Мини-футбол

В Риге появится холл с несколькими полями для мини-футбола

194
(обновлено 10:06 04.06.2020)
К услугам посетителей нового футбольного центра в Пардаугаве будут семь огороженных полей небольшого размера, детская и молодежная зоны, а также сауна

РИГА, 4 июн — Sputnik. В начале сентября в Риге свои двери планирует открыть современный футбольный холл Playoff Arena.

К услугам посетителей будет целых семь полей небольшого размера (11х20 метров), так называемые mini-pitch. Несмотря на то, что открытие центра запланировано на 3 сентября, владельцы Playoff Arena предлагают резервировать поля уже сейчас. Холл расположен в Пардаугаве возле Калнциемского моста.

Каждое поле будет огорожено бортами и сеткой, что позволит мячу постоянно находиться в игре. Также в спортивном комплексе к услугам посетителей будут детская и молодежная зоны (с настольными играми, новусом, PlayStation), есть в наличии и сауна, которой смогут свободно воспользоваться те, кто арендовал поле или отмечает на арене праздник.

По словам автора проекта Кристоферса Ритовса, в Европе подобные холлы чрезвычайно популярны, особенно это касается Франции и Германии. Он надеется, что и в Риге, где ситуация с футбольными полями весьма непростая, новый проект займет важное место в спортивной инфраструктуре.

194
Теги:
стадион, Рига, футбол
По теме
Акционеры латвийских предприятий встретились на футбольном поле
Латвийский тренер из России о любимых командах, лимите в Латвии и ее сборной
Лучший футболист Латвии сыграл свадьбу на стадионе
Немецкий клуб продал больше ста тысяч билетов на виртуальный матч
Блины для штанги, архивное фото

Не дождалась Олимпиады: Ребека Коха завершила карьеру

169
(обновлено 15:41 05.08.2020)
За год до перенесенной Олимпиады в Токио Ребека Коха сообщила представителям федерации и олимпийского комитета о своем желании завершить карьеру

РИГА, 5 авг — Sputnik. Латвийская штангистка Ребека Коха заканчивает спортивную карьеру, сообщил Эйнарс Фогелис, глава Latvijas Olimpiskās vienība — организации, отвечающей за олимпийцев Латвии.

"Сегодня во время видеоконференции Ребека Коха сообщила, что завершает спортивную карьеру. Мы уважаем выбор Ребеки и благодарим ее за вложенную работу. Мы договорились, что до 1 сентября получим письменное заявление о выходе из Latvijas Olimpiskās vienība. С получением заявления прекратим финансирование атлета", — процитировал Фогелиса Латвийский олимпийский комитет (ЛОК) на своей странице в Facebook.

На прошлой неделе Коха, которая недавно обручилась с катарским метателем диска Мохаммедом Ибрагимом Моазом, сообщила о том, что приняла ислам, и опубликовала свое фото в хиджабе. Праздник Курбан-байрам она отметила в Турции вместе с женихом.

Решение Кохи о принятии ислама для многих стало сюрпризом, в том числе и для президента Латвийской федерации тяжелой атлетики, серебряный призер Олимпийских игр — 2004 в Афинах Виктора Щербатых, сообщила Latvijas Avīze.

Щербатых признался, что удивлен решением Кохи и рассержен.

"Она сделала то, что хотела, это ее выбор, который нужно уважать. Но она ничего не сообщила. Я даже не знаю, где она сейчас. Мы все были в шоке. Если бы она не разместила свою фотографию в Instagram, мы бы ничего не узнали", — рассказал Щербатых.

Тренер спортсменки, однако, отметил, что в первую очередь его волнует не религия спортсменки, а ее здоровье.

"Одно могу сказать: если бы Олимпиада проходила в этом году, она выложилась бы на 100 процентов и боролась бы за медаль. Что будет в следующем году, знает только Ребека", — сказал Эдуард Андрушкевич.

Президент ЛОК Жорж Тикмерс сообщил в социальных сетях, что на этой неделе планирует встретиться с тренерами Кохи и руководством олимпийской сборной Латвии, чтобы обсудить дальнейшие планы спортсменки.

​Что в итоге послужило причиной решения спортсменки — изменившиеся жизненные планы или проблемы со здоровьем — неизвестно.

Коха выиграла два последних чемпионата Европы по тяжелой атлетике, а также дважды становилась призером чемпионатов мира.

169
Теги:
Латвийский олимпийский комитет (ЛОК), Ребека Коха, Латвия
По теме
Ребека Коха приняла ислам
Тренера Кохи беспокоит не религия спортсменки, а ее здоровье
Приняла ислам: планами Кохи озаботился глава ЛОК и вызвал тренеров на разговор

Олимпиада-80: что стало с Москвой во время Игр

63
(обновлено 14:39 05.08.2020)
Жвачки, газированные напитки в банках и плавленные сырки сейчас лежат на полках магазинов, не вызывая особого интереса. А во время Олимпиады-80 для советских граждан это была невидаль

Таких продуктов в СССР просто никогда не пробовали. И вдруг это все появилось на московских прилавках. Появилось… и исчезло. Хорошего понемножку.

Как летние Игры изменили быт советской Москвы? Почему партийные руководители запретили в Советском Союзе гамбургеры с картошкой фри? И как московские водители умудрялись устраивать экскурсии для иностранцев без английского? Тревел-блогер Миша Ронкаинен оказался в 1980 году и ощутил себя советским гражданином во время Олимпийских игр. Смотрите заключительную серию спецпроекта Sputnik "Москва-80: Ретро-tube".

Предыдущие серии: Олимпиада-80: работает КГБ СССРКак Олимпиада-80 повлияла на моду в СССР и Сколько денег СССР потратил на Олимпиаду-80.

63
Теги:
Олимпиада, Москва
Рижский свободный порт

Не как в Бейруте: Рижский порт уверен в безопасности своих терминалов

12
(обновлено 10:03 06.08.2020)
Любое хранение и перевалка опасных грузов в Рижском свободном порту возможны лишь при особом согласовании со службой среды

РИГА, 6 авг — Sputnik. Управление Рижского свободного порта заверило, что опасные грузы в порту находятся под строгим контролем, сообщает BNN.

Во вторник вечером в районе порта Бейрута произошел мощный взрыв, причиной которого, по заявлению властей Ливана, стало ненадлежащее хранение 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры. По последним данным, 135 человек погибли и около 5 тысяч пострадали, многие считаются без вести пропавшими. В результате взрыва была повреждена половина зданий города.

При этом, как сообщила Государственная служба защиты среды (ГСОС) , в Латвии также есть шесть объектов, на которых хранится аммиачная селитра. Самый крупный из них - Riga Fertilizer Terminal (RFT) - находится в Риге, на Саркандаугаве.

Впрочем, представители компании "Уралхим", которой принадлежит терминал, заверили, что RFT соответствует всем требованиям безопасности и возникновение там ситуации, подобной ливанской, невозможно.

Это информацию подтверждают и в Рижском порту. Представитель управления порта Лиене Озола пояснила, что, согласно правилам кабинета министров, для проведения работ с опасными грузами работающий в порту коммерсант должен получить выданное ГСОС разрешение категории B.

Это означает, что любое хранение и перевалка такого типа грузов в порту возможны лишь при особом согласовании с ГСОС после оценки рисков о соответствии территории предприятия и технологического процесса окружающей среде и стандартам безопасности.

В Рижском свободном порту контроль за оборотом опасных и загрязняющих грузов осуществляет Латвийская морская администрация (ЛМА), которая следит за соблюдением грузооборота, а также проводит проверки на кораблях. Для контроля грузов на территории порта правлением назначены портовый инспектор и инспектор по пожарной безопасности, которые регулярно, но не реже раза в четыре месяца, проверяют оборот опасных и загрязняющих грузов в портовых предприятиях.

При констатации нарушений, которые могут представлять угрозу безопасности грузооборотов, технологический процесс приостанавливается до предотвращения недостатков, о чем извещаются ГСОС и ЛМА.

Кроме того, согласно установленному законом порядку, на терминалах повышенной опасности должны проводиться учения гражданской обороны не реже одного раза в год.

Вчера на заседании Высшего совета по национальной обороне Ливана стало известно, что конфискованная в 2014 году аммиачная селитра хранилась в ангаре, дверь в который как следует не запиралась, а в стене был зазор, через который можно было легко входить и выходить. По предварительным данным, взрыв произошел во время сварки двери - искра подожгла взрывчатые вещества в ангаре.

 

 

12
Теги:
Бейрут, Ливан, Рижский свободный порт, Рига, Латвия
По теме
Десятки человек погибли при взрыве в порту Бейрута
Более ста погибших, тысячи пострадавших: страшные кадры взрыва в порту Бейрута
Взрыв в порту Бейрута: что известно о трагедии в столице Ливана
"Уралхим": взрыв селитры на нашем терминале в Риге невозможен