Динамо Рига пропускает шайбу в игре с Динамо Москва

Взятый Крикуновым "челлендж" повернул игру не в пользу рижан

159
(обновлено 10:13 31.01.2020)
Московские динамовцы набрали уже 71 очко и обеспечили себе участие в плей-офф, а вот рижане в который раз опустились на последнюю строчку в турнирной таблице, поскольку их соседи по несчастью — минские одноклубники — взяли очко в Екатеринбурге

РИГА, 31 янв — Sputnik. Несмотря на оптимистичное начало, динамовцы Риги не сумели разжиться очками в Москве, где они встречались с местным "Динамо". В итоге команда Гиртса Анкипанса снова опустилась на последнее место в чемпионате КХЛ.

Рижанам очень хотелось прервать безвыигрышную серию, затянувшуюся с начала года на семь матчей. На льду "ВТБ Арены" они даже забросили первыми спустя всего две минуты после стартового вбрасывания: Картер Эштон прострелил слева на пятак, а Александр Протапович замкнул передачу – 0:1.

Чтобы отыграться, "бело-голубым" понадобилось пять минут. Даниил Тарасов бросил с полузоны, шайба пролетела мимо, но от борта выскочила обратно на пятак, где Игорь Полыгалов опередил Кристапса Сотниекса – 1:1.

Дальше хозяева стали грешить дисциплиной, а гости трижды получали численный перевес. Мог у них отличиться молодой Янис Шваненбергс, но москвичей выручил Александр Еременко. А уже во втором периоде подправление Микелиса Редлихса пришлось в штангу, а затем шансом оформить дубль не воспользовался Протапович. В последнем случае наказание на скамейке штрафников отбывал как раз бывший капитан рижан Микс Индрашис. И едва он появился на площадке, как получил шайбу от Андрея Миронова и следом сам вывел на голевой бросок Андрея Алексеева – 2:1.

​Спустя несколько минут должен был забивать Владимир Брюквин, но здесь уже голкипер гостей Андрей Макаров с помощью штанги и собственной спины сумел преградить путь шайбе. Латвийская команда тоже не отсиживалась в обороне, и отличный момент восстановить равновесие упустил в конце периода Кирилл Слепец.

Заключительную треть матча команды начали в неполных составах (4х4), а рижане забили гол в контратаке 3х2, которую завершил подключившийся вперед Марек Дялога. Однако тренерский штаб хозяев льда во главе с Владимиром Крикуновым тут же запросил "челлендж" и оказался прав: видеопросмотр ясно указал - было вне игры.

Практически сразу московские динамовцы забросили третью шайбу, автором которой оказался Теему Пулккинен. Расстроенный отмененным голом Дялога не успел закрыть финна на своем пятаке – 3:1.

Через две с половиной минуты российская команда совершила еще одно взятие ворот Макарова, и оно получилось курьезным. Вратарь латвийцев вроде как поймал шайбу после броска Пулккинена со средней дистанции, но потерял ее из виду, и тут как тут оказался Дмитрий Моисеев, добивший снаряд в сетку – 4:1.

На этом интересные события матча не закончились. Динамовцы Риги успели еще сыграть в меньшинстве, а сразу после этого ответить вторым голом. Здесь отличился на добивании уже Микелис Редлихс. Ветеран рижского клуба забросил свою 110-ю шайбу в составе команды и 120-ю в КХЛ (еще десять голов Микелис провел, выступая за ярославский "Локомотив").

И все-таки последнее слово осталось за хозяевами льда. Они воспользовались ошибкой гостей при выходе из собственной зоны, здесь мог забить Микс Индрашис, но он промахнулся, а вот бросок Дмитрия Яшкина вторым темпом оказался точен – 5:2.

​Если "бело-голубые" набрали уже 71 очко и обеспечили себе участие в плей-офф, то рижские динамовцы в который раз опустились на последнюю строчку в турнирной таблице, поскольку их соседи по несчастью — минские одноклубники — взяли очко в Екатеринбурге. Следующий матч 1 февраля команда Анкипанса тоже проведет на выезде, когда в Казани встретится с лидером Восточной конференции "Ак Барсом".

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Динамо" Москва — "Динамо" Рига. 5:2 (1:1, 1:0, 3:1)

Шайбы: 0:1 Протапович (Эштон, Балинскис, 02:05). 1:1 Полыгалов (Тарасов, 07:11). 2:1 Алексеев (Индрашис, Миронов, 26:56). 3:1 Пулккинен (Миронов, Полыгалов, 41:11). 4:1 Моисеев (Пулккинен, Хиетанен, 43:43). 4:2 М.Редлихс (Мамчицс, Дарзиньш, 48:59). 5:2 Яшкин (Индрашис, Шипачев, 56:28)

Динамо М: Еременко; Чайковски — Хиетанен, Индрашис — Шипачев — Яшкин; Волков — Миронов, Тарасов — Полыгалов — Пулккинен; Григорьев — Зайцев, Алексеев — Игумнов — Брюквин; Прибыльский, Муранов — Ефремов — Кулемин, Моисеев.

Динамо Р: Макаров (Салак); Берглунд — Сотниекс, Дарзиньш — М.Редлихс — Шваненбергс; Мамчицс — Дялога, Слепец — Эштон — Протапович; Балинскис — Маршалл, Джериньш — Павлов — Липсбергс; Алишаускас, Гиллис — Мейя — Батня, Лейниекс.

Броски: 27 – 32

Штраф: 42 – 8

30 января. Москва. "ВТБ Арена", 4 679 зрителей.

159
Теги:
Москва, ХК "Динамо" (Москва), Динамо Рига
Тема:
Такой хоккей нам нужен (390)
По теме
Рижские динамовцы проиграли, но ушли с последнего места
Динамовцы Риги терпят очередное "сухое" поражение и теряют зрителя
Матч "Куньлунь" - "Динамо" (Рига) перенесен в Новосибирск
Хоккеиста рижского "Динамо" вызвали в сборную России
Родион Куруц, латвийский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс».

Куруц дебютировал за "Миллуоки", Бертанс отметился баззер-битером

7
(обновлено 20:04 10.04.2021)
В чемпионате НБА прошлой ночью состоялся долгожданный дебют латвийского форварда Родиона Куруца, а Давис Бертанс забил баззер-битер

РИГА, 10 апр — Sputnik. С момента перехода латвийского форварда перехода Родиона Куруца из "Хьюстон Рокетс" в "Милуоки Бакс" прошел уже почти месяц, а он все это время оставался вне игры за новую команду. И вот в ночь на субботу, 10 апреля, Родион наконец-то появился в составе "оленей" в игре против "Шарлотт Хорнетс".

Очков в этой встрече Куруц, правда, не набрал (единственный бросок с игры он смазал), но зато получил довольно основательное игровое время (17 минут), в течение которого успел сделать 6 подборов (в т.ч. два в атаке), раздать 4 результативные передачи и совершить 2 перехвата. Коэффициент +/- у латвийского баскетболиста оказался нейтральным.

Испытывающий сейчас большие проблемы с составом "Милуоки" (не было практически никого из стартовой пятерки, включая лидера команды Янниса Адетокунбо) в итоге уступил "Шарлотт" - 119:127.

"Вашингтон Уизардс" и Давис Бертанс гостили в Сан-Франциско у "Голден Стэйт Уорриорз" и сумели взять верх в драматичной концовке, хотя еще на последних секундах "чародеи" уступали 104:107. В этот момент последовал неточный бросок Рассела Уэстбрука из-за дуги, но мяч удачно отскочил от дужки кольца к Брэдли Биллу и тот забил трехочковый с фолом! За шесть секунд до финальной сирены. В оставшееся время "Вашингтон" набрал еще два очка и выиграл 110:107!

​Результативно проведший два предыдущих матча Давис Бертанс в этот раз отметился только 6-очковым вкладом в командную копилку, но при этом забил важный мяч с сиреной в конце первой четверти.

​Бертанс в этом матче получил 27 минут игрового времени, забив два дальних броска из пяти попыток, также на его счету 5 подборов, 5 фолов и коэффициент "+3".

"Вашингтон" выиграл второй матч подряд и 19-й в сезоне, что позволяет команде занимать 13 место в Восточной конференции. "Милуоки" Куруца с 32 победами в 52 играх идут там же на третьем месте.

7
Теги:
Баскетбол 3x3
По теме
К Латвийскому Лазеру вернулась точность: Бертанс помог победить "Хьюстон" Куруца
Куруц сменил третью команду за сезон, теперь он "олень"
Куруц избежал уголовного наказания: он пройдет курс по борьбе с домашним насилием
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис

Латвийский баскетболист Порзингис внес серьезный вклад в победу "Далласа"

30
(обновлено 18:30 09.04.2021)
Восемь очков, выбитые за полторы минуты игры латвийского баскетболиста Кристапса Порзингиса, принесли "Далласу" победу

РИГА, 9 апр — Sputnik. После не очень внятной игры против "Хьюстон Рокетс" центровой "Даллас Маверикс" Кристапс Порзингис провел отличный матч в чемпионате НБА и серьезно помог своей команде в заключительной четверти переломить ход встречи с "Милуоки Бакс".

В составе "Бакс" на игру был заявлен другой латвийский баскетболист Родион Куруц, однако на площадке он так и не появился, по-прежнему ожидая дебюта в составе своей новой команды.

Сама же игра получилась очень упорной: на протяжении всего поединка в Далласе вперед выходила то одна команда, то другая. Достаточно сказать, что равенство на табло по ходу матча высвечивалось целых 10 раз.

Последний раз инициатива из рук в руки перешла в заключительной четверти и самое непосредственное отношение к этому имел Порзингис. Латвийский центр в течение 98 секунд забил два 3-очковых и один 2-очковый, изменив счет с 89:93 на 97:93. И больше "Даллас" своего не уступил, выиграв 116:101.

Кристапс Порзингис провел в игре 33 минуты, за которые собрал 13-й дабл-дабл в сезоне из 26 очков и 17 подборов. Кроме того, на его счету 2 блок-шота, 1 передача и коэффициент +/- "17". Больше латвийца набрал в этой игре только Лука Дончич (27 очков).

"Даллас" одержал 29 победу в чемпионате и занимает 7 место в Западнй конференции.

30
Теги:
Баскетбол 3x3, Даллас, Кристапс Порзингис
По теме
"Даллас" справился с "Вашингтоном" Бертанса без Порзингиса
Безумная развязка матча c участием Бертанса, Порзингис опять не играл из-за травмы
Бертанс и Порзингис принесли своим командам в общей сложности 55 очков
У здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии За правовую Латвию!

Домбрава анализирует происходящее: политик вычислил шансы умереть после вакцины от COVID

0
(обновлено 17:07 10.04.2021)
Представитель Нацобъединения Янис Домбрава не теряет возможности выделиться своими высказываниями по любому актуальному поводу, на этот раз политик подсчитал потери, которые может понести страна после вакцинации от COVID-19

РИГА, 10 апр — Sputnik. Депутат Сейма Янис Домбрава, анализируя информацию из СМИ, сделал свой прогноз по смертности от вакцин против COVID-19. Своими выводами он поделился на своей странице в Twitter.

По его наблюдениям, основываясь на статистике смертей от вакцинации в Германии, вероятность умереть после получения прививки составляет 1 из 35 тысяч 350 случаев.

"В Германии было поставлено 14,38 миллионов прививок вакциной против COVID-19. Сообщений о смерти после вакцинации поступило 407, которые произошли спустя 40 часов после введения вакцины", - пишет Домбрава.

Таким образом политик высчитал процент летальных случаев на число привитых в Германии. Часть комментаторов отметили, что таким образом, количество смертей в Латвии от вакцинации не должно превысить 50 человек.

Напомним, за прошедшие сутки в Латвии проведено 16 тысяч 852 теста на коронавирусную инфекцию, выявлено 666 новых случая, 5 человек умерли, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). Таким образом доля положительных результатов составила 4 процента.

Среди умерших с подтвержденным диагнозом COVID-19 один входил в возрастную группу от 50 до 59 лет, еще один был в возрасте от 60 до 69 лет, двое входили в возрастную группу от 70 до 79 лет, еще один был в возрасте от 90 до 99 лет.

Всего с начала пандемии в Латвии зафиксировано 107 тысяч 240 случаев COVID-19.

0
Теги:
Германия, Латвия, вакцина, смерть, Янис Домбрава
По теме
Почему Латвия обязана восстановить памятник в Екабпилсе. Правовой ликбез для Домбравы
Домбрава надеется, что памятник Освободителям Риги будут сносить при содействии военных
Достучаться до Путина: Домбрава заговорил по-русски, доказывая, что в Латвии есть МРТ