Этап Кубка мира по пляжному волейболу в Юрмале. Александр Самойлов  и Янис Смединьш обсуждают тактику игры

Юрмальский турнир по бич-волею переносят  

92
(обновлено 09:46 23.03.2020)
Международная федерация пляжного волейбола (FIVB) официально объявила о переносе ряда крупных турниров, которые должны были состояться в мае. Среди них оказался и трехзвездочный турнир этапа Мировой серии в Юрмале

РИГА, 22 мар - Sputnik. Четыре из пяти майских турниров FIVB – перенесены, еще один (в Варшаве) – отменен. Сроки проведения перенесенных этапов, в том числе Юрмальский категории 3* из-за сложившейся в мире, и в частности в Латвии чрезвычайной ситуации (эпидемия COVID-19) решено отложить на неопределенное пока время.

Скорее всего, в случае с латвийским этапом его следующая возможная дата проведения – август. К слову, в организации латвийского этапа Мировой серии по пляжному волейболу заложены и средства из госбюджета в размере 138 тысяч евро.

В прошлом году Латвия уже принимала в Юрмале турнир подобного ранга (3*), а его победителями тогда стали Александр Самойлов и Янис Шмединьш. Главное отличие турнира в этом году состоит в том, что в Юрмале собирались принять участие не только мужские команды, но и женские.

92
Теги:
Этап Мирового тура по пляжному волейболу, Юрмала
По теме
Самойлов и Шмединьш триумфально прервали в Москве полосу неудач
Новый триумф Самойлова и Шмединьша в Юрмале
Самойлов и Шмединьш в олимпийском сезоне сменили тренера
С мячом Микс Бабрис, архивное фото

Сборной Латвии по футзалу не удалось переписать историю

25
(обновлено 16:31 13.04.2021)
Чтобы занять второе место в отборочной группе ЕВРО-2022, латвийским футзалистам необходимо было взять реванш у словенцев, и дебют игры вышел многообещающим

РИГА, 13 апр — Sputnik. Латвийская сборная по футзалу 12 апреля потерпела поражение в ключевом матче против команды Словении и в очередной раз осталась за бортом чемпионата Европы, который в 2022 году примут Нидерланды.

Чтобы занять второе место в отборочной группе ЕВРО-2022, латвийским футзалистам необходимо было брать реванш у словенцев в Лашко за домашнее поражение (0:1). И дебют игры получился многообещающим: уже на 33-й секунде матча Герман Матюшенко оказался первым на добивании от штанги после удара Микса Бабриса и открыл счет.

Правда, хозяевам поля понадобилось 68 секунд чтобы восстановить равновесие: никем неприкрытый Кристиан Чуйец отправил мяч в сетку с близкого расстояния – 1:1. Прошло еще 15 секунд, и словенцы уже вели 2:1: тот же Чуйец прострелил вдоль ворот, а Бабрис неудачно пытался прервать передачу и срезал мяч в свои ворота.

Вскоре словенцы упустили момент увеличить преимущество, попав в перекладину, и тут же последовала ответка Латвии: быструю атаку завершил Матюшенко – 2:2. Команды к тому времени сыграли всего 4 минуты 20 секунд.

Столь бурное начало игры обернулось для гостей еще и серьезной потерей – травму получил Андрей Бакланов. Тем не менее в продолжении тайма обе команды имели несколько отличный возможностей выйти вперед, которые остались не использованными. А в концовке первой половины, вероятно, сказалась усталость гостей, чем воспользовались словенцы и забили латвийцам два гола в раздевалку. Сперва отличился Денис Тотошкович, а за 24 секунды до перерыва Матей Фидершек – 4:2.

Не лучшим образом сборная Латвии провела и начало второго тайма, пропустив быстрый гол от неугомонного Чуйеца.

Используя активный прессинг в середине тайма, сборной Латвии удалось отыграть один мяч после удара Яниса Пастарса, однако спасти игру она не сумела, проиграв 3:5.

Сборная Латвии по футзалу ни разу в своей истории не участвовала в финальных турнирах чемпионата Европы, число участников которого с будущего года расширится до 16 команд (ранее 12). Словенцы вышли на футзальный ЕВРО шестой раз подряд. ЧЕ-2022 пройдет в Нидерландах с 19 января по 6 февраля. Действующим чемпионом является сборная Португалии.

ЧЕ-2022. Футзал. Квалификация. Группа 6

Словения – Латвия 5:3 (4:2)

Голы: Чуйец (01:41, 21:19), Микс Бабрис (01:56-авт.), Тотошкович (17:03), Фидершек (19:36) – Матюшенко (00:33, 04:20), Я.Пастарс (30:21).

12 апреля. Лашко. Sport Hall Tri Lilije

1. Испания 5 5 0 0 32-3 15

2. Словения 6 4 0 2 31-10 12

=========================================

3. Латвия 6 2 0 4 12-28 6

4. Швейцария 5 0 0 5 5-39 0

25
По теме
Из-за вспышки COVID-19 приостановлен чемпионат Латвии по футзалу
Вратарь сборной снова признан лучшим футболистом года в Латвии
C лидерами мирового рейтинга футзала у Латвии вариантов не было: счет 7:0
Сборная Латвии обыграла в квалификации ЧЕ-2022 Швейцарию
Председатель Совета АО Динамо Рига Юрис Савицкис

Настоящий "профессор": Савицкис рассказал о новом тренере рижского "Динамо"

59
(обновлено 17:48 13.04.2021)
У латвийского клуба и российского тренера в новом сезоне общая цель - плей-офф КХЛ, заявил глава правления рижского "Динамо" Юрис Савицкис
Савицкис рассказал о новом главном тренере рижского "Динамо"

Как стало известно накануне, главным тренером хоккейного клуба "Динамо" (Рига) назначен российский специалист Сергей Зубов. Он стал олимпийским чемпионом в составе сборной СНГ, выступал в НХЛ на протяжении 17 лет, в ходе тренерской карьеры руководил российскими клубами СКА и "Сочи".

Из четырех специалистов клуб выбрал именно Зубова, потому что он достиг высот в хоккее и как игрок, и как тренер, заявил Sputnik Латвия председатель совета директоров рижского "Динамо" Юрис Савицкис.

"Интеллигентный, спокойный... Несмотря на то, что он такой крутой спортсмен, в разговоре Зубов был как настоящий профессор, доктор наук. Это нам очень понравилось. Думаем, с ним клуб добьется того, что не удавалось в последние пять лет, - попадет в плей-офф и будет бороться дальше. Это наша совместная цель, с учетом опыта тренера и опыта команды", - отметил Савицкис.

Он выразил надежду, что новый сезон приведет рижан к положительному результату.

Рижское "Динамо" завершило регулярное первенство КХЛ-2020/2021 с худшими показателями в своей истории, одержав в 60 играх только девять побед. После оглушительного провала команда рассталась с частью игроков и главным тренером Петерисом Скудрой.

59
Теги:
тренер, Динамо Рига, Юрис Савицкис
Тема:
Такой хоккей нам нужен
Вакцина от COVID-19 производства компании Johnson & Johnson

Johnson & Johnson заморозила поставки в ЕС своей вакцины от COVID

0
(обновлено 21:15 13.04.2021)
Производитель заявил, что ему известно о случаях образования тромбов после вакцинации его препаратом против коронавируса

РИГА, 13 апр - Sputnik. Применение в Европе вакцины от коронавируса Johnson & Johnson откладывается, заявил американский фармпроизводитель.

Ранее во вторник Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США и Центр по контролю и распространению заболеваний (CDC) "из соображений предосторожности" рекомендовали приостановить использование препарата от COVID-19 фармакологического подразделения Janssen компании Johnson & Johnson.

Производитель заявил, что ему известно о случаях образования тромбов после вакцинации его препаратом, эти случаи рассматриваются совместно с европейским регулятором.

"Мы приняли решение заблаговременно отложить применение нашей вакцины в Европе", - сообщила Johnson & Johnson.

Представитель FDA Питер Маркс информировал сегодня общественность о шести случаях "редкого явления тромбоза синусов твердой мозговой оболочки в комбинации с низким содержанием тромбоцитов в крови" после вакцинации препаратом Johnson & Johnson. По его словам, осложнения выявлены у женщин в возрасте от 18 до 48 лет в период от шести до 13 дней после вакцинации.

"Один случай завершился летальным исходом, одна пациентка находится в критическом состоянии", - сообщил Маркс.

Согласно данным CDC, вакциной компании Johnson & Johnson к настоящему моменту привиты примерно семь миллионов граждан США. Ожидается, что правительство Соединенных Штатов приостановит применение названного препарата во всех государственных центрах вакцинации.

Во Всемирной организации здравоохранения заверили, что уделяют внимание ситуации вокруг препарата против коронавируса Johnson & Johnson.

"Мы пристально следим, ждем обзоры от ЕМА и FDA, отслеживаем глобальную базу данных сообщений о побочных эффектах, чтобы понять, выявлены ли случаи еще где-то. Потребуется немного времени, чтобы проанализировать все данные", - сказал РИА Новости представитель ВОЗ.

В свою очередь еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес сегодня заявила, что Европейское агентство по лекарственным средствам внимательно следит за ситуацией вокруг вакцины против коронавируса Johnson & Johnson.

"Сегодняшние события с вакциной J&J в США находятся под пристальным наблюдением EMA и его органов по фармаконадзору... Внедрение (вакцины - ред.) в ЕС было приостановлено компанией", - сказала Кириакидес.

Европейский регулятор уже сообщал, что начал изучать сведения о развитии тромбоэмболических осложнений у пациентов, вакцинированных препаратом производства Janssen. Ведомство подчеркивало, что пока связь между данными осложнениями и вакциной не доказана.

На минувшей неделе агентство признало связь между вакциной производства АstraZeneca и появлением тромбоэмболических осложнений у отдельных пациентов. При этом ЕМА заявило, что польза вакцины превышает связанные с ней риски, и выступило за дальнейшее использование препарата в прививочной кампании. В то же время регулятор сообщил, что изучает информацию о другом возможном опасном осложнении после вакцинации АstraZeneca - синдроме капиллярной утечки.

В настоящее время в ЕС сертифицированы вакцины от коронавируса четырех производителей: AstraZeneca, Moderna, Pfizer/BioNTech и Johnson & Johnson. Власти ЕС заявили о намерении к осени 2021 года вакцинировать от COVID-19 до 70% взрослых жителей ЕС. Однако уже с начала прививочной кампании страны Евросоюза столкнулись с задержками в поставках вакцин, а со временем на первый план вышли вопросы их безопасности.

0
Теги:
коронавирус, вакцина, Евросоюз, США
Тема:
Коронавирус наступает