Два последних сезона Микс Индрашис играл за московское Динамо...

Братский хет-трик Букартсов помогает "Динамо" (Рига) начать год с победы

157
(обновлено 09:54 07.01.2021)
Хоккеисты рижского "Динамо" провели первый матч в 2021 году и начали его с домашней победы над московскими одноклубниками

РИГА, 5 янв — Sputnik. Впервые в этом сезоне в протоколе у рижан значилась исключительно местная вратарская бригада. А защищать ворота отправился вернувшийся из Дании Янис Ворис. В прошлом сезоне он провел за "Динамо" в чемпионате КХЛ семь матчей, в межсезонье не получил от клуба предложения и решил отправиться играть в Данию ("Редовре"). Теперь вернулся назад.

Мартиньш Дзиеркалнс оставил не у дел опытного Юусо Хиетанена и забросил первую из пяти шайб рижан в этой встрече
Kaspars Volonts
Мартиньш Дзиеркалнс оставил не у дел опытного Юусо Хиетанена и забросил первую из пяти шайб рижан в этой встрече

Игра началась с быстрого удаления у москвичей, которое так и осталось нереализованным, хотя у Яниса Шваненбергса для этого имелась отличная возможность. Ближе к середине стартовой 20-минутки шайба после броска Джей Си Лайпона угодила в перекладину, а дальше инициативу постепенно прибрали в свои руки гости, и на 14-й минуте лучший бомбардир лиги Дмитрий Яшкин открыл счет.

Через три минуты последовало обоюдное удаление и подопечные Владимира Крикунова забросили вторую шайбу: после щелчка от синей линии Андрея Миронова шайба пролетела мимо и срикошетила от борта на пятак. Ворис и оборона хозяев потеряли ее из виду, а самым проворным в этой ситуации оказался Олег Зайцев – 0:2.

Правда, спустя всего полминуты рижанам удалось отыграть одну шайбу. Мартиньш Дзиеркалнс получил шайбу на входе в зону и незамедлительно отправил ее в ближний угол владений Эмиля Гарипова, который в этом эпизоде явно "потерял" рамку – 1:2.

Второй период прошел уже с превосходством латвийской команды и следствием тому стали две красиво заброшенные ими шайбы. Сперва отличился Робертс Букартс, он получил прекрасный пас от Мэтью Майоне и изящно переиграл в ближнем бою Гарипова. Позже Робертс уже сам выступил в роли ассистента, когда после классной распасовки вывел на завершающий бросок Джей Си Лайпона. Между этими голами мог отличиться и Робертс Мамчицс, однако за гостей снова сыграла штанга.

Робертс и Рихардс Букартсы в этом матче оформили братский хет-трик
Kaspars Volonts
Робертс и Рихардс Букартсы в этом матче оформили братский хет-трик

На заключительную треть игры Крикунов решил выпустить другого голкипера и место Гарипова занял Александр Еременко. А спустя две с половиной минуты после возобновления матча "бело-голубые" сквитали счет (3:3): на дальний бросок Андрея Сергеева Ворис среагировать не успел, попросту не видя шайбы из-за плотного трафика на пятачке.

Дальше команды стали демонстрировать хоккей с оглядкой на ворота и в такой выжидательной игре лучше оказались рижане, которым в середине периода удалось за 15 секунд забросить две шайбы.

Отличились братья Букартсы. Сперва забил младший (Рихардс), которому шайбу как блюдечке выложил здорово поборовшийся у борта Дзиеркалнс. И следом поздравления от партнеров принимал уже Робертс, подправивший шайбу после наброса Риса Скарлетта.

И хотя через пару минут московские динамовцы сумели отыграть один гол (отличился Илья Шипов), а в дальнейшем имели два численных перевеса, перевести игру в овертайм им так и не удалось. Команда Петериса Скудры начинает год с победы (5:4).

Наибольшая угроза у Динамо М должна была возникать от Шипачева, но он в Риге промолчал
Kaspars Volonts
Наибольшая угроза у Динамо М должна была возникать от Шипачева, но он в Риге промолчал

Позади ровно 2/3 сыгранных рижанами в чемпионате матчей, набрано в них только 21 очко и пока латвийский клуб крепко сидит на последнем месте. 7 января в Ригу приедет еще одно "Динамо" - минское.

Чемпионат КХЛ-2020/2021:

"Динамо" (Рига) — "Динамо" (Москва): 5:4 (1:2, 2:0, 2:2)

Шайбы: 0:1 Яшкин (Кагарлицкий, Чайковски, 14:00). 0:2 О.Зайцев (Миронов, Круглов, 17:11). 1:2 Дзиеркалс (Шваненбергс, Мамчицс, 17:42). 2:2 Роб.Букартс (Майоне, 27:15). 3:2 Лайпон (Роб.Букартс, Грачев, 34:54). 3:3 Сергеев (О.Зайцев, 42:24). 4:3 Рих.Букартс (Дзиеркалс, 51:04). 5:3 Роб.Букартс (Скарлетт, 51:19). 5:4 Шипов (Сергеев, 53:41).

ДР: Ворис; Скарлетт — Зиле, Паршин — Индрашис — Дарзиньш; Майоне — Мамчицс, Рих.Букартс — Шваненбергс — Дзиеркалс; Ошениекс — Скворцов, Роб.Букартс — Грачев — Елисеев; Гегерис — Берзиньш — Ларионов; Лайпон, Якс.

ДМ: Гарипов (с 40:00 – Еременко); Хиетанен — Чайковски, Кагарлицкий — Шипачев — Яшкин; Миронов — Волков, Тарасов — Шипов — Игумнов; Е.Зайцев — Сергеев, Муранов — Ефремов — Алексеев; Круглов — О.Зайцев — Рашевский; Верещагин, Панкратов.

Броски: 23 – 33

Штраф: 31 – 21

4 января. Рига. "Арена Рига" (без зрителей).

157
Теги:
Динамо Рига
По теме
Гол россиянина из "Динамо" (Рига) признан лучшим в октябре
Не выручают: "Динамо" (Рига) выставило на драфт отказов сразу двух вратарей
Галимов - Налимов: у "Динамо" (Рига) появилась новая вратарская бригада
С мячом Микс Бабрис, архивное фото

Сборной Латвии по футзалу не удалось переписать историю

26
(обновлено 16:31 13.04.2021)
Чтобы занять второе место в отборочной группе ЕВРО-2022, латвийским футзалистам необходимо было взять реванш у словенцев, и дебют игры вышел многообещающим

РИГА, 13 апр — Sputnik. Латвийская сборная по футзалу 12 апреля потерпела поражение в ключевом матче против команды Словении и в очередной раз осталась за бортом чемпионата Европы, который в 2022 году примут Нидерланды.

Чтобы занять второе место в отборочной группе ЕВРО-2022, латвийским футзалистам необходимо было брать реванш у словенцев в Лашко за домашнее поражение (0:1). И дебют игры получился многообещающим: уже на 33-й секунде матча Герман Матюшенко оказался первым на добивании от штанги после удара Микса Бабриса и открыл счет.

Правда, хозяевам поля понадобилось 68 секунд чтобы восстановить равновесие: никем неприкрытый Кристиан Чуйец отправил мяч в сетку с близкого расстояния – 1:1. Прошло еще 15 секунд, и словенцы уже вели 2:1: тот же Чуйец прострелил вдоль ворот, а Бабрис неудачно пытался прервать передачу и срезал мяч в свои ворота.

Вскоре словенцы упустили момент увеличить преимущество, попав в перекладину, и тут же последовала ответка Латвии: быструю атаку завершил Матюшенко – 2:2. Команды к тому времени сыграли всего 4 минуты 20 секунд.

Столь бурное начало игры обернулось для гостей еще и серьезной потерей – травму получил Андрей Бакланов. Тем не менее в продолжении тайма обе команды имели несколько отличный возможностей выйти вперед, которые остались не использованными. А в концовке первой половины, вероятно, сказалась усталость гостей, чем воспользовались словенцы и забили латвийцам два гола в раздевалку. Сперва отличился Денис Тотошкович, а за 24 секунды до перерыва Матей Фидершек – 4:2.

Не лучшим образом сборная Латвии провела и начало второго тайма, пропустив быстрый гол от неугомонного Чуйеца.

Используя активный прессинг в середине тайма, сборной Латвии удалось отыграть один мяч после удара Яниса Пастарса, однако спасти игру она не сумела, проиграв 3:5.

Сборная Латвии по футзалу ни разу в своей истории не участвовала в финальных турнирах чемпионата Европы, число участников которого с будущего года расширится до 16 команд (ранее 12). Словенцы вышли на футзальный ЕВРО шестой раз подряд. ЧЕ-2022 пройдет в Нидерландах с 19 января по 6 февраля. Действующим чемпионом является сборная Португалии.

ЧЕ-2022. Футзал. Квалификация. Группа 6

Словения – Латвия 5:3 (4:2)

Голы: Чуйец (01:41, 21:19), Микс Бабрис (01:56-авт.), Тотошкович (17:03), Фидершек (19:36) – Матюшенко (00:33, 04:20), Я.Пастарс (30:21).

12 апреля. Лашко. Sport Hall Tri Lilije

1. Испания 5 5 0 0 32-3 15

2. Словения 6 4 0 2 31-10 12

=========================================

3. Латвия 6 2 0 4 12-28 6

4. Швейцария 5 0 0 5 5-39 0

26
По теме
Из-за вспышки COVID-19 приостановлен чемпионат Латвии по футзалу
Вратарь сборной снова признан лучшим футболистом года в Латвии
C лидерами мирового рейтинга футзала у Латвии вариантов не было: счет 7:0
Сборная Латвии обыграла в квалификации ЧЕ-2022 Швейцарию
Председатель Совета АО Динамо Рига Юрис Савицкис

Настоящий "профессор": Савицкис рассказал о новом тренере рижского "Динамо"

59
(обновлено 17:48 13.04.2021)
У латвийского клуба и российского тренера в новом сезоне общая цель - плей-офф КХЛ, заявил глава правления рижского "Динамо" Юрис Савицкис
Савицкис рассказал о новом главном тренере рижского "Динамо"

Как стало известно накануне, главным тренером хоккейного клуба "Динамо" (Рига) назначен российский специалист Сергей Зубов. Он стал олимпийским чемпионом в составе сборной СНГ, выступал в НХЛ на протяжении 17 лет, в ходе тренерской карьеры руководил российскими клубами СКА и "Сочи".

Из четырех специалистов клуб выбрал именно Зубова, потому что он достиг высот в хоккее и как игрок, и как тренер, заявил Sputnik Латвия председатель совета директоров рижского "Динамо" Юрис Савицкис.

"Интеллигентный, спокойный... Несмотря на то, что он такой крутой спортсмен, в разговоре Зубов был как настоящий профессор, доктор наук. Это нам очень понравилось. Думаем, с ним клуб добьется того, что не удавалось в последние пять лет, - попадет в плей-офф и будет бороться дальше. Это наша совместная цель, с учетом опыта тренера и опыта команды", - отметил Савицкис.

Он выразил надежду, что новый сезон приведет рижан к положительному результату.

Рижское "Динамо" завершило регулярное первенство КХЛ-2020/2021 с худшими показателями в своей истории, одержав в 60 играх только девять побед. После оглушительного провала команда рассталась с частью игроков и главным тренером Петерисом Скудрой.

59
Теги:
тренер, Динамо Рига, Юрис Савицкис
Тема:
Такой хоккей нам нужен
(1:14 / 7.26Mb / просмотров видео: 110)

Российские истребители готовятся к бомбометанию по морским целям

0
(обновлено 17:48 13.04.2021)
Российские авиаторы отработают маневры в сложных метеоусловиях и на предельно низких высотах - им предстоит пролететь буквально над поверхностью воды

Летчики Южного военного округа и Черноморского флота готовятся к совместным учениям. Экипажи уже перебазировались на оперативные аэродромы. По сценарию, истребители и бомбардировщики будут сопровождать российские корабли и защищать их от провокаторов. Для этого Су-27СМ, Су-30СМ, Су-24М и Су-34 запустят ракеты и бомбы по морским объектам "противника". Российские авиаторы отработают маневры в сложных метеоусловиях и на предельно низких высотах. Им предстоит пролететь буквально над поверхностью воды. Смотрите на видео, как самолеты перебазируются к месту дислокации.

0
Теги:
Минобороны РФ, ВС РФ, ВМФ РФ, ВКС России, военные учения, Су-27, Су-34, Су-30, Су-24, истребитель, военная авиация, видео, Россия