Елена Остапенко

"Долгий перелет убил мои шансы": Остапенко обещает вернуться на прежний уровень

82
(обновлено 09:21 14.02.2020)
Латвийская теннисистка Елена Остапенко рассказала о матче против своего "идола" Серены Уильямс, о возможности участия в Олимпиаде и о том, почему проиграла в Санкт-Петербурге

РИГА, 14 фев — Sputnik. После вылета в первом круге из сетки турнира в Санкт-Петербурге латвийская теннисистка Елена Остапенко рассказала порталу "Спорт-Экспресс" о своем состоянии на данный момент и пообещала обязательно вернуться на уровень 2017 года, когда ей удалось выиграть "Ролан Гаррос".

В Петербург Остапенко прилетела из Америки, где в составе сборной Латвии сыграла три труднейших поединка за два дня в рамках Кубка Федерации против команды США. Восстановиться после столь долгого перелета двадцатидвухлетней латвийской теннисистке не удалось: за час она проиграла француженке Ализе Корне, взяв только три гейма (1:6, 2:6).

"Я не адаптировалась, не чувствовала себя хорошо, но думала, что смогу сыграть в свой теннис. Это оказалось сложно, ведь я прилетела практически накануне матча. Долгий перелет и разница во времени убили мои шансы", - отметила Елена.

В матче с американками Остапенко играла с новоиспеченной чемпионкой Australian Open Софией Кенин и с самой титулованной теннисисткой современности Сереной Уильямс.

Елена вспоминает свои матчи: "В Австралии Кенин сыграла хорошо, выше всех ожиданий. Но если говорить про наш матч, то я, несмотря на победу, не смогла показать высокий уровень тенниса, однако верила в свои шансы. Возможно, после победы на Большом шлеме она начала новый этап в своей карьере, однако это не значит, что ее нельзя победить. У меня получилось, но, повторюсь, это точно был мой не лучший теннис. Я могу лучше и буду к этому стремиться.

С Сереной был особенный матч. Она мой идол с ранних лет. Когда вы играете против соперницы, на которую смотрели все детство, это невероятные чувства. Я безумно волновалась, но пыталась играть в лучший теннис, не проиграть. Даже в этом матче она была великолепна, невероятная чемпионка. Я запомню эту игру надолго.

Елена Остапенко и Серена Уильямс
© AFP 2019 / Abbie Parr/Getty Images
Елена Остапенко и Серена Уильямс

По поводу своего участия в Играх-2020 в Токио Остапенко сказала так: "Конечно, я мечтаю представлять свою страну на Олимпиаде и буду делать все, чтобы сыграть в Токио. Это грандиозное событие. Я мечтаю об этом. Надеюсь, к этому времени быть в лучшей форме".

На вопрос, когда наконец Елена сможете вернуться на уровень 2017 года, Остапенко ответила следующее: "Моя главная проблема — стабильность, если я буду побеждать больше и больше, то верну свою форму и результат.

Сейчас трудный график, много матчей — Австралия, США, Петербург — сумасшедшие перелеты. Но это и радует меня. Я пытаюсь играть больше и лучше. И рада даже одному выходу на корт. Я продолжаю бороться. Но, правда, важно быть последовательной.

У меня была хорошая предсезонная подготовка. Тренер остался мной доволен. Нужно только чуть больше матчей. И я обязательно вернусь. Вот увидите".

Потерявшая отца Остапенко призналась: дома было бы только хуже>>

82
Теги:
Санкт-Петербург, Елена Остапенко
Тема:
Переписавшая историю: теннисистка Елена Остапенко (166)
По теме
Остапенко о новом тренере: она старается сделать меня позитивной
Остапенко вернула звание первой ракетки Латвии
Fed Cup: героических усилий Севастовой и Остапенко чуть-чуть не хватило
После Fed Cup Остапенко взяла в Санкт-Петербурге только три гейма
Загрузка...

Орбита Sputnik