Форвард Даллас Маверикс Кристапс Порзингис

Порзингис, Бертанс, Пасечник и Куруц сообща набрали в матчах НБА 49 очков

57
(обновлено 15:54 24.01.2020)
Кристапс Порзингис отметился сразу тремя точными попаданиями из-за дуги, три подряд трехочковых броска Бертанса обеспечили "Уизардз" хороший задел для победы, а Родион Куруц отличился стопроцентным попаданием

РИГА, 24 янв — Sputnik. В чемпионате НБА 23 января были сыграны три матча, и во всех приняли участие латвийские баскетболисты. Давис Бертанс, Анжей Пасечник и Кристапс Порзингис одержали победы, команда Родиона Куруца не справилась с одним из лидеров сезона "Лейкерс".

"Даллас Маверикс" и Кристапс Порзингис гостили у "Портленд Трэйл Блэйзерс". Это была вторая игра латвийского баскетболиста в новом году, и начал он ее как центровой. Именно Порзингис принес первые пять очков в копилку команды в этом матче.

С середняком Западной конференции "Даллас" справился без особых сложностей, выиграв со счетом 133:125. У победителей самыми результативными игроками стали Лука Дончич (27 очков) и Кристапс Порзингис (20). Помимо двух десятков очков Кристапс за 25 минут игрового времени сделал пять подборов, два блок-шота, один перехват и отдал одну передачу. Отметим сразу три точных попадания Порзингиса в этом матче из-за дуги.

"Вашингтон Уизардс" в составе с Дависом Бертансом и Анжеем Пасечником также в гостях обыграл "Кливленд Кавальерс" - 124:112.

Здесь гости захватили инициативу ближе к концу первой четверти и не упускали преимущества уже до финальной сирены. Именно три подряд трехочковых броска Бертанса в начале второй двенадцатиминутки позволили "Уизардс" создать хороший задел для будущей победы.

Всего Давис в этом поединке набрал 17 очков (14 из них пришлись на вторую четверть), сделал два подбора, отдал две передачи и совершил один перехват за 27 минут игрового времени.

Лучшей результативностью в составе победителей отметился Брэдли Бил, оформивший дабл-дабл из 36 очков и 12 подборов. Не затерялся в составе гостей и вернувшийся в строй Анжей Пасечник. Латвийский центровой "Вашингтона" провел на площадке 15 с половиной минут, набрал четыре очка, сделал три подбора, поставил один блок-шот и отдал одну передачу.

"Бруклин Нетс" и Родион Куруц принимали в нью-йоркском "Барклайс-Центре" одного из лидеров чемпионата "Лос-Анджелес Лейкерс" во главе с Леброном Джеймсом.

До середины матча "Нетс" еще как-то держались на равных, но во второй четверти "Лейкерс" ушел вперед и близко хозяев уже не подпускал, выиграв со счетом 128:113. Лидер победителей Леброн Джеймс оформил трипл-дабл (27 очков, 12 подборов и 10 результативных передач), а на счету Энтони Дэвиса и Дуайта Ховарда по дабл-даблу: 16 очков + 11 подборов и 14 очков + 12 подборов соответственно.

Лучшим в составе "Бруклина" стал Кайри Ирвинг (20 очков), Родион Куруц отметился стопроцентным попаданием, реализовав все три броска (два – трехочковых) за одиннадцать минут игрового времени. Помимо восьми набранных очков, Родион успел совершить один подбор и одну потерю, а также отдать результативную передачу.

"Даллас Маверикс" с 28 победами и 16 поражениями занимает в Западной конференции пятое место, "Бруклин Нетс" с балансом 18-25 идет восьмым на "Востоке", а "Вашингтон Уизардс" (15-29) там же расположился пока на одиннадцатой строчке.

57
Теги:
Национальная баскетбольная ассоциация (НБА), Родион Куруц, Давис Бертанс, Кристапс Порзингис
По теме
Куруц выдал лучший матч в сезоне и помог "Нетс" прервать неудачную серию
Разные семь очков Пасечника и Куруца
Не лучший матч клуба Бертанса и Пасечника
Порзингис вернулся с катастрофическим процентом, а "Даллас" проиграл
Загрузка...

Орбита Sputnik