Елена Остапенко

Остапенко в Уимблдоне бьет по чужим и своим

130
(обновлено 18:26 11.07.2019)
Латвийка Елена Остапенко на нынешнем Уимблдоне доказала, что подача в современном теннисе является мощным оружием - не только против соперника

РИГА, 11 июл - Sputnik. Латвийская теннисистка Елена Остапенко основательно задержалась на Уимблдоне благодаря успешному выступлению в смешанном разряде. Правда, шведу Роберту Линдстеду уже дважды доставалось от партнерши.

Вообще, первый конфуз с Остапенко случился еще в женском парном разряде, где она играла с россиянкой Вероникой Кудерметовой. В матче против француженки Ализе Корне и хорватки Петры Марич Остапенко во время подачи попала в Корне. Француженка успела поставить ракетку, а потом спросила судью матча, не специально ли это было сделано. К слову, Остапенко тем временем весело обсуждала этот эпизод с напарницей и перед Корне так и не извинилась.

Проиграв в парном разряде, Остапенко решила выступить в смешанном, где объединила силы со шведом Робертом Линдстедом. И в матче второго раунда попала мячом при подаче в голову партнеру.

А в поединке первого раунда от удара Остапенко в последний момент успела увернуться американка Кори Гауфф. Однако Линстеду вчера в 1/8 финала это сделать не удалось: он стоял просто спиной к подававшей Остапенко и снова получил от партнерши мячом в голову.

Подача в теннисе является сильным оружием, и пока этот компонент игры у Елены, как видно, не совсем доведен до должного уровня.

130
Теги:
теннисный турнир, теннисистка, Елена Остапенко, Уимблдон, Латвия
Тема:
Переписавшая историю: теннисистка Елена Остапенко (151)
Загрузка...

Орбита Sputnik