Этап Кубка мира по пляжному волейболу в Юрмале. В атаке Александр Самойлов

Самойлов и Шмединьш в олимпийском сезоне сменили тренера

81
(обновлено 12:21 07.01.2020)
Одна из ведущих латвийских пар в пляжном волейболе - Александр Самойлов и Янис Шмединьш - приняли решение поменять тренерский штаб

РИГА, 7 янв - Sputnik. Новым наставником Александра Самойлова и Яниса Шмединьша стал итальянский специалист Марко Солустри. С ним заключен контракт до конца августа, то есть стороны рассматривают сотрудничество, включая Олимпийские игры-2020 в Токио, на которые, к слову, латвийские бич-волейболисты путевку еще не получили.

В настоящий момент Самойлов и Шмединьш готовятся к месячному сбору в Рио-де-Жанейро, куда собираются отправиться в середине января.

Интересно, что согласившись работать с латвийским дуэтом, Солустри, тем не менее, оставил за собой право уделять основное внимание на турнирах итальянскому дуэту Адриан Карамбула/Энрико Росси.

Правда, в отсутствии Солустри все его указания будет выполнять Рихардс Пинстерс. Этот человек – хорошо знакомая фигура в латвийском пляжном волейболе и в его обязанности также будут входить видеоанализ и тактическая выборка проведенных матчей.

81
Теги:
Чемпионат Европы по пляжному волейболу
По теме
Юрмала принимает этап Мирового тура по пляжному волейболу
Кубок мира по пляжному волейболу в Юрмале: сборная Латвии в ударе
В Марупе открыт новый центр пляжного волейбола
Футбольный мяч

Гутковский получил серебро в Польше, а Цыганик - бронзу на Украине

6
(обновлено 12:15 11.05.2021)
Латвийские участники польской Экстралиги и украинской Премьер-лиги не остались в этом году без медалей

РИГА, 11 мая — Sputnik. Футболисты сборной Латвии Владислав Гутковский и Андрей Цыганик удачными действиями на финише сезона помогли своим командам стать призерами чемпионатов Польши и Украины.

Гутковский стал автором единственного гола в матче предпоследнего 29 тура польской Экстралиги против "Пяста" из Гливице. Латвийский нападающий отличился на 32-й минуте, и этот мяч принес "Ракуву" победу, а заодно и серебряные медали за тур до окончания чемпионата.

"Ракув" всего второй сезон выступает в сильнейшем классе польского футбола. В чемпионате-2019/2020 команда из Ченстохова финишировала на 10-м месте, а теперь впервые в истории клуба стала вице-чемпионом страны. "Золото" получила варшавская "Легия", но зато "Ракув" выиграл в этом сезоне еще и Кубок Польши - тоже, кстати, впервые в своей истории. И все эти успехи трудно представить без Гутковского, наколотившего в Кубке пять мячей, а в чемпионате - семь.

Тем временем завершился чемпионат Украины в премьер-лиге. Луганская "Заря" под руководством бывшего главного тренера "Риги" Виктора Скрипника финишировала третьей, пропустив вперед только признанных лидеров клубного украинского футбола – киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер".

В заключительном 30-м туре "Заря", играющая домашние матчи в Запорожье, принимала "Александрию". В обеих командах выступают латвийские футболисты – Андрей Цыганик ("Заря") и Каспарс Дубра ("Александрия"). Дубра под конец сезона травмировался и концовку чемпионата пропустил, а Цыганик вышел в стартовом составе и с его передачи Александр Гладкий открыл счет. "Заря" одержала победу в этой встрече 2:1. Команда второй год подряд завоевывает бронзовые медали.

На этом у "Зари" и Цыганика сезон не завершен: впереди, 13 мая, команду ожидает финал Кубка Украины против киевского "Динамо", которое постарается теперь сделать дубль, добавив кубковый трофей к чемпионскому золоту.

6
Теги:
футбол, Украина, Польша
По теме
Победный гол: Гутковский вывел "Ракув" в финал Кубка Польши
Футболист сборной Латвии Гутковский взял Кубок Польши с "Ракувом"
Строительные работы на новом ледовом холле на стадионе Даугава

Оргкомитет хоккейного ЧМ-2021 в Риге уже заговорил о плане B

369
(обновлено 11:28 11.05.2021)
Оргкомитет хоккейного чемпионата 2021 года в Риге готовится к "плану В" - ледовый холл "Даугава" явно не удастся сдать в срок

РИГА, 11 мая — Sputnik. Все идет к тому, что тренировочный ледовый холл у стадиона "Даугава" так и не будет полностью готов к началу чемпионата мира в Риге.

О сложностях со сдачей в эксплуатацию ледового холла "Даугава" сообщалось довольно много и раньше. Теперь глава оргкомитета ЧМ-2021 Эдгарс Бунцис заявил Sportacentrs.com о реализации резервного плана В, согласно которому лед для тренировок команд - участниц турнира будет предоставлен в ледовом холле Volvo. Именно там до недавнего времени готовилась к домашнему чемпионату мира сборная Латвии. Кстати, этот холл располагает двумя ледовыми площадками, как и будущая "Даугава".

Бунцис по-прежнему не уверен, что холл "Даугава" будет сдан до начала чемпионата (21 мая). Сроки сдачи объекта в эксплуатацию неоднократно откладывались, и в последний раз час икс должен был наступить в начале этой недели.

​Однако даже взгляд снаружи заставляет усомниться в этом. Слишком много еще остается незавершенных строителями работ, плюс необходимо получить добро от надзорных структур (Государственная пожарная служба, Госконтроль по надзору за строительством, Медицинская инспекция).

"Очень надеюсь, что до резервного плана не дойдет", - попытался все-таки успокоить себя и всех остальных Бунцис.

Что касается второй игровой площадки, которая сооружена в находящемся рядом с "Ареной Рига" Олимпийском центре, то на днях ее лед будет опробован в "боевых условиях": 14 и 15 мая сборная Латвии проведет в Риге два спарринга с командой Швейцарии - один из них состоится на льду "Арены Рига", второй в Олимпийском. Сама сборная Латвии будет играть свои матчи в "Арене Рига".

369
Теги:
Рига, Латвия
По теме
Не уложились в сроки: строительство ледового холла для ЧМ по хоккею в Риге затягивается
Все сроки вышли: ситуация с ледовым холлом для ЧМ-2021 в Риге критическая
Успели до ЧМ-2021: "Арену Рига" сдадут в эксплуатацию
Со сдачей ледового холла "Даугава" произошла накладка - не прошел проверку ГПСС