Дебют сборной Латвии по гандболу на ЧЕ в матче против Испании

Проваленное начало не позволило сборной Латвии одержать первую победу на чемпионате Европы

48
(обновлено 11:50 12.01.2020)
В норвежском Тронхейме продолжается первенство Европы по гандболу, участие в котором впервые в своей истории принимает сборная Латвии

РИГА, 12 янв - Sputnik. После поражения в первом матче от действующих чемпионов Европы испанцев (22:33), латвийская команда встречалась с другим дебютантом турнира – голландцами. Они тоже проиграли в стартовом поединке сборной Германии (23:34), так что кто-то да должен был одержать первую победу на чемпионате Европы.

Надежда, что место в воротах все-таки займет основной голкипер команды Артурс Кугис, пропустивший первый матч из-за травмы, не осуществилась. Скорее всего Кугис вообще не примет участия в ЧЕ-2020, а игру против Нидерландов начал Эдгарс Кукша.

Как и в предыдущей встрече с испанцами счет открыл Нилс Крейцбергс. Увы, на этом лидерство сборной Латвии закончилось. У голландцев нашелся настоящий лидер – Исо Слуйтерс, забивший все пять первых мячей команды – 3:5. К тому же здорово на последнем рубеже действовал кипер соперника Гарри Эйлерс.

Лидер латвийской сборной Дайнис Криштопанс был заметен, но по большей части в защите. Первый мяч он забил только под конец первой половины матча. Старался держать марку Крейцбергс, отметившийся в первом тайме пятью голами, но в остальном игра латвийцев оставляла желать лучшего. Итог первого тайма наглядно отражал преимущество голландцев – 10:16.

В перерыве Арманда Ущинс попытался внести коррективы в действия команды и унее наконец-то заработала ударная мощь Криштопанса. Несколько раз латвийские гандболисты приближались к сопернику на расстояние трех мячей, после чего следовал новый рывок соперника и отрыв вновь начинал расти.

Подвела и дисциплина: сборная Латвии схватила два удаления, что намного облегчило Нидерландам задачу сохранить достигнутый перевес. И даже не только сохранить, но и увеличить его до итоговых 24:32.

Самым результативным в составе проигравших оказался Криштопанс, забивший как и испанцам 7 мячей. У Крейцбергса так и осталось в активе 5 голов, 4 – на счету Мариса Вершакова.

Уступив голландцам сборная Латвии потеряла шансы на выход в следующий раунд турнира и завершит свое выступление на ЧЕ-2020 поединком против Германии, 13 января.

ЧЕ-2020. Группа С

Латвия – Нидерланды 24:32 (10:16)
Латвия: Криштопанс 7, Крейцбергс 5, Вершаков 4, Страздиньш 2, Юрджс 1, Арайс 1, Эрманис 1, Дуде 1, Лиллиенфелдс 1, Ремерс 1.

Нидерланды: Смит 7, Слюйтерс 6, Бомхаувер 4, Леэндерс 3, Стейн 3...

1.         Испания          2          2          0          0          66:48   4
2.         Германия         2          1          0          1          60-56   2
3.         Нидерланды      2          1          0          1          55:58   2
4.         Латвия              2          0          0          2          46:65   0    

48
Теги:
Латвия, Чемпионат Европы по гандболу
По теме
Лучший спортсмен года уже известен: как Латвия отобралась на ЧЕ по гандболу
Вратарь сборной Латвии по гандболу перешел в лучший клуб Европы
Перерождение клуба "Целтниекс", белорусские легионеры и будущее гандбола в Латвии
Загрузка...

Орбита Sputnik