РИГА, 18 дек — Sputnik. В австрийском Иглсе 18 декабря начался четвертый этап Кубка мира по скелетону, и снова Мартинс Дукурс из Латвии стал сильнейшим по итогам соревнований.
Неделю назад Мартинс Дукурс разделил первое место с россиянином Александром Третьяковым, который по какой-то причине в этот раз отсутствовал в числе участников четвертого этапа, как и другой лидер российской команды Никита Трегубов. Вместо них отдувался дебютант Даниил Романов, который показал лучший старт (4,80 секунды) и после первой попытки занимал второе место, уступая лидировавшему Мартинсу Дукурсу всего две сотых.
Хорошо начал Романов и второй спуск, однако на самом финише допустил грубую ошибку, стоившую ему призового места (в итоге он остался пятым).
Завершавший программу соревнований Мартинс прошел трассу уверенно и одержал свою 52-ю победу на этапах Кубка мира.
Второе место впервые в карьере занял британец Мэтт Уэстон, уступивший Дукурсу две десятых по сумме двух попыток, третьим стал немец Кристофер Гротхер. Томас Дукурс после первого заезда занимал восьмую позицию, на ней он и остался по окончании соревнований.
Мартинс Дукурс еще больше упрочил лидерство в общем зачете КМ-2020/2021. Следующий старт у скелетонистов намечен после Нового года в немецком Винтерберге (8 января).
1. Мартинс Дукурс (Латвия) - 1:44.55 (52.43+52.12)
2. Мэтт Уэстон (Великобритания) – 1:44.75 (52.53+52.22)
3. Кристофер Гротхер (Германия) – 1.44.88 (52.65+52.23)...
8. Томас Дукурс (Латвия) – 1:45.36 (52.77+52.59)...
1. Мартинс Дукурс (Латвия) – 900 очков
2. Александр Гасснер (Германия) – 746
3. Мэтт Уэстон (Великобритания) – 714...
5. Томас Дукурс (Латвия) – 706...
РИГА, 7 мар — Sputnik. Известный в прошлом игрок сборной России и московского "Спартака", а также бывший главный тренер московских "Торпедо" и "Спартака-2" Виктор Булатов покинул расположение дебютанта высшей лиги чемпионата Латвии "Ноа Юрмала", пишет sport24.ru.
Этой зимой холдинг "Ноа" приобрел латвийский клуб "Локомотив" (Даугавпилс), завоевавший право выступить в высшей лиге чемпионата Латвии, став победителем турнира первой лиги в прошлом сезоне. Холдинг "Ноа", президентом которого является Роман Геворкян, владеет одноименным армянским клубом, а также итальянской "Сиеной", выступающей в Серии D, и которую с недавних пор тренирует известный латвийский футболист и тренер Марьян Пахарь.
По словам Булатова, все первоначально шло очень хорошо, подбирался крепкий коллектив, команда провела сбор в Турции и с оптимизмом смотрела вперед. Однако потом в дело вмешались нефутбольные причины.
"Не знаю всех юридических нюансов, но на каком-то этапе холдинг "Ноа" не договорился с бывшим хозяином "Локомотива" Александром Якубовским и было принято решение покинуть проект, к большому нашему сожалению", - отметил Булатов.
РИГА, 7 мар — Sputnik. Берзиньшу лучше всего удалось выступить на дистанции 1500 метров, где он успешно сумел пройти не только четвертьфинал, но и полуфинальный заезд (здесь он занял второе место, уступив только олимпийскому чемпиону россиянину Семену Елистратову).
В главном финале А борьбу за медали вели восемь спортсменов, включая Берзиньша. Почти с самого начала Рейнис остался в хвосте пелетона, позже упал венгр Шаоанг Лю и до конца забега Берзиньш шел седьмым. На последнем круге латвиец попытался обойти канадца Максима Лоуна, но сделал это с нарушением правил и получил в итоге штраф от судей. Это означало, что финал ЧМ-2021 Берзиньш завершил на восьмом месте.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Победителем на "полторашке" стал канадец Шарль Амлен, голландец Ицхак де Лаат остался вторым, россиянин Семён Елистратов завоевал бронзу.
Рейнис Берзиньш также принял участие в соревнованиях на дистанциях 500 и 1000 метров, однако здесь у него получилось не так здорово как на полуторке. На пятисотке латвийца подвели нервы и его дисквалифицировали после двух фальстартов, а на тысяче Рейнис не сумел выйти дальше из предварительного забега.
Крузбергс на дистанции 500 метров остался 35-м в конкуренции 44 участников, а на 1500 метров тоже сразу получил штраф за преждевременный старт. Янсоне на 1500 метров заняла 29 место (из 34-х), на 500 метров – осталась предпоследней 33-й и на 1000 метров – 30-й.