Ричард Болотник в финале турнира Golden Contract

У Латвии есть не только Бриедис: впечатляющая победа Болотника в финале Golden Contract

236
(обновлено 16:48 03.12.2020)
В качестве приза Ричард Болотник получил "Золотой контракт" с MTK Global на пять боев с шестизначными гонорарами

РИГА, 3 дек — Sputnik. У Латвии в боксе есть не только Майрис Бриедис. Теперь список чемпионов пополнил Ричард Болотник, в блестящем стиле выигравший финал турнира Golden Contract от промоутерской компании MTK Global.

Этот турнир в рамках полутяжелой весовой категории до 79,37 кг проводился с целью выявления боксеров, которые близки к мировой элите, но еще по разным причинам туда не пробились. В качестве приза победителю был обещан гарантированный "Золотой контракт" с MTK Global на пять боев с шестизначными гонорарами.

Ричард Болотник в финале турнира Golden Contract
© Photo MTK Global
Ричард Болотник в финале турнира Golden Contract

К финалу Болотник, который уже имеет в своем активе пояс чемпиона Европы по версии WBO, подошел с двумя победами в турнире. Решающий бой состоялся поздно вечером 2 декабря в британском Уэйкфилде, где Болотника ожидал немецкий боксер Серж Мишель.

Начало финального поединка Ричард провел осторожно, а со второго раунда перехватил инициативу и заставил соперника действовать вторым номером. Мишель попытался активизироваться в третьем раунде, и это ему частично удалось, однако в четвертом раунде немецкий боксер пропустил сильный боковой латвийца и дальше на ринге условия диктовал уже Болотник.

  • Ричард Болотник в финале турнира Golden Contract
    Ричард Болотник в финале турнира Golden Contract
    © Photo MTK Global
  • Ричард Болотник в финале турнира Golden Contract
    Ричард Болотник в финале турнира Golden Contract
    © Photo MTK Global
1 / 2
© Photo MTK Global
Ричард Болотник в финале турнира Golden Contract

В пятом раунде рефери открыл счет: латвийский боксер потряс немца ударом с правой, а дальше начал гонять того по углам ринга. К девятому раунду уже было совершенно ясно, кто диктует условия. Латвийский боксер продолжал наращивать и без того солидное преимущество, сумел зажать соперника в угол и обрушил на того град ударов. От катастрофы Мишель спасся, только уйдя в клинч.

Десятый раунд стал последним в этом бою, немецкий боксер практически сразу оказался в углу ринга. И если в первый раз ему удалось выйти оттуда без серьезных последствий, то во втором случае после очередной серии ударов Болотника Мишель оказался вынужден опуститься на настил ринга. Рефери еще раз зафиксировал нокдаун, но собирался продолжить поединок, однако тренер немца выбросил полотенце, означавшее досрочную победу латвийца.

После успешного боя и победы в Golden Contract Болотник в очень эмоциональной речи поблагодарил своего тренера Дмитрия Шихолая, назвав белорусского специалиста настоящим мастером. Шихолай также работает с Майрисом Бриедисом. Кроме того, Ричард выразил надежду в будущем встретиться с известным британским полутяжеловесом Энтони Ярдом (20-1).

Уже в раздевалке Ричард Болотник сделал еще одну запись, обратившись ко всем кто его поддерживал и выразил всем свою благодарность.

236
Футбольный мяч

Армянская сторона выходит из проекта "Ноа Юрмала": какая судьба ждет латвийский клуб

20
(обновлено 16:52 07.03.2021)
Главный тренер футбольного клуба "Ноа Юрмала" Виктор Булатов отметил, что причины ухода из клуба являются "нефутбольными"

РИГА, 7 мар — Sputnik. Известный в прошлом игрок сборной России и московского "Спартака", а также бывший главный тренер московских "Торпедо" и "Спартака-2" Виктор Булатов покинул расположение дебютанта высшей лиги чемпионата Латвии "Ноа Юрмала", пишет sport24.ru.

Этой зимой холдинг "Ноа" приобрел латвийский клуб "Локомотив" (Даугавпилс), завоевавший право выступить в высшей лиге чемпионата Латвии, став победителем турнира первой лиги в прошлом сезоне. Холдинг "Ноа", президентом которого является Роман Геворкян, владеет одноименным армянским клубом, а также итальянской "Сиеной", выступающей в Серии D, и которую с недавних пор тренирует известный латвийский футболист и тренер Марьян Пахарь.

По словам Булатова, все первоначально шло очень хорошо, подбирался крепкий коллектив, команда провела сбор в Турции и с оптимизмом смотрела вперед. Однако потом в дело вмешались нефутбольные причины.

"Не знаю всех юридических нюансов, но на каком-то этапе холдинг "Ноа" не договорился с бывшим хозяином "Локомотива" Александром Якубовским и было принято решение покинуть проект, к большому нашему сожалению", - отметил Булатов.

20
Теги:
футбол, Юрмала
По теме
Легенда латвийского футбола Марьян Пахарь возглавит итальянский клуб
Латвия узнала соперников в квалификации ЧМ по футболу - 2022
Лучший игрок в истории латвийского футбола Георгий Смирнов празднует юбилей
Шорт-трек

Берзиньш пробился в один из финалов ЧМ-2021

26
(обновлено 15:15 07.03.2021)
В воскресенье в Дордрехте (Нидерланды) завершился чемпионат мира по шорт-треку, где Латвию представляли Рейнис Берзиньш, Робертс Крузбергс и Анна Янсоне

РИГА, 7 мар — Sputnik. Берзиньшу лучше всего удалось выступить на дистанции 1500 метров, где он успешно сумел пройти не только четвертьфинал, но и полуфинальный заезд (здесь он занял второе место, уступив только олимпийскому чемпиону россиянину Семену Елистратову).

В главном финале А борьбу за медали вели восемь спортсменов, включая Берзиньша. Почти с самого начала Рейнис остался в хвосте пелетона, позже упал венгр Шаоанг Лю и до конца забега Берзиньш шел седьмым. На последнем круге латвиец попытался обойти канадца Максима Лоуна, но сделал это с нарушением правил и получил в итоге штраф от судей. Это означало, что финал ЧМ-2021 Берзиньш завершил на восьмом месте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shorttrack Team Latvia (@shorttrackteamlatvia)

Победителем на "полторашке" стал канадец Шарль Амлен, голландец Ицхак де Лаат остался вторым, россиянин Семён Елистратов завоевал бронзу.

Рейнис Берзиньш также принял участие в соревнованиях на дистанциях 500 и 1000 метров, однако здесь у него получилось не так здорово как на полуторке. На пятисотке латвийца подвели нервы и его дисквалифицировали после двух фальстартов, а на тысяче Рейнис не сумел выйти дальше из предварительного забега.

Крузбергс на дистанции 500 метров остался 35-м в конкуренции 44 участников, а на 1500 метров тоже сразу получил штраф за преждевременный старт. Янсоне на 1500 метров заняла 29 место (из 34-х), на 500 метров – осталась предпоследней 33-й и на 1000 метров – 30-й.

26
Теги:
Шорт-трек, чемпионат мира, Латвия
По теме
В шорт-треке на Играх-2018 у Латвии будет сразу два места на одной дистанции
Дайджест ОИ: Звейниекс с рекордом пробился в четвертьфинал шорт-трека на 500 м
В столкновении с латвийцем олимпийский чемпион по шорт-треку сломал руку