Мартинс Дукурс (слева) и Александр Третьяков

Третьяков с Дукурсом разделили первое место на третьем этапе Кубка мира

115
(обновлено 16:06 11.12.2020)
Во втором заезде Третьяков промчался очень быстро, показав лучшее время, обошел товарища по сборной Трегубова и теперь дожидался, чем же ответит Мартинс Дукурс

РИГА, 11 дек — Sputnik. В австрийском Иглсе 11 декабря стартовал третий этап Кубка мира - 2020/2021 по скелетону и бобслею. Первыми на старт традиционно вышли скелетонисты.

Лидер сезона латыш Мартинс Дукурс снова с самого начала вырвался вперед, но в итоге разделил первую строчку с россиянином Александром Третьяковым, который блестяще провел второй заезд.

Мартинс Дукурс в первой попытке показал четвертое стартовое время (4,90 секунды), но на финише оказался быстрее всех (52,90). Правда, такой же результат показал и британец Мэтт Уэстон, который на первых двух этапах в Сигулде выше пятой строчки не поднимался. За ними сразу расположилась тройка российских спортсменов: Никита Трегубов уступал лидерам 0,07 секунды, а Даниил Романов (показал самый лучший разгон – 4,83) и Александр Третьяков делили четвертую позицию с отставанием еще в семь сотых.

Занимавший после первого спуска 9-е место Томас Дукурс во втором заезде также остался девятым, а по сумме замкнул топ-10. Романов стартовал еще лучше (4,81), однако ошибка при прохождении одного из виражей стоила ему падения аж на восьмую позицию. Не сумел поддержать взятый темп и Уэстон, который остался в итоге без медали - четвертым.

А вот Третьяков промчался очень быстро, показав лучшее время (52,48), обошел товарища по сборной Трегубова и теперь дожидался, чем же ответит Мартинс Дукурс. Десятикратный обладатель Кубка мира разогнался даже на сотую быстрее, чем Третьяков, и поначалу преимущество латыша составляло искомые 14 сотых секунды, выигранные еще в первой попытке. К середине дистанции отрыв сократился вдвое, а в нижней ее части весь перевес латвийца сошел на нет. В итоге Мартинс Дукурс и Александр Третьяков поделили первую строчку на третьем этапе в Иглсе.

Мартинс Дукурс (слева) и Александр Третьяков (в центре)
Мартинс Дукурс (слева) и Александр Третьяков (в центре)

Кубок мира - 2020/2021. Скелетон. 3-й этап (Иглс, 11 декабря).

1. Мартинс Дукурс (Латвия) - 1:45.52 (52.90+52.62).

1. Александр Третьяков (Россия) – 1:45.52 (53.04+52.48).

3. Никита Трегубов (Россия) – 1:45.54 (52:97+52.57)...

115
Теги:
Мартинс Дукурс, Александр Третьяков
По теме
Мартинс Дукурс - стабильно второй, а в лидеры вышел Третьяков
Кубок мира по бобслею и скелетону: полный триумф Дукурса и удачный старт Терауды
Скелетонист Мартинс Дукурс выиграл этап Кубка мира в Сигулде
Дукурсы дома вне конкуренции: как прошел этап Кубка мира по скелетону в Сигулде
Футбольный мяч

Армянская сторона выходит из проекта "Ноа Юрмала": какая судьба ждет латвийский клуб

58
(обновлено 16:52 07.03.2021)
Главный тренер футбольного клуба "Ноа Юрмала" Виктор Булатов отметил, что причины ухода из клуба являются "нефутбольными"

РИГА, 7 мар — Sputnik. Известный в прошлом игрок сборной России и московского "Спартака", а также бывший главный тренер московских "Торпедо" и "Спартака-2" Виктор Булатов покинул расположение дебютанта высшей лиги чемпионата Латвии "Ноа Юрмала", пишет sport24.ru.

Этой зимой холдинг "Ноа" приобрел латвийский клуб "Локомотив" (Даугавпилс), завоевавший право выступить в высшей лиге чемпионата Латвии, став победителем турнира первой лиги в прошлом сезоне. Холдинг "Ноа", президентом которого является Роман Геворкян, владеет одноименным армянским клубом, а также итальянской "Сиеной", выступающей в Серии D, и которую с недавних пор тренирует известный латвийский футболист и тренер Марьян Пахарь.

По словам Булатова, все первоначально шло очень хорошо, подбирался крепкий коллектив, команда провела сбор в Турции и с оптимизмом смотрела вперед. Однако потом в дело вмешались нефутбольные причины.

"Не знаю всех юридических нюансов, но на каком-то этапе холдинг "Ноа" не договорился с бывшим хозяином "Локомотива" Александром Якубовским и было принято решение покинуть проект, к большому нашему сожалению", - отметил Булатов.

58
Теги:
футбол, Юрмала
По теме
Легенда латвийского футбола Марьян Пахарь возглавит итальянский клуб
Латвия узнала соперников в квалификации ЧМ по футболу - 2022
Лучший игрок в истории латвийского футбола Георгий Смирнов празднует юбилей
Шорт-трек

Берзиньш пробился в один из финалов ЧМ-2021

29
(обновлено 15:15 07.03.2021)
В воскресенье в Дордрехте (Нидерланды) завершился чемпионат мира по шорт-треку, где Латвию представляли Рейнис Берзиньш, Робертс Крузбергс и Анна Янсоне

РИГА, 7 мар — Sputnik. Берзиньшу лучше всего удалось выступить на дистанции 1500 метров, где он успешно сумел пройти не только четвертьфинал, но и полуфинальный заезд (здесь он занял второе место, уступив только олимпийскому чемпиону россиянину Семену Елистратову).

В главном финале А борьбу за медали вели восемь спортсменов, включая Берзиньша. Почти с самого начала Рейнис остался в хвосте пелетона, позже упал венгр Шаоанг Лю и до конца забега Берзиньш шел седьмым. На последнем круге латвиец попытался обойти канадца Максима Лоуна, но сделал это с нарушением правил и получил в итоге штраф от судей. Это означало, что финал ЧМ-2021 Берзиньш завершил на восьмом месте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shorttrack Team Latvia (@shorttrackteamlatvia)

Победителем на "полторашке" стал канадец Шарль Амлен, голландец Ицхак де Лаат остался вторым, россиянин Семён Елистратов завоевал бронзу.

Рейнис Берзиньш также принял участие в соревнованиях на дистанциях 500 и 1000 метров, однако здесь у него получилось не так здорово как на полуторке. На пятисотке латвийца подвели нервы и его дисквалифицировали после двух фальстартов, а на тысяче Рейнис не сумел выйти дальше из предварительного забега.

Крузбергс на дистанции 500 метров остался 35-м в конкуренции 44 участников, а на 1500 метров тоже сразу получил штраф за преждевременный старт. Янсоне на 1500 метров заняла 29 место (из 34-х), на 500 метров – осталась предпоследней 33-й и на 1000 метров – 30-й.

29
Теги:
Шорт-трек, чемпионат мира, Латвия
По теме
В шорт-треке на Играх-2018 у Латвии будет сразу два места на одной дистанции
Дайджест ОИ: Звейниекс с рекордом пробился в четвертьфинал шорт-трека на 500 м
В столкновении с латвийцем олимпийский чемпион по шорт-треку сломал руку