Скамейка «Динамо» Рига во главе с новым тренером Петерисом Скудрой

Игроки рижского "Динамо" первыми забросили бывшему вратарю, но все равно проиграли

135
(обновлено 13:11 06.09.2020)
И во втором матче чемпионата КХЛ-2020/2021 хоккеисты рижского "Динамо" потерпели неудачу, уступив на своем льду "Йокериту" из Хельсинки

РИГА, 6 сен - Sputnik. Финские "джоккеры" отметились с самых первых дней в новом сезоне, отказавшись лететь на матч в Минск с местными динамовцами. Из-за политической ситуации в Беларуси, где финны посчитали, что их безопасности может что-то угрожать. Но объективно - это политическое решение, команда была дома под серьезным нажимом со стороны СМИ и общественности страны, которые отговаривали лететь в Минск. Лига засчитала "Йокериту" технической поражение 0:5, так что матч в Риге для "Йокерита" стал первым официальным поединком в чемпионате-2020/2021.

Рижане, как известно, стартовый матч проиграли нур-султанскому "Барысу" (2:3) и жаждали реабилитироваться за столь неудачное начало сезона. Поначалу в это даже поверилось: несмотря на ощутимое преимущество финской команды по броскам (16-4) счет открыли динамовцы. Случилось это в середине первой трети, когда чешский защитник латвийской команды Ондржей Витасек длинной передачей вывел один на один Мартиньша Дзиеркалнса и тот, уже падая, броском с неудобной руки сумел найти щель в воротах, защищаемых экс-кипером "Динамо" Янисом Калниньшем – 1:0.

Тут же "Йокерит" бросился отыгрываться, но очень здорово в рамке хозяев действовал Станислав Галимов. На 14-й минуте шайба все-таки оказалась в его воротах, однако видеопросмотр убедил судей: гол забит с нарушением правил.

Гостям удалось сравнять счет за минуту до перерыва, когда они в очередной раз зажали рижан в зоне, а Микс Индрашис совсем некстати потерял клюшку. Пока он отлучился за новой, "Йокерит" и забил (Микко Лехтонен).

Во второй трети игра чуть подравнялась, но все равно проходила с преимуществом финской команды. А к середине встречи она вышла вперед. Случилось это, когда уже казалось, что рижане отбились в меньшинстве, но едва на льду появился отбывший наказание Витасек, цели достиг бросок Джордана Шредера – 1:2.

Под конец второй 20-минутки команда Петериса Скудры дважды подряд получала численный перевес. Розыгрыш большинства еще раз показал ощутимые проблемы у латвийской команды в этом компоненте игры.

В заключительном периоде соскучившийся по игре "Йокерит" даже и не думал сбрасывать оборотов и работы у Галимова было с лихвой. Скудра пытался тасовать звенья, только это никак не повлияло на ход игры. А за две минуты до финальной сирены Ииро Пакаринен снял все вопросы относительно исхода матча – 1:3.   

Чемпионат КХЛ-2020/2021

"Динамо" (Рига) – "Йокерит" (Хельсинки) 1:3 (1:1;0:1;0:1)

Шайбы: 1:0 Дзиеркалнс (Витасек, Скарлетт, 09:58). 1:1 Лехтонен (Пудас, 19:00). 1:2 Шредер (О’Нилл, Йоэнсуу, 31:18). 1:3 Пакаринен (Норман, Лев, 58:07)

Броски: 14 – 38

Вратари: Галимов – Калниньш

Штраф: 4 – 6

5 сентября. Рига. "Арена Рига", 971 зритель.

135
Теги:
Динамо Рига
По теме
В Ригу к "Динамо" летит боевой форвард из системы "Джетс" и юный поляк
"Динамо" (Рига) открыло сезон КХЛ: самые яркие моменты матча с "Барысом"
У "Динамо" (Рига) в Финляндии третье поражение подряд
Мартинс Дукурс проходит трассу в Сигулде

Дукурсы дома вне конкуренции: как прошел этап Кубка мира по скелетону в Сигулде

22
(обновлено 09:58 28.11.2020)
В Сигулде прошел еще один этап нового сезона в Кубке мира-2020/2021 по скелетону, который завершился уверенной победой хозяев трассы у мужчин и вторым подряд успехом австрийки Жанин Флок

РИГА, 28 ноя - Sputnik. Несмотря на отсутствие снега в Латвии с Сигулдской трассой все было в полном порядке. По сравнению с этапом недельной давности скорости оказались намного быстрее, что признали все участники.

У женщин вторую неделю подряд вне конкуренции оказалась Жанин Флок из Австрии. Она была лучшей в обоих заездах и опередила занявшую второе место россиянку Елену Никитину на целых 0,65 секунды. Третье место у Кимберли Бос из Нидерландов.

Этап Кубка мира по скелетону в Сигулде
Vladislav Fedotov
Этап Кубка мира по скелетону в Сигулде

Дебютировавшая в прошлую пятницу на Кубке мира латвийка Эндия Терауда, взявшая тогда неожиданно сразу третье место, в этот раз довольствовалась только 11-й итоговой строчкой из 18-ти возможных. Обе попытки она проехала абсолютно ровно, показав одинаковое время (52,27).

У мужчин лидерство поначалу захватил действующий чемпион мира Кристофер Гротер, обновивший рекорд Сигулдской трассы. Вскоре его подвинул с первого места и забрал рекорд себе хозяин соревнований Томас Дукурс, который "привез" немцу 0,24 секунды. Но впереди еще ожидался старт главного фаворита, Мартинса Дукурса, и младший брат подвинул старшего с первой строчки, промчавшись еще на 9 сотых быстрее.

Этап Кубка мира по скелетону в Сигулде
Vladislav Fedotov
Этап Кубка мира по скелетону в Сигулде

Второй заезд ничего не изменил в расстановке лидеров. Никто братьев из Латвии так и не смог опередить, а Мартинс улучшил рекорд трассы еще на одну сотую (49,45). Второе место занял Томас Дукурс, а на третье благодаря ошибке Гротера и хорошей попытке поднялся британец Маркус Вайэтт

Кубок мира-2020/2021. Скелетон. 2-й этап. Сигулда.

Мужчины.
1. Мартинс Дукурс (Латвия) – 1.38,91 (49,46+49,45).
2. Томасс Дукурс (Латвия) – 1.39,10 (49,55+49,55).
3. Маркус Вайэтт (Великобритания) – 1.39,85 (50,03+49,82)...

Женщины.
1. Жанин Флок (Австрия) – 1.42,93 (51,47+51,46).
2. Елена Никитина (Россия) – 1.43,58 (51,78+51,80).
3. Кимберли Бос (Нидерланды) – 1.43,73 (51,88+51,85)...
11. Эндия Терауда (Латвия) – 1.44,54 (52,27+52,27)...

22
Теги:
Сигулда, Кубок мира по скелетону
По теме
Кубок мира по бобслею и скелетону: полный триумф Дукурса и удачный старт Терауды
Дукурс утратил титул чемпиона мира и не попал даже в призеры
Скелетонист Мартинс Дукурс выиграл этап Кубка мира в Сигулде
Мартинс Дукурс проходит трассу в Сигулде

Скелетонист Мартинс Дукурс выиграл этап Кубка мира в Сигулде

36
(обновлено 19:13 27.11.2020)
Родная трасса в Сигулде приносит латвийцу Мартинсу Дукурсу уже вторую победу на этапах Кубка мира по скелетону

РИГА, 27 ноя - Sputnik. Латвиец Мартинс Дукурс одержал победу на втором этапе Кубка мира по скелетону, который проходит в латвийской Сигулде.

Как сообщает агентство "Р-Спорт", по итогам двух попыток Дукурс победил с результатом 1 минута 38,91 секунды. Вторым стал брат победителя Томас Дукурс (+0,19), замкнул тройку лучших британец Маркус Уайетт (+0,94).

Россиянин Никита Трегубов с результатом 1 минута 39,92 стал четвертым, Александр Третьяков (1.40,90) оказался десятым, а Даниил Романов (1.41,35) стал 15-м.

Неделю назад Мартинс Дукурс здесь же, в Сигулде, одержал победу на первом этапе Кубка мира по скелетону с результатом 1 минута 40,44 секунды. Томас Дукурс тогда оказался четвертым (1.41,37).

36
Теги:
Томас Дукурс, Мартинс Дукурс, Кубок мира по скелетону, Сигулда, Латвия
Заглушка к подкасту РИА Не верю.

Фейковые миллионеры, накрутка лайков и купленное мнение. Блогеры врут

0
(обновлено 12:33 28.11.2020)
Фейковые миллионеры, путешественники и иллюзия роскошной жизни - как блогеры обманывают нас и как часто это сходит им с рук? Почему в нашей стране бренды боятся блогеров? Есть ли у них собственное мнение или блогеры рекламируют все подряд?
Фейковые миллионеры, накрутка лайков и купленное мнение. Блогеры врут

Розыгрыши денег, дорогих гаджетов и автомобилей - можно этому верить или это хорошо поставленный "спектакль"?

Разбираемся вместе с Кириллом Пыжовым, сооснователем Perfluence - агентства по работе с блогерами и инфлюенсерами, - и Анастасией Балгуриной, главной по соцсетям Подкастов РИА Новости.

1:03 - Иллюзия роскошной жизни в Instagram. Можно ли считать фейком такой контент блогеров? А если речь о "тренерах", обещающих безбедную жизнь, хотя сами они лишь имитируют её?

4:12 - Как блогеры "накручивают" статистику, и как с этим пытаются бороться рекламодатели? Правда, что все блогеры давно "на контрактах"?

7:14 - Потребительский террор и диктатура блогеров. Как они запугивают и манипулируют крупными брендами. Почему в нашей стране блогеров так боятся рекламодатели?

10:06 - Розыгрыши автомобилей в Instagram - фейк, или подобные конкурсы правда окупаются? Можно ли доверять мнению блогера, или они рекламируют всё подряд?

14:42 - Как блогеры прикрываются именами брендов, и почему их за это не наказывают?

19:06 - Ненависть блогера к чему-то - это купленный "чёрный пиар" или конспирологические теории? "Если человек верит в фейк блогера - это его проблемы".

23:40 - Блогеры живут "как в раю": можно ли верить этой "картинке", и почему демонстрация "красивой жизни" доводит пользователей соцсетей до депрессий?

Слушайте подкасты РИА Новости >>>

0
Теги:
блогер, фейк
Тема:
Подкасты РИА Новости
По теме
Подкасты РИА Новости