Латвийский форвард Вашингтон Уизардс Давис Бертанс

Давис Бертанс примет участие в конкурсе бросков Матча звезд НБА

35
(обновлено 16:04 05.02.2020)
Латвийский форвард "Вашингтон Уизардс" Давис Бертанс примет участие в конкурса трехочковых бросков, который состоится в рамках звездного уикенда на Матче всех звезд - 2020

РИГА, 5 фев — Sputnik. НБА официально объявила состав участников конкурса трехочковых бросков, который состоится 15 февраля в рамках звездного уикенда на Матче всех звезд - 2020 в Чикаго.

В этом году в конкурсе примут участие: прошлогодний победитель Джо Харрис ("Бруклин"), а также Девонте Грэм ("Шарлотт"), Зак Лавин ("Чикаго"), Данкан Робинсон ("Майами"), Трэй Янг ("Атланта"), Бадди Хилд ("Сакраменто"), Давис Бертанс ("Вашингтон") и Дэмиан Лиллард ("Портленд"). Половина из этой восьмерки, в которую входит и латвийский форвард, впервые примет участие в конкурсе.

​Формат конкурса трехочковых претерпит изменения. Теперь на исполнение бросков будет отведена не минута, как ранее, а 70 секунд. Правда, и количество бросков увеличится на два – с 25 до 27. Два дополнительных броска будут отодвинуты от 6-метровой дуги еще на расстояние 180 сантиметров. Сделано это потому, что статистика свидетельствует: в этом сезоне в НБА все чаще и чаще дальние броски производятся чуть ли не с расстояния 10 метров.

​Из восьмерки участников в настоящий момент лучший процент попадания трехочковых в чемпионате имеет Робинсон – 43,9% (165 попаданий из 376), за ним следует Бертанс – 42,9% (144/336).

35
Теги:
Давис Бертанс, Национальная баскетбольная ассоциация (НБА)
По теме
Лучший матч Порзингиса в сезоне и повтор достижения Новицки
Во время матча Бертанс и Куруц почтили память Коби Брайанта и набрали по 12 очков
Бертанс набирает 24 очка, но "Вашингтон" уступает в овертайме
Порзингис, Бертанс, Пасечник и Куруц сообща набрали в матчах НБА 49 очков
Загрузка...

Орбита Sputnik