Этап Кубка мира по пляжному волейболу в Юрмале.

Бюджет юрмальского чемпионата Европы составит почти миллион

83
(обновлено 11:04 01.08.2020)
Чемпионат Европы по пляжному волейболу в Юрмале обойдется в сотни тысяч евро, но при этом вряд ли окупится

РИГА, 1 авг — Sputnik. В начале сентября Юрмала готовится принять чемпионат Европы по пляжному волейболу. Уже известен бюджет турнира, сообщает Sportacentrs.com.

Бюджет континентального первенства раскрыл член правления Латвийской федерации волейбола Каспарс Тимерманис. По его словам, он окажется в районе 800 тысяч евро.

Основные поступления в бюджет турнира составят отчисления от самоуправления Юрмалы (100 тысяч евро), государства (350 тысяч евро) и Европейской волейбольной конфедерации (200 тысяч евро). Организаторы надеялись окупить продажей билетов на матчи ЧЕ-2020 до 10% от общих затрат.

Как раз в прошлом году, когда в Юрмале проводился 3-звездочный этап мирового тура, именно столько организаторы и "отбили" на билетах. Правда, теперь из-за соблюдения особых правил безопасности (дистанцирование на трибунах) достигнуть такого показателя вряд ли удастся, даже с учетом увеличения мест на трибунах с прошлогодних 2000 до 3100.

Рост расходов отразится не только на качестве проведения столь крупного соревнования, понадобятся еще дополнительные расходы, учитывая время проведения турнира. В сентябре все-таки вечером уже понадобится дополнительное освещение арены.

В настоящий момент организаторы ЧЕ-2020 в Юрмале ориентируются на ограничения, которые вступают в силу с 1 августа. Возможно они продолжат действие и в сентябре, но могут быть сделаны и еще большие послабления. Опять же необходимо обеспечить пребывание в Латвии всех иностранных участников чемпионата, для многих из которых турнир в Юрмале возможно станет единственным в этом году, где можно заработать очки для олимпийской квалификации.

Латвия на правах хозяйки сможет выставить по три пары в основном турнире как в мужской, так и в женской конкуренции.

Очень должно помочь и недавнее постановление правительства, согласно которому прибывающие в Латвию на международные соревнования зарубежные спортсмены могут не соблюдать необходимый в таких случаях 14-дневный карантин (для стран, которые помещены в такой список), а ограничиться подтверждением сдачи двух негативных тестов на COVID-19 (один – за три дня до отъезда в Латвию, второй – в течение первых 24 часов пребывания в Латвии).

83
Теги:
чемпионат, Юрмала
По теме
Кубок мира по пляжному волейболу в Юрмале: сборная Латвии в ударе
В Марупе открыт новый центр пляжного волейбола
Юрмала принимает этап Мирового тура по пляжному волейболу
Латвийский форвард Питтсбург Пингвинс Теодорс Блюгерс

Блюгерс забивает первый гол в Кубке Стэнли, а "пингвины" упускают победу

1
(обновлено 10:00 06.08.2020)
Хоккеист Теодорс Блюгерс забил своей первый гол в розыгрыше Кубка Стэнли в составе "Питтсбург Пингвинс"

РИГА, 6 авг — Sputnik. Латвийский форвард Теодорс Блюгерс отметился первым голом в карьере в розыгрыше Кубка Стэнли; правда, это не помогло "Питтсбург Пингвинс" одержать победу над "Монреаль Канадиенс".

Сравнявший во втором матче серии счет "Питтсбург" попытался и в третьем поединке диктовать свои условия, но довольно быстро оказался в роли догоняющих: счет открыл Ши Уэбер. На это "пингвины" ответили реализацией большинства (с передачи Евгения Малкина отличился Патрик Хорнквист), а еще через 59 секунд "Монреаль" уже уступала 1:2 (хороший бросок получился у Джейсона Зукера).

В середине второго периода "пингвины" остались в меньшинстве, выстояли и бросились в контратаку: Кэри Прайс эффектно парировал бросок Зака Энтон-Риза, а вот с добиванием Блюгерса уже не справился – 3:1. Для латвийского нападающего этот гол стал первым за карьеру в Кубке Стэнли.

​Оказавшись в незавидном положении, "Канадиенс" не растерялись. Команду вдохновил на подвиги вратарь, больше не позволивший сопернику увеличить разницу в счете. Хоккеисты "Монреаля" воспрянули и до второго перерыва отыгрались с интервалом в полторы минуты (отличились Джонатан Друэн и Пол Байрон).

В заключительной трети матча инициатива уже принадлежала "канадцам". Плодом этих усилий стал гол с острого угла от Джеффа Петри, ставший в итоге победным. Несмотря на имевшиеся в распоряжении "Питтсбурга" еще 14 с половиной минут игрового времени, команде Майка Салливана так и не удалось взломать оборонительные порядки "Монреаля" - 3:4. "Канадиенс" снова вышли вперед в серии (2-1) и теперь от выхода в следующий раунд их отделяет всего одна победа.

1
Теги:
Теодорс Блюгерс, Латвия
Тема:
Такой хоккей нам нужен
По теме
Блюгерс приносит победу "Питтсбургу", Гиргенсонс забивает в меньшинстве
Победный пас Блюгерса в матче против "Вашингтона" Овечкина
Восьмой гол Блюгерса и прерванная "сухая" серия Мерзликина
Кросби и Раст организовали Блюгерсу 15-й гол в НХЛ
Блины для штанги, архивное фото

Не дождалась Олимпиады: Ребека Коха завершила карьеру

170
(обновлено 15:41 05.08.2020)
За год до перенесенной Олимпиады в Токио Ребека Коха сообщила представителям федерации и олимпийского комитета о своем желании завершить карьеру

РИГА, 5 авг — Sputnik. Латвийская штангистка Ребека Коха заканчивает спортивную карьеру, сообщил Эйнарс Фогелис, глава Latvijas Olimpiskās vienība — организации, отвечающей за олимпийцев Латвии.

"Сегодня во время видеоконференции Ребека Коха сообщила, что завершает спортивную карьеру. Мы уважаем выбор Ребеки и благодарим ее за вложенную работу. Мы договорились, что до 1 сентября получим письменное заявление о выходе из Latvijas Olimpiskās vienība. С получением заявления прекратим финансирование атлета", — процитировал Фогелиса Латвийский олимпийский комитет (ЛОК) на своей странице в Facebook.

На прошлой неделе Коха, которая недавно обручилась с катарским метателем диска Мохаммедом Ибрагимом Моазом, сообщила о том, что приняла ислам, и опубликовала свое фото в хиджабе. Праздник Курбан-байрам она отметила в Турции вместе с женихом.

Решение Кохи о принятии ислама для многих стало сюрпризом, в том числе и для президента Латвийской федерации тяжелой атлетики, серебряный призер Олимпийских игр — 2004 в Афинах Виктора Щербатых, сообщила Latvijas Avīze.

Щербатых признался, что удивлен решением Кохи и рассержен.

"Она сделала то, что хотела, это ее выбор, который нужно уважать. Но она ничего не сообщила. Я даже не знаю, где она сейчас. Мы все были в шоке. Если бы она не разместила свою фотографию в Instagram, мы бы ничего не узнали", — рассказал Щербатых.

Тренер спортсменки, однако, отметил, что в первую очередь его волнует не религия спортсменки, а ее здоровье.

"Одно могу сказать: если бы Олимпиада проходила в этом году, она выложилась бы на 100 процентов и боролась бы за медаль. Что будет в следующем году, знает только Ребека", — сказал Эдуард Андрушкевич.

Президент ЛОК Жорж Тикмерс сообщил в социальных сетях, что на этой неделе планирует встретиться с тренерами Кохи и руководством олимпийской сборной Латвии, чтобы обсудить дальнейшие планы спортсменки.

​Что в итоге послужило причиной решения спортсменки — изменившиеся жизненные планы или проблемы со здоровьем — неизвестно.

Коха выиграла два последних чемпионата Европы по тяжелой атлетике, а также дважды становилась призером чемпионатов мира.

170
Теги:
Латвийский олимпийский комитет (ЛОК), Ребека Коха, Латвия
По теме
Ребека Коха приняла ислам
Тренера Кохи беспокоит не религия спортсменки, а ее здоровье
Приняла ислам: планами Кохи озаботился глава ЛОК и вызвал тренеров на разговор