очков
2. Александр Гасснер (Германия) – 1396
3. Томас Дукурс (Латвия) – 1226...

71
Теги:
Кубок мира по скелетону, Мартинс Дукурс
По теме
Дукурсы дома вне конкуренции: как прошел этап Кубка мира по скелетону в Сигулде
Третьяков с Дукурсом разделили первое место на третьем этапе Кубка мира
Скелетонист Мартинс Дукурс продолжает доминировать в Кубке мира
Полуфинал Всемирной боксерской суперсерии в Риге. Майрис Бриедис (Латвия)

"Думаю, дети принесли вирус из школы": Бриедис рассказал, как переболел COVID-19

127
(обновлено 18:33 22.01.2021)
Сейчас самое время оценить, как хороша была жизнь без коронавирусных ограничений, считает боксер Майрис Бриедис; когда может состояться его новый бой

РИГА, 22 янв — Sputnik. В интервью авторитетному изданию The Ring лучший латвийский боксер Майрис Бриедис рассказал, что успел переболеть короновирусом, и выразил надежду на новый бой весной этого года.

По словам Бриедиса, он заболел под конец ушедшего года, и недомогание длилось в течение четырех дней.

"Два дня болела голова, еще два была повышенная температура, и тогда же утратил ощущение вкуса. Вот и все. Переболел в легкой форме. Думаю, дети принесли вирус из школы", - рассказал боксер.

Напомним, в 2020 году Бриедис наконец выиграл чемпионский титул Всемирной боксерской серии (WBSS) в полутяжелом весе, а заодно и пояс чемпиона мира по версии IBF. Правда, по-настоящему насладиться той победой помешала пандемия. Пришлось даже отменять отпуск, который Майрис планировал провести с семьей в Турции.

Бриедис настаивает, что выигрыш второго сезона Суперсерии отнюдь не является его лучшим достижением в карьере, и он надеется в будущем достичь еще большего. Заодно Майрис подтвердил желание попробовать свои силы в супертяжелой весовой категории.

"Есть пять возможных соперников. С моей командой мы думаем, что можно попробовать себя среди супертяжей. Но ситуация в мире на сегодня такова, что все может поменяться уже на следующий день. Я надеюсь вернуться на ринг именно в супертяжелом весе.

Мне не особо важно, где может пройти мой будущий бой, но лучше, если это будет Европа. Самое главное, чтобы люди оставались здоровыми. Сейчас хорошее время оценить, насколько мы были счастливы без пандемийных ограничений", - отметил спортсмен.
127
Теги:
Майрис Бриедис
Тема:
Майрис Бриедис: боксер и полицейский
По теме
Бриедис - чемпион мира по боксу по версии WBO: лучшие моменты боя
Бриедис выиграл трофей Мохаммеда Али
"Визитная карточка Латвии": публицист раскритиковал боксера Бриедиса за православные иконы
У Латвии есть не только Бриедис: впечатляющая победа Болотника в финале Golden Contract
Сотрудник полиции и люди на Манежной площади в Москве во время несанкционированной акции сторонников Алексея Навального.

Несанкционированная акция в Москве: в полицейских полетели снежки и бутылки

0
(обновлено 15:23 23.01.2021)
Нецензурные кричалки, снежки и бутылки, летящие в полицейских, "прогулки" по проезжей части: как проходит несанкционированный митинг в Москве

РИГА, 23 янв — Sputnik. В Москве на несанкционированную акцию на Пушкинской площади, по данным пресс-службы ГУ МВД, вышли порядка четырех тысяч человек, сообщает РИА Новости.

Правда, городской метрополитен уже насчитал 2,6 тысяч человек, которые уехали с места проведения мероприятия на метро.

Сообщается, что участники несогласованного митинга скандируют бранные кричалки, а также делают попытки спровоцировать полицию, кидая в правоохранителей снежки и бутылки. Кроме того, митингующие выходят на проезжую часть, блокируя движение машин. На этом фоне в столице организовались пробки в девять баллов, что совершенно нехарактерно для выходных.

Корреспондент РИА Новости также сообщает, что из толпы протестующих вывели несколько пострадавших. Характер травм пока неизвестен.

Напомним, что сторонники российского блогера Алексея Навального ранее распространили в Интернете призывы провести 23 января несогласованные акции в его поддержку, в том числе активно призывая к участию подростковую аудиторию.

МВД РФ предупреждало об ответственности за участие и призывы к участию в подобных акциях, в ГУМВД по Москве подчеркивали, что попытки провести несогласованные мероприятия будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркивал, что считает недопустимым проведение незаконной массовой акции, а попытки вовлечь подростков называл циничными.

Алексея Навального задержали 17 января в московском аэропорту Шереметьево после возвращения из ФРГ, где блогер проходил лечение после предполагаемого отравления. Ранее ФСИН сообщила, что планирует задержать Навального, поскольку суд должен решить вопрос о замене ему условного срока на реальный из-за "злостных нарушений" режима условного заключения. У Навального есть две условные судимости. Первая - по делу "Кировлеса" - связана с растратой более 16 миллионов рублей; вторая - по делу "Ив Роше" - о хищении свыше 30 миллионов рублей.

В понедельник, 18 января, судья Химкинского горсуда во время выездного заседания в отделе полиции заключила Алексея Навального под стражу сроком на 30 суток. Навальный был доставлен в СИЗО "Матросская тишина", где проведет 14-дневный карантин один в трехместной камере.

0
Теги:
Алексей Навальный, Москва
По теме
СМИ: Путин обсудил "латвийский след" в инциденте с Навальным
Линдерман: Латвия в деле Навального, версии убийства адвоката и раскол в "Согласии"
Слово "отравление" сюда не подходит: разработчик "Новичка" о Навальном