Капитан сборной Латвии Каспарс Даугавиньш. Архивное фото.

В сотой игре Даугавиньша сборная Латвии вырвала победу по буллитам

61
(обновлено 14:46 08.11.2019)
Первая игра в сезоне, которая прошла в Лиепае против команды Словении, оказалась успешной для латвийской команды

РИГА, 8 ноя — Sputnik. Хоккеисты сборной Латвии провели первую игру в сезоне, сыграв в Лиепае со Словенией.

Этот матч стал сотым для Каспарса Даугавиньша за национальную команду. Каспарс провел первый матч в составе сборной Латвии 15 апреля 2006 года, и вот уже юбилейная, сотая игра, на которую он вывел команду в качестве капитана.

Если для Даугавиньша этот матч за сборную стал сотым, то Сандис Смонс, Арвилс Бергманис, Дейвидс Сарканис и Раймондс Витолиньш 7 ноября отмечали дебют в национальной команде.

Счет в игре открыла латвийская команда под конец первого периода, когда отличился Рихардс Мелналкснис, использовав передачу из-за ворот дебютанта Сарканиса. Кстати, для двадцатилетнего нападающего это был первый гол в составе главной команды страны.

Отыгрались словенцы ближе ко второму перерыву благодаря Року Тичару. Следом соперник получил большинство, и ворота латвийской команды, которые защищал Кристерс Гудлевскис, спасла штанга.

В начале третьей двадцатиминутки сборная Латвии снова вышла вперед, когда отличился Ральфс Фрейбергс. Все шло к победе, однако словенцам удалось спастись на флажке основного времени. Они заменили вратаря и за восемь секунд до сирены сравняли счет. Сделал это все тот же Тичар, имеющий за спиной пятилетний опыт выступления в КХЛ.

Овертайм голов не принес, а в серии буллитов успешнее оказалась латвийская команда, у которой успешными попытками отметились Микс Индрашис и Денис Смирнов. Последний и стал автором победной шайбы – 3:2.

Турнир четырех наций:

Латвия – Словения 3:2 БУЛ (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Мелналкснис (Сарканис, Фрейбергс, 18:23). 1:1 Тичар (Мавер, Еглич, 34:17). 2:1 Фрейбргс (Мелналкснис, 34:17). 2:2 Тичар (59:52).

Победный буллит: 3:2 Смирнов (65:00).

Броски: 30 – 30

Вратари: Гудлевскис – Грачнар

Штраф: 4 – 4

7 ноября. Лиепая.

61
Теги:
Лиепая, сборная Латвии, Словения, Латвия, Каспарс Даугавиньш
По теме
Умер ветеран рижского "Динамо"
Шедевральный гол россиянина взорвал НХЛ: там еще никто так не забрасывал
Рижская дума будет сотрудничать с Латвийской федерацией хоккея в организации ЧМ по хоккею
Сборная Латвии по хоккею получила на ЧМ-2020 обнадеживающий календарь
Загрузка...

Орбита Sputnik