Анжей Пасечник

В НБА учатся правильно выговаривать имя латвийского баскетболиста

47
(обновлено 19:43 09.01.2020)
В очередном матче латвийский центровой Анжей Пасечник получил самое большое игровое время с момента дебюта в НБА в середине декабря

РИГА, 9 янв — Sputnik. Анжей Пасечник провел в чемпионате НБА очередной матч и едва не побил свой рекорд результативности. Тем временем телекомментаторы учились правильно выговаривать имя латвийского баскетболиста.

В этот раз "Вашингтон Уизардс" Анжея Пасечника гостил у "Орландо Мэджик" и уступил со счетом 89:123. Латвийский центровой получил самое большое игровое время с момента дебюта в НБА в середине декабря – 35 минут и набрал 16 очков, сделал 5 подборов, 2 блок-шота, а также отдал 3 передачи. Личный рекорд результативности Пасечника равняется 17 очкам.

Едва Анжей появился на площадке в Орландо, как телекомментаторы игры стали упражняться в правильности произношения фамилии латвийского баскетболиста.

По сообщениям американских СМИ, "Уизардс" готовится предложить Пасечнику полноценный контракт, поскольку сейчас у него с клубом - двустороннее соглашение, предусматривающее, что игрок не может находиться в команде НБА более полутора месяцев (45 дней). Решение "Вашингтон" должен принять до 15 января – это последний день, когда двустороннее соглашение можно перезаключить на односторонний контракт.

Анжей Пасечник успел провести в сильнейшей баскетбольной лиге мира уже 12 матчей, в среднем за игру латвиец набирает 8,4 очка и делает 6,2 подбора.

47
Теги:
США, Национальная баскетбольная ассоциация (НБА)
По теме
Латвийский центровой "Уизардс" Пасечник обновил рекорд по передачам
НБА: "Пеликанам" не нужен Бертанс, "Сиксерс" отказались от Пасечника
Пасечник едва не оформил первый дабл-дабл, Куруц набрал 7 очков
Разные семь очков Пасечника и Куруца
Загрузка...

Орбита Sputnik