Олимпийский символ, архивное фото

Латвия получила официальное приглашение на Олимпиаду-2020

58
(обновлено 11:15 30.07.2019)
В летних Олимпийских играх 2020 года в Токио могут принять участие от 30 до 40 латвийских спортсменов

РИГА, 30 июл – Sputnik. Латвия получила официальное приглашение участвовать в летних Олимпийских играх 2020 года в Токио, сообщил журналистам представитель Латвийского олимпийского комитета (ЛОК).

Приглашение было доставлено в офис Латвийского олимпийского комитета и передано президенту ЛОК Алдонсу Врублевскису и генеральному секретарю ЛОК, руководителю олимпийской делегации Латвии на Олимпиаде в Токио Жоржу Тикмерсу.

В летних Олимпийских играх 2020 года в Токио могут принять участие от 30 до 40 латвийских спортсменов, выступающих примерно в 15 различных видах спорта, рассказал журналистам Врублевскис.

Согласно прогнозу компании Gracenote, Латвия в Токио завоюет серебряную и бронзовую медали: серебро получит штангистка Ребека Коха, а бронзу - баскетболисты 3х3.

Всего в токийской Олимпиаде примут участие более 11 тысяч сильнейших атлетов мира из 206 стран. Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года, а с 25 августа по 6 сентября 2020 года состоится Паралимпиада.

На Олимпиаде-2020 пройдут соревнования по 33 видам спорта, из них по пяти видам - бейсбол, софтбол, каратэ, скейтбординг, спортивное скалолазание и серфинг - впервые. В Паралимпийских играх будут представлены 22 вида спорта, дебютируют корейское боевое искусство тхэквондо и бадминтон.

В самом городе будут действовать 25 олимпийских объектов, в основном у воды, и 17 объектов за пределами Токио. Как рассказала на прошлой неделе губернатор Токио Юрико Коикэ, власти города строят несколько новых объектов для игр.

Работы закончились над полем для стрельбы из лука в парке Юмэносима и каналом для каноэ Уми-но мори ("Морской лес"), центром для слалома на каноэ, а в следующем месяце будет завершено строительство хоккейного стадиона Ои. Все эти объекты будут использоваться и после Олимпиады 2020 года для других мероприятий.

58
Теги:
летняя Олимпиада-2020, Латвийский олимпийский комитет (ЛОК), Латвия
По теме
Прогноз за год до Олимпиады: у Латвии в Токио будет две медали
Неретниекс выиграл домашний Гран-при и приблизился к Токио-2020
Олимпиада-2020 в Токио: как это будет
Загрузка...

Орбита Sputnik