Сборная Латвии на матче Лиги наций УЕФА

Восстановить футбол после COVID: ЛФФ получит из Ньона дотацию в 4,3 млн евро

141
(обновлено 10:33 28.04.2020)
УЕФА выплатит своим ассоциациям до 4,3 миллиона евро, чтобы после пандемии коронавируса они могли восстановить свое футбольное сообщество "в том виде, в котором они посчитают нужным"

РИГА, 28 апр — Sputnik. Латвийская футбольная федерация (ЛФФ) получит от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) дотацию в размере 4,3 млн евро, которая поможет в борьбе с последствиями COVID-19.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, всего в рамках помощи всем 55 членам организации будет выделено 236,5 млн евро.

По словам главы УЕФА Александера Чеферина, его ведомство хочет помочь своим ассоциациям, поэтому каждой решено выплатить до 4,3 миллиона евро за следующий сезон и остаток текущего. Эти средства могут быть использованы на усмотрение ассоциаций для восстановления своего футбольного сообщества "в том виде, в каком они посчитают нужным", говорится в заявлении УЕФА.

​Деньги будут выделены из программы солидарности и развития HatTrick. В рамках этой программы, организованной после Евро-2004, средства обычно выделяются на покрытие операционных издержек и для целевого развития конкретных областей футбола. Теперь в штаб-квартире главной организации европейского футбола, базирующейся в швейцарском Ньоне, решили позволить своим членам самим определить, какие задачи требуют первоочередного решения в свете негативного влияния эпидемии коронавируса на футбол на всех уровнях.

Несколькими днями ранее УЕФА объявил о выделении почти 70 миллионов евро европейским клубам, которые отпускали своих игроков в национальные сборные для участия в квалификации Евро-2020 и в розыгрыше нового турнира - Лиги наций УЕФА.

141
Теги:
Латвийская федерация футбола (ЛФФ), коронавирус, УЕФА
Тема:
Коронавирус наступает (907)
По теме
ЛФФ подозревается в нарушениях на сотни тысяч евро
Маски, деньги, лекарства: как спортсмены по всему миру помогают бороться с COVID-19
Спорт против мировой эпидемии: как коронавирус коснулся атлетов
Коронавирус похоронил спорт по всему миру
Блины для штанги, архивное фото

Не дождалась Олимпиады: Ребека Коха завершила карьеру

167
(обновлено 15:41 05.08.2020)
За год до перенесенной Олимпиады в Токио Ребека Коха сообщила представителям федерации и олимпийского комитета о своем желании завершить карьеру

РИГА, 5 авг — Sputnik. Латвийская штангистка Ребека Коха заканчивает спортивную карьеру, сообщил Эйнарс Фогелис, глава Latvijas Olimpiskās vienība — организации, отвечающей за олимпийцев Латвии.

"Сегодня во время видеоконференции Ребека Коха сообщила, что завершает спортивную карьеру. Мы уважаем выбор Ребеки и благодарим ее за вложенную работу. Мы договорились, что до 1 сентября получим письменное заявление о выходе из Latvijas Olimpiskās vienība. С получением заявления прекратим финансирование атлета", — процитировал Фогелиса Латвийский олимпийский комитет (ЛОК) на своей странице в Facebook.

На прошлой неделе Коха, которая недавно обручилась с катарским метателем диска Мохаммедом Ибрагимом Моазом, сообщила о том, что приняла ислам, и опубликовала свое фото в хиджабе. Праздник Курбан-байрам она отметила в Турции вместе с женихом.

Решение Кохи о принятии ислама для многих стало сюрпризом, в том числе и для президента Латвийской федерации тяжелой атлетики, серебряный призер Олимпийских игр — 2004 в Афинах Виктора Щербатых, сообщила Latvijas Avīze.

Щербатых признался, что удивлен решением Кохи и рассержен.

"Она сделала то, что хотела, это ее выбор, который нужно уважать. Но она ничего не сообщила. Я даже не знаю, где она сейчас. Мы все были в шоке. Если бы она не разместила свою фотографию в Instagram, мы бы ничего не узнали", — рассказал Щербатых.

Тренер спортсменки, однако, отметил, что в первую очередь его волнует не религия спортсменки, а ее здоровье.

"Одно могу сказать: если бы Олимпиада проходила в этом году, она выложилась бы на 100 процентов и боролась бы за медаль. Что будет в следующем году, знает только Ребека", — сказал Эдуард Андрушкевич.

Президент ЛОК Жорж Тикмерс сообщил в социальных сетях, что на этой неделе планирует встретиться с тренерами Кохи и руководством олимпийской сборной Латвии, чтобы обсудить дальнейшие планы спортсменки.

​Что в итоге послужило причиной решения спортсменки — изменившиеся жизненные планы или проблемы со здоровьем — неизвестно.

Коха выиграла два последних чемпионата Европы по тяжелой атлетике, а также дважды становилась призером чемпионатов мира.

167
Теги:
Латвийский олимпийский комитет (ЛОК), Ребека Коха, Латвия
По теме
Ребека Коха приняла ислам
Тренера Кохи беспокоит не религия спортсменки, а ее здоровье
Приняла ислам: планами Кохи озаботился глава ЛОК и вызвал тренеров на разговор

Олимпиада-80: что стало с Москвой во время Игр

63
(обновлено 14:39 05.08.2020)
Жвачки, газированные напитки в банках и плавленные сырки сейчас лежат на полках магазинов, не вызывая особого интереса. А во время Олимпиады-80 для советских граждан это была невидаль

Таких продуктов в СССР просто никогда не пробовали. И вдруг это все появилось на московских прилавках. Появилось… и исчезло. Хорошего понемножку.

Как летние Игры изменили быт советской Москвы? Почему партийные руководители запретили в Советском Союзе гамбургеры с картошкой фри? И как московские водители умудрялись устраивать экскурсии для иностранцев без английского? Тревел-блогер Миша Ронкаинен оказался в 1980 году и ощутил себя советским гражданином во время Олимпийских игр. Смотрите заключительную серию спецпроекта Sputnik "Москва-80: Ретро-tube".

Предыдущие серии: Олимпиада-80: работает КГБ СССРКак Олимпиада-80 повлияла на моду в СССР и Сколько денег СССР потратил на Олимпиаду-80.

63
Теги:
Олимпиада, Москва
Велогонка

В Мурьянской спортивной гимназии обнаружен Covid-19

10
(обновлено 09:10 06.08.2020)
Юные велогонщики из Мурьянской спортивной гимназии приняли участие в трех соревнованиях за две недели и заразились Covid-19

РИГА, 6 авг — Sputnik. У двух учащихся Мурьянской спортивной гимназии (Сейский край) подтвержден COVID-19, сообщает Mixnews.lv.

Как рассказала руководитель отдела коммуникации Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Илзе Арая, заболевшие воспитанники изолированы, в учебном заведении продолжается тестирование. В гимназии проводится эпидемиологическое расследование и выясняется возможный источник заражения. Соблюдаются все эпидемиологические меры безопасности.

Исполняющий обязанности директора Мурьянской спортивной гимназии Сергей Чеверс рассказал, что заболевшие учащиеся в воскресенье принимали участие в однодневных соревнованиях по велоспорту в Эстонии (которая на этой неделе объявила о начале второй волны Covid-19), на прошлой неделе в среду – в тренировочных соревнованиях в Бикерниеки, а в позапрошлое воскресенье – в соревнованиях в Кулдиге.

По возвращении в гимназию у двух юношей появились симптомы простуды и повышенная температура, поэтому они сдали анализ на COVID-19. Полученные сегодня утром результаты оказались положительными.

Тесты сдали также два тренера и еще семь воспитанников гимназии, которые также принимали участие в соревнованиях. Пока получены результаты тестов двух учащихся, они отрицательные. Всего в настоящее время в школе находится не более 20 человек.

Вчера в Латвии было выявлено восемь новых случаев инфицирования Covid-19. Ранее сообщалось, что пятеро зараженных людей приехали из иностранных государств (Великобритания, Беларусь, Сербия, Нидерланды), еще с тремя инфицированными ведется работа с целью получить дополнительную информацию и выявить цепочки инфицирования.

10
Теги:
Центр профилактики и контроля заболеваний, коронавирус, Латвия
Тема:
Коронавирус наступает (907)
По теме
Число новых случаев COVID-19 не главное: при каких условиях в Латвии вернут карантин
В Латвии три новых случая COVID-19, источники инфицирования определены
Эстония объявила о начале второй волны COVID-19 в стране
В Латвии всплеск заболеваемости COVID-19: открытая граница дает о себе знать