Елена Остапенко

Остапенко вернула звание первой ракетки Латвии

47
(обновлено 16:33 03.02.2020)
Елена Остапенко поднялась в рейтинге WTA на пять позиций и занимает 40-ю строчку, тогда как Анастасия Севастова потеряла в рейтинге восемь мест и опустилась на 41-ю строчку

РИГА, 3 фев — Sputnik. В обновленном после завершения Australian Open рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) Елена Остапенко поднялась на 40-е место и теперь на одну строчку опережает державшую больше года звание первой ракетки страны Анастасию Севастову.

Севастова являлась первой ракеткой страны с октября 2018-го, но концовку прошлого года и начало этого провела неудачно, уступив в первых раундах трех турниров подряд (в том числе Australian Open).

В отличие от Севастовой Остапенко смогла пройти в Мельбурне один круг и только потом зачехлила ракетку. Теперь Остапенко поднялась на пять позиций и занимает 40-ю строчку, тогда как Севастова потеряла в рейтинге восемь мест и опустилась на 41-ю строчку.

Обе теннисистки в составе сборной Латвии скоро примут участие в матче Кубка Федерации против команды США. Помимо них в составе латвийской команды значатся Диана Марцинкевич (WTA, 255) и Даниэла Висмане (WTA, 502).

Еще больше впечатляет состав соперниц. У американок в предстоящем матче с Латвией собираются выйти на корт: только что выигравшая в Мельбурне свой первый "Большой шлем" София Анна Кенин (благодаря этому она поднялась на 7-ю строчку в мировом рейтинге), экс-первая ракетка мира, а ныне 9-я в рейтинге, Серена Уильямс, а также Алисон Риск (WTA, 18) и самая юная участница сборной США, 15-летняя Кори Гауфф (WTA, 51).

Что касается мужского рейтинга, то заметный скачок там совершил Эрнест Гулбис, который в январе провел свой самый удачный Australian Open в карьере, добравшись до третьего круга. Благодаря этому латвиец поднялся на 77 позиций и теперь занимает 178 строчку. Лидером вновь стал серб Новак Джокович, отобравший звание первой ракетки у испанца Рафаэля Надаля.

47
Теги:
Елена Остапенко, Анастасия Севастова, Открытый чемпионат Австралии по теннису
По теме
Севастова и Остапенко сыграют против американок в Кубке Федерации
Остапенко о новом тренере: она старается сделать меня позитивной
Australian Open: Остапенко и Гулбис идут дальше, Севастова проиграла
C третьей попытки Остапенко выиграла долгожданный титул
Загрузка...

Орбита Sputnik