Скелетонист Александр Гасснер

Этап Кубка мира по скелетону: в отсутствие Третьякова Дукурса обошел Гасснер

97
(обновлено 14:39 15.01.2021)
Всего на одну сотую опередил Александр Гасснер Мартинса Дукурса; для немца эта победа - первая в карьере

РИГА, 15 янв — Sputnik. В швейцарском Санкт-Морице сегодня стартовал шестой этап Кубка мира по скелетону. В мужчин второе поражение подряд в сезоне потерпел лидер общего зачета Мартинс Дукурс из Латвии.

В Санкт-Мориц не приехали ведущие российские скелетонисты во главе с Александром Третьяковым, который неделю назад прервал одиннадцатилетнюю победную серию Дукурса на чемпионатах Европы. Россияне решили пропустить этап в Швейцарии из стратегических соображений, чтобы лучше подготовиться к чемпионату мира, стартующему через месяц в немецком Альтенберг. Именно там они сейчас и находятся в отсутствии остальных претендентов на победу из других стран, а в Санкт-Мориц отправился второй состав сборной.

Зато впервые в этом сезоне на старт вышли представители Южной Кореи во главе с олимпийским чемпионом Пхенчхана Юн Сунбином. Несмотря на лучший старт, после первой попытки (4,78) он занимал только пятое место.

В лидеры привычно вырвался Мартинс Дукурс. Поначалу он имел довольно ощутимое преимущество в две десятых над шедшим вторым немцем Александром Гасснером. Третью позицию занимал Томас Дукурс (+0,23).

Сохранить первую строчку Мартинсу все же не удалось. Сначала заявку на победу сделал прекрасно прошедший второй спуск Юн Сунбин, вновь продемонстрировавший отличный старт (4,74). Ему удалось оттеснить Томаса Дукурса, но не удалось опередить Мартинса, которого, в свою очередь, сумел все-таки обойти Гасснер по сумме всего на одну сотую! Для немца эта победа стала первой в карьере.

Так Мартинс Дукурс потерпел второе поражение в сезоне, однако на лидерство в общем зачете этот никак не повлияло: он по-прежнему уверенно занимает первую строчку.

Кубок мира-2020/2021. Скелетон. 6-й этап (Санкт-Мориц).

1. Александр Гасснер (Германия) – 2.16,85 (1.08,42+1.08,43)

2. Мартинс Дукурс (Латвия) – 2.16,86 (1.08,22+1.08,64)

3. Юн Сунбин (Юж.Корея) – 2.17,32 (1.08,61+1.08,71)

4. Евгений Рукосуев (Россия) – 2.17,52 (1.08,61+1.08,91)

5. Томас Дукурс (Латвия) – 2.17,54 (1.08,45+1.09,09)...

Общий зачет Кубка мира-2020/2021 после шести этапов:

1. Мартинс Дукурс (Латвия) – 1320 очков

2. Александр Гасснер (Германия) – 1171.

3. Феликс Кайзингер (Германия) – 1074.

4. Томас Дукурс (Латвия) – 1066.

5. Кристофер Гроттер (Германия) – 1016...

97
Теги:
Мартинс Дукурс
По теме
Скелетонист Мартинс Дукурс выиграл этап Кубка мира в Сигулде
Дукурсы дома вне конкуренции: как прошел этап Кубка мира по скелетону в Сигулде
Третьяков с Дукурсом разделили первое место на третьем этапе Кубка мира
Скелетонист Мартинс Дукурс продолжает доминировать в Кубке мира
Футбольный мяч

Армянская сторона выходит из проекта "Ноа Юрмала": какая судьба ждет латвийский клуб

34
(обновлено 16:52 07.03.2021)
Главный тренер футбольного клуба "Ноа Юрмала" Виктор Булатов отметил, что причины ухода из клуба являются "нефутбольными"

РИГА, 7 мар — Sputnik. Известный в прошлом игрок сборной России и московского "Спартака", а также бывший главный тренер московских "Торпедо" и "Спартака-2" Виктор Булатов покинул расположение дебютанта высшей лиги чемпионата Латвии "Ноа Юрмала", пишет sport24.ru.

Этой зимой холдинг "Ноа" приобрел латвийский клуб "Локомотив" (Даугавпилс), завоевавший право выступить в высшей лиге чемпионата Латвии, став победителем турнира первой лиги в прошлом сезоне. Холдинг "Ноа", президентом которого является Роман Геворкян, владеет одноименным армянским клубом, а также итальянской "Сиеной", выступающей в Серии D, и которую с недавних пор тренирует известный латвийский футболист и тренер Марьян Пахарь.

По словам Булатова, все первоначально шло очень хорошо, подбирался крепкий коллектив, команда провела сбор в Турции и с оптимизмом смотрела вперед. Однако потом в дело вмешались нефутбольные причины.

"Не знаю всех юридических нюансов, но на каком-то этапе холдинг "Ноа" не договорился с бывшим хозяином "Локомотива" Александром Якубовским и было принято решение покинуть проект, к большому нашему сожалению", - отметил Булатов.

34
Теги:
футбол, Юрмала
По теме
Легенда латвийского футбола Марьян Пахарь возглавит итальянский клуб
Латвия узнала соперников в квалификации ЧМ по футболу - 2022
Лучший игрок в истории латвийского футбола Георгий Смирнов празднует юбилей
Шорт-трек

Берзиньш пробился в один из финалов ЧМ-2021

29
(обновлено 15:15 07.03.2021)
В воскресенье в Дордрехте (Нидерланды) завершился чемпионат мира по шорт-треку, где Латвию представляли Рейнис Берзиньш, Робертс Крузбергс и Анна Янсоне

РИГА, 7 мар — Sputnik. Берзиньшу лучше всего удалось выступить на дистанции 1500 метров, где он успешно сумел пройти не только четвертьфинал, но и полуфинальный заезд (здесь он занял второе место, уступив только олимпийскому чемпиону россиянину Семену Елистратову).

В главном финале А борьбу за медали вели восемь спортсменов, включая Берзиньша. Почти с самого начала Рейнис остался в хвосте пелетона, позже упал венгр Шаоанг Лю и до конца забега Берзиньш шел седьмым. На последнем круге латвиец попытался обойти канадца Максима Лоуна, но сделал это с нарушением правил и получил в итоге штраф от судей. Это означало, что финал ЧМ-2021 Берзиньш завершил на восьмом месте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shorttrack Team Latvia (@shorttrackteamlatvia)

Победителем на "полторашке" стал канадец Шарль Амлен, голландец Ицхак де Лаат остался вторым, россиянин Семён Елистратов завоевал бронзу.

Рейнис Берзиньш также принял участие в соревнованиях на дистанциях 500 и 1000 метров, однако здесь у него получилось не так здорово как на полуторке. На пятисотке латвийца подвели нервы и его дисквалифицировали после двух фальстартов, а на тысяче Рейнис не сумел выйти дальше из предварительного забега.

Крузбергс на дистанции 500 метров остался 35-м в конкуренции 44 участников, а на 1500 метров тоже сразу получил штраф за преждевременный старт. Янсоне на 1500 метров заняла 29 место (из 34-х), на 500 метров – осталась предпоследней 33-й и на 1000 метров – 30-й.

29
Теги:
Шорт-трек, чемпионат мира, Латвия
По теме
В шорт-треке на Играх-2018 у Латвии будет сразу два места на одной дистанции
Дайджест ОИ: Звейниекс с рекордом пробился в четвертьфинал шорт-трека на 500 м
В столкновении с латвийцем олимпийский чемпион по шорт-треку сломал руку