Латвийцы Александр Самойлов и Янис Шмединьш выиграли турнир по пляжному волейболу в Юрмале

Новый триумф Самойлова и Шмединьша в Юрмале

67
(обновлено 01:19 26.08.2019)
Латвийцы Александр Самойлов и Янис Шмединьш выиграли второй подряд турнир по пляжному волейболу. На сей раз в Юрмале, где 25 августа завершился трехзвездочный этап Мирового тура

РИГА, 26 авг — Sputnik. Прошлую неделю латвийцы Александр Самойлов и Янис Шмединьш завершили триумфальной победой, выиграв московский 4-звездочный этап Мирового тура, а теперь выиграли еще и домашний.

Латвийская пара на протяжении всего турнира не отдала соперникам ни одного сета, победив во всех шести матчах, а победная точка была поставлена в финале против эстонцев Кусти Нолвака и Марта Тиисаара.

К слову, эстонский дуэт превосходно выступил в Майори, обыграв на пути к решающему матчу стоящие выше в рейтинге пары из Испании, Германии, США и Белоруссии. И только в финале эстонцы вынуждены были признать силу опытных латвийцев - 21:23, 14:21.

Латвийцы Александр Самойлов и Янис Шмединьш выиграли турнир по пляжному волейболу в Юрмале
worldtour.2019
Латвийцы Александр Самойлов и Янис Шмединьш выиграли турнир по пляжному волейболу в Юрмале

Юрмальский успех принес Самойлову и Шмединьшу еще 600 важных очков в рейтинг (пара по-прежнему борется за олимпийскую путевку на Игры-2020), а также 10 тысяч долларов. Второй сильнейший латвийский дуэт - Мартиньш Плявиньш/Эдгарс Точс - был остановлен в Юрмале на стадии 1/8 финала американцами Стэффордом Сликом и Уильямом Алленом (23:25, 13:21) и занял 9 место.

Еще две пары из Латвии - Михаил Самойлов/Александр Соловей и Томс Шмединьш/Харальдс Регжа сумели в основном турнире выйти из своих групп, но потерпели неудачу в первом же раунде плей-офф, финишировав в числе пар, занявших места с 17 по 24-е.

67
Теги:
Чемпионат Европы по пляжному волейболу, Юрмала
По теме
Латвийцы сенсационно выиграли этап мирового тура по пляжному волейболу
Юрмала принимает этап Мирового тура по пляжному волейболу
Кубок мира по пляжному волейболу в Юрмале: сборная Латвии в ударе
Футбольный мяч

Гутковский получил серебро в Польше, а Цыганик - бронзу на Украине

4
(обновлено 12:15 11.05.2021)
Латвийские участники польской Экстралиги и украинской Премьер-лиги не остались в этом году без медалей

РИГА, 11 мая — Sputnik. Футболисты сборной Латвии Владислав Гутковский и Андрей Цыганик удачными действиями на финише сезона помогли своим командам стать призерами чемпионатов Польши и Украины.

Гутковский стал автором единственного гола в матче предпоследнего 29 тура польской Экстралиги против "Пяста" из Гливице. Латвийский нападающий отличился на 32-й минуте, и этот мяч принес "Ракуву" победу, а заодно и серебряные медали за тур до окончания чемпионата.

"Ракув" всего второй сезон выступает в сильнейшем классе польского футбола. В чемпионате-2019/2020 команда из Ченстохова финишировала на 10-м месте, а теперь впервые в истории клуба стала вице-чемпионом страны. "Золото" получила варшавская "Легия", но зато "Ракув" выиграл в этом сезоне еще и Кубок Польши - тоже, кстати, впервые в своей истории. И все эти успехи трудно представить без Гутковского, наколотившего в Кубке пять мячей, а в чемпионате - семь.

Тем временем завершился чемпионат Украины в премьер-лиге. Луганская "Заря" под руководством бывшего главного тренера "Риги" Виктора Скрипника финишировала третьей, пропустив вперед только признанных лидеров клубного украинского футбола – киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер".

В заключительном 30-м туре "Заря", играющая домашние матчи в Запорожье, принимала "Александрию". В обеих командах выступают латвийские футболисты – Андрей Цыганик ("Заря") и Каспарс Дубра ("Александрия"). Дубра под конец сезона травмировался и концовку чемпионата пропустил, а Цыганик вышел в стартовом составе и с его передачи Александр Гладкий открыл счет. "Заря" одержала победу в этой встрече 2:1. Команда второй год подряд завоевывает бронзовые медали.

На этом у "Зари" и Цыганика сезон не завершен: впереди, 13 мая, команду ожидает финал Кубка Украины против киевского "Динамо", которое постарается теперь сделать дубль, добавив кубковый трофей к чемпионскому золоту.

4
Теги:
футбол, Украина, Польша
По теме
Победный гол: Гутковский вывел "Ракув" в финал Кубка Польши
Футболист сборной Латвии Гутковский взял Кубок Польши с "Ракувом"
Строительные работы на новом ледовом холле на стадионе Даугава

Оргкомитет хоккейного ЧМ-2021 в Риге уже заговорил о плане B

358
(обновлено 11:28 11.05.2021)
Оргкомитет хоккейного чемпионата 2021 года в Риге готовится к "плану В" - ледовый холл "Даугава" явно не удастся сдать в срок

РИГА, 11 мая — Sputnik. Все идет к тому, что тренировочный ледовый холл у стадиона "Даугава" так и не будет полностью готов к началу чемпионата мира в Риге.

О сложностях со сдачей в эксплуатацию ледового холла "Даугава" сообщалось довольно много и раньше. Теперь глава оргкомитета ЧМ-2021 Эдгарс Бунцис заявил Sportacentrs.com о реализации резервного плана В, согласно которому лед для тренировок команд - участниц турнира будет предоставлен в ледовом холле Volvo. Именно там до недавнего времени готовилась к домашнему чемпионату мира сборная Латвии. Кстати, этот холл располагает двумя ледовыми площадками, как и будущая "Даугава".

Бунцис по-прежнему не уверен, что холл "Даугава" будет сдан до начала чемпионата (21 мая). Сроки сдачи объекта в эксплуатацию неоднократно откладывались, и в последний раз час икс должен был наступить в начале этой недели.

​Однако даже взгляд снаружи заставляет усомниться в этом. Слишком много еще остается незавершенных строителями работ, плюс необходимо получить добро от надзорных структур (Государственная пожарная служба, Госконтроль по надзору за строительством, Медицинская инспекция).

"Очень надеюсь, что до резервного плана не дойдет", - попытался все-таки успокоить себя и всех остальных Бунцис.

Что касается второй игровой площадки, которая сооружена в находящемся рядом с "Ареной Рига" Олимпийском центре, то на днях ее лед будет опробован в "боевых условиях": 14 и 15 мая сборная Латвии проведет в Риге два спарринга с командой Швейцарии - один из них состоится на льду "Арены Рига", второй в Олимпийском. Сама сборная Латвии будет играть свои матчи в "Арене Рига".

358
Теги:
Рига, Латвия
По теме
Не уложились в сроки: строительство ледового холла для ЧМ по хоккею в Риге затягивается
Все сроки вышли: ситуация с ледовым холлом для ЧМ-2021 в Риге критическая
Успели до ЧМ-2021: "Арену Рига" сдадут в эксплуатацию
Со сдачей ледового холла "Даугава" произошла накладка - не прошел проверку ГПСС