Латвийка Елена Остапенко

После Fed Cup Остапенко взяла в Санкт-Петербурге только три гейма

63
(обновлено 16:17 12.02.2020)
Матч Елены Остапенко и француженки Ализе Корне длился чуть больше часа, латвийка уступила в двух сетах: 1:6, 2:6

РИГА, 12 фев — Sputnik. На стартовавшем в Санкт-Петербурге турнире серии Premier латвийская теннисистка Елена Остапенко не прошла первый круг, сумев выиграть у француженки Ализе Корне только три гейма.

Остапенко пришлось столкнуться с большой нагрузкой в эти дни: она только-только прилетела из-за океана, где за два дня провела три непростых матча в рамках Кубка Федерации, и вот - сразу на корт в Санкт-Петербурге. К слову, ее партнерша по сборной Латвии Анастасия Севастова отказалась от участия в петербургском турнире.

Остапенко (WTA, 40) рискнула приехать и уступила в первом же круге француженке Ализе Корне (WTA, 61), которая пробилась в основную сетку St. Petersburg Ladies Trophy через квалификацию.

Матч начался для Остапенко неудачно: она сразу уступила свою подачу, допустив две подряд двойных ошибки при 40-30, а следом еще и отправила с форхенда мяч в аут. Следующий гейм на своей подаче она, правда, выиграла, но в итоге это очко так и осталось для нее единственным в первом сете – 1:6.

В перерыве матча Остапенко вызвала на корт доктора, но это не сильно помогло ей. Корне опять вырвалась вперед еще в дебюте партии за счет брейка, а в восьмом гейме реализовала еще один и завершила матч в свою пользу – 6:2.

Поединок продолжался всего 62 минуты, за которые Ализе Корне сделала два эйса, пять брейков и допустила всего пару двойных ошибок. Остапенко ни разу не подала навылет, не реализовала ни одного брейк-пойнта и совершила восемь двойных ошибок.

В парном разряде Елена в Санкт-Петербурге не выступит, хотя в 2017 году на ее счету здесь титул, завоеванный в дуэте с полячкой Алисией Росольской.

Поражение в первом круге турнира означает для Остапенко потерю 55 рейтинговых очков, заработанных в это время год назад на турнире в Дохе. В итоге Севастова вновь опередит Остапенко в рейтинге и вернет себе неофициальное звание первой ракетки Латвии. Впрочем, у Елены будет возможность исправить ситуацию через две недели в той же Дохе (в этом году турнир в Катаре перенесен на более поздний срок).

63
Теги:
теннисный турнир, Елена Остапенко, Россия
По теме
C третьей попытки Остапенко выиграла долгожданный титул
Латвийская теннисистка Севастова начала год с поражения
Остапенко вернула звание первой ракетки Латвии
Потерявшая отца Остапенко призналась: дома было бы только хуже
Загрузка...

Орбита Sputnik