Пляжный волейбол, архивное фото

Триумф латвийских пляжных волейболистов в Таллине

113
(обновлено 14:25 29.06.2020)
На первом же турнире после карантина латвийским пляжным волейболистам удалось одержать победу и в мужской, и в женской конкуренции

РИГА, 29 июн — Sputnik. Латвийские пары пляжных волейболистов Мартиньш Плявиньш и Эдгарс Точс, а в женской конкуренции Варвара Брайлко и Анете Намике добились успеха на первом же турнире после карантина, который состоялся в Таллине.

В столице Эстонии проходил один из этапов турнира Teras Beach Cup, по этому случаю в соседнюю республику из Латвии десантировалась мощная бригада "пляжников".

Из ведущих латвийских игроков, помимо Плявиньша и Точса, в паре решили сыграть братья Александр и Михаил Самойловы, а из женщин самой титулованной была Анастасия Кравченок. Оказавшись без Тины Граудини, чемпионка Европы прошлого года решила объединить свои силы с литовкой Витене Виткаускайте.

Кравченок и Виткаускайте успешно вышли из группы и в 1/4 переиграли соотечественниц литовки – Иеву Василяускайте и Даниэлу Кведарайте – 21:13, 21:8, а в полуфинале взяли верх над хозяйками турнира – 21:17, 21:16. Но вот в финале Анастасию и Витене остановила перспективная пара из Латвии – Варвара Брайлко/Анете Намике, и сделали они это более чем уверенно – 21:18, 21:13.

Еще один женский латвийский дуэт Марта Озолиня и Луизе Скрастиня завоевали в Таллине бронзу, одержав волевую победу над эстонками в поединке за третье место. По итогам турнира Варвара Брайлко была названа наиболее ценным игроком (MVP) этапа Teras Beach Cup.

Братья Самойловы оступились в четвертьфинале, проиграв опытной литовской паре Артур Васильев/Роберт Юхневич – 16:21, 17:21. В итоге эта латвийская пара ограничилась пятым местом.

Плявиньш и Точс в четвертьфинале довольно легко справились с соотечественниками Арнисом Релиньшем и Ардисом Бедритисом (21:18, 21:13), но вот за выход в финал им пришлось помучиться с неуступчивыми финнами, и судьба встречи решилась только на матч-боле - 21:19 16:21 16:14.

В финале Плявиньш и Точс играли с эстонцами Кусти Нелваком и Мартом Тиисаром. И здесь латвийской паре, давно гарантировавшей себе путевку на Олимпиаду в Токио, пришлось включить максимум, чтобы справиться с местными оппонентами. Эстонцы хотя и проиграли вчистую первый сет (11:21), но затем сумели дать бой и завязать интригу (21:18).

Решающая третья партия все-таки осталась за латвийскими волейболистами. И пять все решалось на матч-боле, причем первый был у эстонцев, но остался нереализованным - 18:16 в пользу Плявиньша и Точса.

113
Теги:
Эстония, Эдгарс Точс, Мартиньш Плявиньш
По теме
Самойлов и Шмединьш в олимпийском сезоне сменили тренера
Названы лучшие спортсмены года в Латвии
Юрмальский турнир по бич-волею переносят  
Легкоатлеты и пляжные волейболисты Латвии выйдут на старт в начале июля
Баскетбольный мяч

В Латвии создали отдельную лигу для баскетбола 3х3

16
(обновлено 16:55 08.07.2020)
Профессиональная баскетбольная лига 3х3 будет называться TOP GUN и состоять из различных этапов, которые пройдут с июля этого года по май следующего

РИГА, 8 июл — Sputnik. Латвийский баскетбольный союз (ЛБС) всерьез взялся за развитие баскетбола 3х3 и объявил о создании для него отдельной лиги.

Цель такой лиги - обеспечить латвийским баскетболистам возможности роста, а также подготовить игроков и команды к достижению самых высоких мест на международной арене. Во главу угла ставится завоевание олимпийских медалей, именно поэтому баскетбол 3х3 является частью большого плана "Париж-2024", намеченного новым руководством ЛБС.

Профессиональная баскетбольная лига 3х3 будет называться TOP GUN и состоять из различных этапов, которые пройдут с июля по май будущего года. Предусмотрены 6 отборочных этапов, 8 основных и финальный раунд, где выступят сильнейшие команды сезона.

​Два стартовых отборочных турнира примут Вентспилс (16-17 июля) и Салдус (25-26 июля). Первый основной этап пройдет в Риге (26-27 июля) в торгово-развлекательном центре Akropole, там же состоится и заключительный финальный этап (22-23 мая 2021 года).

16
Теги:
Баскетбол 3x3, Латвия
По теме
Латвия – вице-чемпион Европы по баскетболу 3х3
Сборная Латвии по баскетболу 3х3 дошла до финала Кубка мира
После фиаско сборной Латвии по баскетболу в отборе ЧЕ-2021 менеджер подал в отставку
В Литве баскетбол оказался важнее коронавируса
Шайба на льду

Рижское "Динамо" думает над проведением домашних матчей в России

53
(обновлено 16:53 08.07.2020)
В Сочи или в Мытищи - пока неизвестно, куда отправятся хоккеисты. При этом вопрос с бюджетом рижского "Динамо" тоже повис в воздухе

РИГА, 8 июл — Sputnik. С тренерами и составом рижского "Динамо" по-прежнему нет никакой ясности, а латвийский портал Sportacentrs.com пишет о поиске клубом домашней арены в России.

Ситуация с открытием границ в России из-за COVID-19 остается пока неопределенной, а новый хоккейный сезон тем временем надвигается. Поэтому сейчас идут разговоры о том, где будет играть рижское "Динамо".

Для базирования команды рассматриваются несколько вариантов, в кулуарах называются – Сочи и Мытищи. Именно к такому варианту развития событий надо быть готовым рижанам, если ситуация с коронавирусом в России не исправится до сентября.

Имеется, правда, еще один вариант, при котором динамовцы Риги начнут сезон-2020/2021 исключительно матчами на выезде и с надеждой на скорое открытие границ между ЕС и Россией.

Впрочем, чтобы думать о новом сезоне, надо еще создать команду, которой как таковой на данный момент в Риге просто нет. Ни тренерского штаба, ни игроков (если не считать трех хоккеистов с контрактами, действующими с прошлого сезона).

Ходят только слухи, называется множество фамилий, но конкретики никакой. А откуда ей взяться, если у клуба нет до сих пор ясности с бюджетом? Глава клуба Юрис Савицкис отделывается замысловатыми высказываниями и оптимистичными предположениями.

Начало нового сезона в КХЛ запланировано на 2 сентября, однако и эта дата пока еще не окончательная.

53
Теги:
Динамо Рига, Россия
По теме
Матч "Куньлунь" - "Динамо" (Рига) перенесен в Новосибирск
Заранее решили наказать игрока "Ак Барса": как "Динамо" (Рига) поплатилось за месть
Битва скелетов: "Динамо" (Рига) проиграло бой за предпоследнее место