Баскетболист Кристапс Порзингис

Чемпионы НБА уничтожили "Маверикс" Порзингиса в последней четверти

65
(обновлено 08:55 24.12.2019)
"Торонто" впервые за последние 10 лет в НБА удалось отыграть столь сильное отставание в 30 очков и одержать победу – 110:107

РИГА, 23 дек — Sputnik. Катастрофой завершился выездной воскресный матч против действующего чемпиона НБА "Торонто Рэпторс" для клуба "Даллас Маверикс", за который выступает Кристапс Порзингис.

Поначалу "хищники" уверенно повели в игре, а "Маверикс" сумел открыть счет очкам только в середине четверти, когда Порзингис, наконец, реализовал один из штрафных (1:9). Постепенно гости стали сокращать отставание и к концу второй четверти уже вышли вперед. Причем латвийский форвард забил сумасшедший трехочковый едва ли не с центра площадки одновременно с сиреной на большой перерыв – 51:42 в пользу "Далласа".

В третьей четверти гости из Техаса увеличили свой перевес до "+30" (85:55)! Однако даже такого преимущества "Маверикс" не хватило чтобы удержать победу. Резервисты "Далласа" в заключительной 10-минутке ничего не смогли противопоставить чемпионам, а когда на площадке появилась основа гостей, остановить разбежавшихся "хищников" было сложно.

"Торонто" стал клубом, которому впервые за последние 10 лет в НБА удалось отыграть столь громадное отставание и одержать победу – 110:107.

Что касается "Далласа", то команда продолжает в отсутствие Луки Дончича чередовать победы с поражениями.

Кристапс Порзингис собрал в Торонто пятый дабл-дабл подряд, на сей раз - из 19 очков и 12 подборов. Также на его счету 3 блок-шота, 1 передача, 1 потеря, 2 фола и лучший в команде коэффициент полезности "+13".

65
Теги:
Кристапс Порзингис, Национальная баскетбольная ассоциация (НБА)
По теме
Несмотря на все старания Порзингиса, "Даллас" без Дончича проиграл
Порзингис и "Даллас" победили лидера НБА во главе с самым ценным игроком лиги
Порзингис смазал все 8 бросков с игры, но "Маверикс" все равно выиграл
Без травмированного Дончича "Даллас" с Порзингисом сперва отыгрался, но все равно проиграл
Загрузка...

Орбита Sputnik