Вратарь Динамо (Рига) Тимур Билялов с шайбой

Экс-вратарь "Динамо" (Рига) Билялов отказал "Ак Барсу" и надеется попасть в НХЛ

208
(обновлено 08:51 14.01.2020)
В "Ак Барсе" Билялов установил рекорд "сухой" серии в российских чемпионатах, сохранив свои ворота в неприкосновенности на протяжении 316 минут и 9 секунд; теперь интерес к вратарю проявляют клубы НХЛ

РИГА, 14 янв — Sputnik. Голкипер "Ак Барса" Тимур Билялов не захотел продлевать контракт с казанским клубом и надеется получить на будущий сезон предложение из НХЛ, сообщает sports.ru.

Билялов прошлый сезон провел в рижском "Динамо", где снова заставил о себе говорить, завоевав место основного вратаря и серьезно добавив в уверенности.

Вернувшись в "Ак Барс", голкипер вытеснил из состава бывшего первого номера Эмиля Гарипова и установил новый рекорд "сухой" серии в российских чемпионатах, сохранив свои ворота в неприкосновенности на протяжении 316 минут и 9 секунд.

В конце года Билялов впервые получил вызов в национальную команду на Кубок Первого канала, правда, дебютировать в сборной у него пока не получилось.

"Ак Барс" недавно предложил 24-летнему вратарю продлить контракт, который истекает в конце апреля этого года, однако Билялов ответил отказом, заявили в агентстве, клиентом которого является хоккеист. Там подчеркнули, что интерес к Билялову проявляют и клубы НХЛ, именно в этом направлении собирается двигаться дальше российский голкипер.

В нынешнем регулярном чемпионате КХЛ Тимур Билялов провел 21 игру и в восьми из них не пропустил ни одной шайбы. В среднем за матч он пропускает 1,16 шайбы (лучший показатель в лиге) и отражает 95,3% бросков.

 

208
Теги:
НХЛ, Тимур Билялов, КХЛ
Загрузка...

Орбита Sputnik