Мартинс Дукурс

Скелетонист Мартинс Дукурс продолжает доминировать в Кубке мира

87
(обновлено 16:47 18.12.2020)
Лидеры российской команды Александр Третьяк и Никита Трегубов в этот раз на соревнованиях отсутствовали, а дебютант Даниил Романов показал лучший старт и хорошо начал второй спуск, но на самом финише допустил грубую ошибку

РИГА, 18 дек — Sputnik. В австрийском Иглсе 18 декабря начался четвертый этап Кубка мира по скелетону, и снова Мартинс Дукурс из Латвии стал сильнейшим по итогам соревнований.

Неделю назад Мартинс Дукурс разделил первое место с россиянином Александром Третьяковым, который по какой-то причине в этот раз отсутствовал в числе участников четвертого этапа, как и другой лидер российской команды Никита Трегубов. Вместо них отдувался дебютант Даниил Романов, который показал лучший старт (4,80 секунды) и после первой попытки занимал второе место, уступая лидировавшему Мартинсу Дукурсу всего две сотых.

Хорошо начал Романов и второй спуск, однако на самом финише допустил грубую ошибку, стоившую ему призового места (в итоге он остался пятым).

Завершавший программу соревнований Мартинс прошел трассу уверенно и одержал свою 52-ю победу на этапах Кубка мира.

Второе место впервые в карьере занял британец Мэтт Уэстон, уступивший Дукурсу две десятых по сумме двух попыток, третьим стал немец Кристофер Гротхер. Томас Дукурс после первого заезда занимал восьмую позицию, на ней он и остался по окончании соревнований.

Мартинс Дукурс еще больше упрочил лидерство в общем зачете КМ-2020/2021. Следующий старт у скелетонистов намечен после Нового года в немецком Винтерберге (8 января).

Кубок мира - 2020/2021. Скелетон. 4-й этап (Иглс, 18 декабря).

1. Мартинс Дукурс (Латвия) - 1:44.55 (52.43+52.12)

2. Мэтт Уэстон (Великобритания) – 1:44.75 (52.53+52.22)

3. Кристофер Гротхер (Германия) – 1.44.88 (52.65+52.23)...

8. Томас Дукурс (Латвия) – 1:45.36 (52.77+52.59)...

Общий зачет КМ-2020/2021 по итогам 4 этапов:

1. Мартинс Дукурс (Латвия) – 900 очков

2. Александр Гасснер (Германия) – 746

3. Мэтт Уэстон (Великобритания) – 714...

5. Томас Дукурс (Латвия) – 706...

87
Теги:
Мартинс Дукурс, Кубок мира по скелетону
По теме
Кубок мира по бобслею и скелетону: полный триумф Дукурса и удачный старт Терауды
Скелетонист Мартинс Дукурс выиграл этап Кубка мира в Сигулде
Дукурсы дома вне конкуренции: как прошел этап Кубка мира по скелетону в Сигулде
Третьяков с Дукурсом разделили первое место на третьем этапе Кубка мира
Футбольный мяч

Армянская сторона выходит из проекта "Ноа Юрмала": какая судьба ждет латвийский клуб

57
(обновлено 16:52 07.03.2021)
Главный тренер футбольного клуба "Ноа Юрмала" Виктор Булатов отметил, что причины ухода из клуба являются "нефутбольными"

РИГА, 7 мар — Sputnik. Известный в прошлом игрок сборной России и московского "Спартака", а также бывший главный тренер московских "Торпедо" и "Спартака-2" Виктор Булатов покинул расположение дебютанта высшей лиги чемпионата Латвии "Ноа Юрмала", пишет sport24.ru.

Этой зимой холдинг "Ноа" приобрел латвийский клуб "Локомотив" (Даугавпилс), завоевавший право выступить в высшей лиге чемпионата Латвии, став победителем турнира первой лиги в прошлом сезоне. Холдинг "Ноа", президентом которого является Роман Геворкян, владеет одноименным армянским клубом, а также итальянской "Сиеной", выступающей в Серии D, и которую с недавних пор тренирует известный латвийский футболист и тренер Марьян Пахарь.

По словам Булатова, все первоначально шло очень хорошо, подбирался крепкий коллектив, команда провела сбор в Турции и с оптимизмом смотрела вперед. Однако потом в дело вмешались нефутбольные причины.

"Не знаю всех юридических нюансов, но на каком-то этапе холдинг "Ноа" не договорился с бывшим хозяином "Локомотива" Александром Якубовским и было принято решение покинуть проект, к большому нашему сожалению", - отметил Булатов.

57
Теги:
футбол, Юрмала
По теме
Легенда латвийского футбола Марьян Пахарь возглавит итальянский клуб
Латвия узнала соперников в квалификации ЧМ по футболу - 2022
Лучший игрок в истории латвийского футбола Георгий Смирнов празднует юбилей
Шорт-трек

Берзиньш пробился в один из финалов ЧМ-2021

29
(обновлено 15:15 07.03.2021)
В воскресенье в Дордрехте (Нидерланды) завершился чемпионат мира по шорт-треку, где Латвию представляли Рейнис Берзиньш, Робертс Крузбергс и Анна Янсоне

РИГА, 7 мар — Sputnik. Берзиньшу лучше всего удалось выступить на дистанции 1500 метров, где он успешно сумел пройти не только четвертьфинал, но и полуфинальный заезд (здесь он занял второе место, уступив только олимпийскому чемпиону россиянину Семену Елистратову).

В главном финале А борьбу за медали вели восемь спортсменов, включая Берзиньша. Почти с самого начала Рейнис остался в хвосте пелетона, позже упал венгр Шаоанг Лю и до конца забега Берзиньш шел седьмым. На последнем круге латвиец попытался обойти канадца Максима Лоуна, но сделал это с нарушением правил и получил в итоге штраф от судей. Это означало, что финал ЧМ-2021 Берзиньш завершил на восьмом месте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shorttrack Team Latvia (@shorttrackteamlatvia)

Победителем на "полторашке" стал канадец Шарль Амлен, голландец Ицхак де Лаат остался вторым, россиянин Семён Елистратов завоевал бронзу.

Рейнис Берзиньш также принял участие в соревнованиях на дистанциях 500 и 1000 метров, однако здесь у него получилось не так здорово как на полуторке. На пятисотке латвийца подвели нервы и его дисквалифицировали после двух фальстартов, а на тысяче Рейнис не сумел выйти дальше из предварительного забега.

Крузбергс на дистанции 500 метров остался 35-м в конкуренции 44 участников, а на 1500 метров тоже сразу получил штраф за преждевременный старт. Янсоне на 1500 метров заняла 29 место (из 34-х), на 500 метров – осталась предпоследней 33-й и на 1000 метров – 30-й.

29
Теги:
Шорт-трек, чемпионат мира, Латвия
По теме
В шорт-треке на Играх-2018 у Латвии будет сразу два места на одной дистанции
Дайджест ОИ: Звейниекс с рекордом пробился в четвертьфинал шорт-трека на 500 м
В столкновении с латвийцем олимпийский чемпион по шорт-треку сломал руку