Елена Остапенко

Остапенко в Пекине еще раз вышла на Плишкову

97
(обновлено 15:22 03.10.2019)
В полуфинале China Open Елену Остапенко и Даяну Ястремскую ждет встреча с Каролиной и Кристиной Плишковыми из Чехии

РИГА, 3 окт — Sputnik. Выбыв из одиночного разряда на турнире China Open в Пекине еще во втором круге, Елена Остапенко продолжает там же успешное выступление в парном разряде, где играет в дуэте с украинкой Даяной Ястремской.

Латвийско-украинский тандем добрался в столице Поднебесной уже до полуфинала, обыграв сегодня в 1/4 американо-чешскую пару Николь Меличар/Квета Пешке – 6:2, 6:3.

К слову Меличар и Пешке днем ранее выключили из дальнейшей борьбы за титул другую латвийскую теннисистку Анастасию Севастову, которая объединила в Пекине силы с немкой Юлией Гергес – 6:3, 7:6 (8-6).

А Остапенко и Ястремская в 1/8 неожиданно взяли верх над первым сеяным дуэтом China Open – Се Шуэй (Китай) / Барбора Стрыцова (Чехия) – 6:4, 6:4.

Теперь Елену и Даяну в полуфинале ожидают сестры Каролина и Кристины Плишковы из Чехии. В первом круге одиночного разряда Остапенко уже встречалась в Пекине со второй ракеткой мира Каролиной Плишковой и, несмотря на 25 двойных ошибок, добилась тогда победы в трех сетах – 7:5, 3:6, 7:5.

До сих пор в активе Остапенко три титула в парном разряде на турнирах WTA, правда, все они были завоеваны в прошлом году. В этом она один раз вместе с Галиной Воскобоевой из Казахстана добиралась до финала (в Юрмале), но там они проиграли.

C новым антирекордом Остапенко все равно обыграла вторую ракетку мира>>

97
Теги:
China Open, Китай, Пекин, Елена Остапенко
Тема:
Переписавшая историю: теннисистка Елена Остапенко (180)
По теме
Остапенко без вариантов уступила Соболенко
Очередная неудача Елены Остапенко
C новым антирекордом Остапенко все равно обыграла вторую ракетку мира
Севастова и Остапенко близки к дуэли в Пекине
Латвийский форвард Питтсбург Пингвинс Теодорс Блюгерс

"Питтсбург" опять обыграл "Вашингтон": Блюгерс принял участие в победном голе

36
(обновлено 14:38 25.02.2021)
Латвийский форвард Теодорс Блюгерс отмечается результативными действиями в четвертом матче подряд и шестую игру кряду завершает с положительным коэффициентом полезности

РИГА, 25 фев — Sputnik. В регулярном чемпионате НХЛ состоялась пятая встреча "Вашингтон Кэпиталз" с "Питтсбург Пингвинс", и в четвертый раз за сезон победу одержали "пингвины".

Поначалу лучше на льду столичной Capital One Arena выглядели гости. Вполне логичным смотрелся и гол Евгения Малкина в большинстве, которое "пингвины" получили после удаления капитана "столичных" Александра Овечкина.

Во втором периоде "Вашингтон" на какое-то время перехватил инициативу и забросил две шайбы (отличились Рихард Паник и Конор Шири), но вел в счете буквально каких-то 22 секунды. Восстановил равновесие Джейк Гюнцель.

Мог отличиться во второй трети матча и Теодорс Блюгерс - в одном из эпизодов он выскочил вдвоем с Заком Эштон-Ризом на одного защитника, но пас у латвийского форварда "Питтсбурга" не получился.

Блюгерс исправился в овертайме, когда представилась возможность поучаствовать в аналогичном выходе "2 в 1", но уже с Каспери Капаненом. В этот раз он все сделал грамотно, отдав филигранную передачу финскому партнеру, который в касание переправил шайбу в ворота – 3:2ОТ победа "Пингвинс".

​Латвийский форвард отмечается результативными действиями в четвертом матче подряд и шестую игру кряду завершает с положительным коэффициентом полезности. Всего в 17 играх с начала сезона Блюгерс набрал уже 11 (3+8) очков и по результативности в звездном "Питтсбурге" делит четвертое место с Евгением Малкиным.

Пути "Кэпиталз" и "Пингвинс" в этом сезоне пересеклись уже в пятый раз. Все четыре предыдущих матча прошли в Питтсбурге. В двух первых "пингвины" взяли верх в серии буллитов (4:3) и в овертайме (5:4), затем одержали победу в основное время (6:3), а четвертый поединок остался за "Вашингтоном" (1:3). Теперь у "Питтсбурга" 21 очко, и команда поднялась на третье место в Центральном дивизионе, впереди только "Бостон" (24) и "Вашингтон" (22).

 

36
Теги:
Теодорс Блюгерс, НХЛ, США
Тема:
Такой хоккей нам нужен
По теме
Балцерс дебютировал в "Сан-Хосе", а удаление Блюгерса привело к поражению "Пингвинс"
"Питтсбург" трижды отыгрывался в Нью-Йорке, Блюгерс – результативен
Блюгерс повздорил с гигантом Харой и отметился в единственном голе "Питтсбурга"
Первый шатаут Мерзликина в сезоне и третий гол Блюгерса
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова

Севастова не использовала два матчбола и выбыла из турнира в Аделаиде

34
(обновлено 14:41 25.02.2021)
На турнире в Австралии Анастасия Севастова одержала две победы подряд, но не справилась со швейцарской теннисисткой

РИГА, 25 фев — Sputnik. Латвийская теннисистка Анастасия Севастова в драматичном 3-часовом четвертьфинале турнира Adelaide International проиграла швейцарке Жиль Тайкманн.

Теннисистки находятся рядом в рейтинге WTA (Севастова – 56-я, Тайкманн – 61-я), и до этого момента их пути ни разу на корте не пересекались. Тем интереснее было взглянуть на это противостояние.

Севастовой первой удалось сделать брейк в матче (это произошло в третьем гейме), но 23-летняя швейцарка моментально вернула подачу. Следующий размен случился в 7-м и 8-м геймах. В 10-м Анастасия оказалась на грани поражения и переключилась на атакующий теннис, Тайкманн просто летала из угла в угол корта, но ошиблась как раз латвийка – 4:6.

​Второй сет получился еще напряженнее. Соперницы довольно успешно действовали на своей подаче, лишь по разу уступив ее друг другу, и так дошли до тай-брейка. Здесь Севастова долгое время находилась на грани поражения, тем не менее ей удалось отыграть пять (!) матчболов  и завершить сет в свою пользу – 7:6 (10-8).

Решающую партию Анастасия начала с нелегкого очка на свой подаче, а затем оформила "сухой" брейк. Вскоре она вела уже 3:0, но следом уступила три гейма подряд. В десятом гейме Севастова могла завершить матч в свою пользу, но упустила два матчбола.

Этот факт серьезно повлиял на ее дальнейшую игру: в следующем гейме она еще раз отдала подачу, а Тайкманн свою уверенно взяла, завершив ее неотразимым бэкхендом – 6:4.

Матч продолжался без трех минут целых три часа. За это время Севастова сделала четыре эйса, реализовала четыре брейк-пойнта, допустив при этом целых 7 двойных ошибок и еще 47 невынужденных. Тайкманн дважды подала навылет, оформила 6 брейков, допустила одну двойную и 49 невынужденных ошибок.

Севастова в Аделаиде, впервые с лета 2019 года, одержала две победы подряд. Если бы она прошла Тайкманн, то на следующей неделе могла бы обойти в рейтинге свою соотечественницу Елену Остапенко и вернуть себе звание первой ракетки Латвии. Теперь придется ждать следующего случая.

34
Теги:
теннисный турнир, Анастасия Севастова, Австралия, Латвия
Тема:
Анастасия Севастова: теннисистка, сумевшая вернуться
По теме
Севастова выиграла на старте турнира в Аделаиде
Сварка труб для газопровода Северный поток - 2, архивное фото

PEESA вам, а не газ. США грозят Европе концом истории

0
(обновлено 18:44 25.02.2021)
Закон "О защите энергетической безопасности Европы" - это новое слово в санкционной войне США. Даже не слово, а аббревиатура. Но она символичнее и, что характерно, показательнее слов

О взаимоотношениях США и "Северного потока - 2", наверное, нельзя сказать, что они строго укладываются в парадигму собаки, которая лает, и каравана, который идет, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Ну хотя бы потому, что эта собака все-таки бывает кусачей, а некоторые наши европейские партнеры очень боятся укусов собачьих, поэтому бегут со всех ног.

Вот и немецкая перестраховочная компания Munich Re Syndicate решила перестраховаться, объявив без объяснения причин, что дальше без нее. Так что караван, скорее, не идет, а пробирается через тернии и продвигается с боями. Тем не менее он уже в датских водах, и до Германии осталось чуть.

Поэтому и не оставляет Вашингтон попыток вставить палки в колесо "Фортуны". Так называется российский трубоукладчик, что стал для них той самой воронкой, в которую можно и второй снаряд послать. Это же проще простого. Особой меткости не нужно. Он у всех на виду – один в море воин. Его Трамп бил-бил, не добил. Теперь Байден взялся доказывать, что он тот же янки, что и Дональд.

Только если тот применил против "Северного потока" закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций", сокращенно CAATSA, то этот – закон "О защите энергетической безопасности Европы". И это – новое слово в их санкционной войне. Даже не слово, а аббревиатура. Но она символичней и, что характерно, показательней слов, поскольку буквально PEESA вам, а не российский газ. Примерно так можно перевести заботу Штатов о Старом Свете.

Тем его обитателям, кто все равно не понял, представитель Госдепа Нед Прайс прямым текстом пригрозил, что конец у этой истории еще не наступил лишь потому, что США пока его придерживают на самый крайний случай. "При необходимости мы без колебания примем дополнительные меры против этого проекта", - так и не узнали журналисты, что там дальше по Прайсу.

А когда его попросили уточнить, с какой именно точки зрения – "геополитической, экономической или моральной" – "Северный поток" не устраивает Вашингтон, тот, не задумываясь, ответил: "Мы говорим о геополитике, поскольку обеспокоены влиянием России на наших союзников и партнеров в Европе".

Вот вам и место, где та самая собака, что лает, зарыта. Лает, роет и совсем зарывается. Все-таки дважды подумать, чтобы промолчать, - это не для американских дипломатов. А Псаки уже в Белом доме. Та бы сразу сориентировалась, что из трех предложенных вариантов четвертый – "мне надо проконсультироваться в офисе" – самый подходящий.

Нынешний же представитель Госдепа выложил все, что накипело. А там сплошная геополитика. К экономике российского газопровода у них претензий нет. Ну кроме той, что к их экономике он никакого отношения не имеет. К морали у них самих отношения никакого. Им бы влияние сохранить.

0
Теги:
газопровод, газ, строительство, Северный поток - 2, США, Россия
Тема:
"Северный поток - 2" - труба раздора