Отыгравшему сезон в Риге Тимуру Билялову бывшие одноклубники доставили в этом матче массу хлопот

Лидер чемпионата КХЛ тоже взял реванш в Риге

174
(обновлено 11:57 16.02.2021)
Рижанам удалось не только открыть счет, но и доставить "Ак Барсу" немало хлопот, но в итоге "Динамо" проиграло - 47 раз из 55 матчей чемпионата

РИГА, 16 фев — Sputnik. Рижские динамовцы после паузы на игры национальных сборных провели первый из последних шести матчей сезона и уступили дома лидеру регулярного чемпионата КХЛ.

Буквально перед этой паузой в турнире из Риги два очка увез московский "Спартак" Олега Знарка, который команда Петериса Скудры неожиданно обыграла накануне нового, 2021 года. Теперь такая ситуация повторилась и с "Ак Барсом", который рижане сенсационно обыграли 19 января в Казани.

Казанцы прибыли отдохнувшими и с намерением исправить досадную оплошность, допущенную при своих болельщиках. Наверное, от чрезмерного желания сразу расставить все по местам казанцы сразу нарушили численный состав и заработали удаление, которое динамовцы очень быстро реализовали – за 14 секунд. Это Микс Индрашис броском с кистей прошил бывшего голкипера рижан Тимура Билялова.

Индрашис неудержим, когда наберет скорость
Индрашис неудержим, когда наберет скорость

Однако добытое так быстро преимущество рижане столь же беспечно и почти моментально упустили: Мартиньш Дзиеркалнс заработал сразу 4 минуты штрафа за игру высоко поднятой клюшкой, и Стефан Да Коста восстановил равновесие на исходе третьей минуты большинства – 1:1. Голы Да Косты и Индрашиса получились под копирку.

Далее команды еще раз обменялись удалениями, но если казанцы в этот раз своим шансом не воспользовались, то хозяева сумели во второй раз огорчить Билялова. Микс Индрашис и Евгений Грачев хорошо сыграли в пас, а оставшийся один перед воротами Николай Елисеев красиво переиграл кипера "барсов" и забил свой первый гол в сезоне за 10 матчей – 2:1.

В ворота Ак Барса Никита Елисеев забил свой первый гол в сезоне
В ворота "Ак Барса" Никита Елисеев забил свой первый гол в сезоне

Удержать хотя бы до перерыва минимальный перевес команде Скудры снова не удалось. За полминуты до перерыва шайбу "в раздевалку" рижан отправил все тот же Да Коста – 2:2.

Впрочем, равный счет не отражал происходящее на льду. "Ак Барс" выглядел намного интереснее, быстрее, техничнее. Так что динамовцы вытянули только за счет успешной игры в неравных составах. Правда, во второй двадцатиминутке они уже и по игре стали смотреться значительно лучше, но вот ведь парадокс – забили в этом периоде только гости. И сделал это внук и полный тезка великого тренера - Виктор Тихонов. Кстати, родившийся в Риге.

Уроженец Риги Виктор Тихонов готов поразить цель
Уроженец Риги Виктор Тихонов готов поразить цель

На третий период гости вышли с задачей попытаться выиграть малой кровью. До поры до времени им это спокойно удавалось, они даже могли увеличить разницу, но не использовали удаление у рижан. А те взяли и ответили голом: Микс Индрашис отнял шайбу в средней зоне у Ильи Сафонова и помчался вперед, где динамовцы устроили быструю перепасовку с участием еще Мэтью Майоне и Робертса Букартса, которую последний и завершил неотразимым броском в ближний угол – 3:3.

И опять радость хозяев льда оказалась недолгой. Всего две минуты с небольшим потребовалось "Ак Барсу" чтобы вернуть лидерство: Михаил Глухов объехал ворота и направил шайбу на пятак, где она угодила в конек защитника "Динамо" Никиты Матейко и залетела в сетку – 3:4.

Замещающий Дарзиньша в роли капитана Микс Индрашис сыграл снова очень полезно
Замещающий Дарзиньша в роли капитана Микс Индрашис сыграл снова очень полезно

Отыграться у Риги не получилось из-за не вовремя полученных двух удалений, и латвийская команда потерпела девятое кряду поражение. А всего их за целый чемпионат у динамовцев скопилось аж 47 в 55 матчах. Следующий поединок команда Скудры проведет на выезде против ярославского "Локомотива" (18 февраля).

Чемпионат КХЛ-2020/2021

"Динамо" (Рига) – "Ак Барс" (Казань) 3:4 (2:2, 0:1, 1:1)

Шайбы: 1:0 Индрашис (Лайпон, Майоне, 01:40-бол.). 1:1 Да Коста (Кормье, 06:28-боол.). 2:1 Елисеев (Грачёв, Индрашис, 14:40-бол.). 2:2 Да Коста (Тихонов, Юдин, 19:29). 2:3 Тихонов (Юдин, Рукавишников, 32:46). 3:3 Роб. Букартс (Майоне, 49:18). 3:4 Глухов (Лукоянов, 51:34).

"Динамо" (Рига): Ворис; Зиле – Ошениекс, Индрашис – Грачёв – Лайпон; Мамчицс – Сотниекс, Рих.Букартс – Шваненбергс – Дзиеркалс; Скворцовс – Матейко, Столяров – Джериньш – Роб.Букартс; Туманов – Майоне, Елисеев – Берзиньш – Федоров

"Ак Барс": Билялов; Викстранд – Мёрфи, Галимов – Да Коста – Тихонов; Яруллин -Рукавишников, Галиев – Бурмистров – Зарипов; Юдин – Лямкин, Воронков – Кормье –Петров; Лучевников, Лукоянов – Сафонов – Михаил Глухов; Харри Песонен.

Броски: 22 – 34

Штраф: 34 – 8

15 февраля. Рига. "Арена Рига" (без зрителей).

В атаке Янис Шваненбергс
В атаке Янис Шваненбергс
174
Теги:
Ак Барс, Рига, КХЛ
Тема:
Такой хоккей нам нужен (392)
По теме
Канадский хоккеист украл клюшку Ковальчука и лишился контракта с "Динамо" (Рига)
Заранее решили наказать игрока "Ак Барса": как "Динамо" (Рига) поплатилось за месть
Знарок и "Спартак" взяли реванш у рижского "Динамо"
Без Дарзиньша и Букартса рижане сенсационно обыграли лидера чемпионата КХЛ
Латвийский форвард Питтсбург Пингвинс Теодорс Блюгерс

"Юбилейный" балл Блюгерса в НХЛ не принес победы "Питтсбургу"

14
(обновлено 12:53 19.04.2021)
Команда Блюгерса "Питтсбург Пингвинс" чрезвычайно неудачно начала игру с худшей командой НХЛ и пропустила гол уже на 26-й секунде

РИГА, 19 апр — Sputnik. Латвийский форвард Теодорс Блюгерс набрал в чемпионатах НХЛ пятидесятый результативный балл, но его "Питтсбург Пингвинс" не сумел обыграть худшую за последние годы команду НХЛ "Баффало Сэйбрз".

Команды встречались накануне, и "пингвинам" удалось выиграть с большим трудом (3:2). При этом "Баффало" окончательно распрощался с шансами попасть в плей-офф. И такое с "клинками" происходит уже на протяжении десяти последних сезонов. Тем не менее "Сэйбрз" сумели настроиться и показать зубы против одной из лучших команд лиги.

"Пингвинс" чрезвычайно неудачно начал воскресную встречу, пропустив уже на 26-й секунде после броска Артту Руотсалайнена. В начале второго периода и ближе к середине третьего Сэм Райнхарт довел перевес "Сэйбрз" до 3:0, и только в этот момент "Питтсбургу" удалось размочить ворота соперника (отличился Джейсон Цукер).

В концовке "Питтсбург" попытался спасти ситуацию и снял вратаря, но результат стал только хуже – 1:4 после броска Расмуса Асплунда в пустые ворота.

На последней минуте игры "пинвинам" удалось убежать в контратаку 3х2, шайбой владел Теодорс Блюгерс, делиться он ей не стал и с кистей попал точно в дальний нижний угол, установив окончательный результат – 2:4.

Так "Питтсбург" потерпел довольно неожиданное поражение, а Блюгерс оформил 50-й результативный балл в НХЛ. Теперь на его счету за три сезона в сильнейшей хоккейной лиге мира – 20 заброшенных шайб и 30 передач в 129 играх. В этом сезоне Тедди набрал уже 18 (5+13) баллов.

Против "Баффало" Блюгерс отыграл 15 минут (в том числе почти четыре - в меньшинстве), нанес один бросок, один раз отобрал шайбу, сделал блок-шот, отметился 2 силовыми приемами и заработал нейтральный коэффициент полезности.

14
Теги:
Теодорс Блюгерс
По теме
Мерзликин пропустил три шайбы за восемь минут, у Блюгерса десятая передача
"Питтсбург Пингвинс" потерял Блюгерса и Малкина на длительный срок
Вернувшись в строй через месяц, Блюгерс сразу отличился результативной передачей
Блюгерс и Балцерс сделали по передаче, Мерзликин вышел на замену
Сильнейшая латвийская команда по баскетболу 3х3 Рига приняла участие и в третьем этапе Единой лиги, который также прошел в Санкт-Петербурге

"Рига" на этапе Единой лиги по баскетболу 3х3 замкнула тройку призеров

12
(обновлено 10:58 19.04.2021)
В общем зачете по сумме трех раундов латвийская команда заняла первое место, а Карлис Ласманис стал лучшим игроком в регулярном чемпионате ULE3x3

РИГА, 19 апр — Sputnik. Сильнейшая латвийская команда по баскетболу 3х3 "Рига" приняла участие и в третьем этапе Единой лиги, который также прошел в Санкт-Петербурге.

Латвийская команда выступала в своем традиционном составе – Агнис Чаварс, Наурис Миезис, Карлис Ласманис и Эдгарс Круминьш. Первый матч "Риге" предстояло провести против команды "Три Звездочки", которых латвийцы уже дважды обыгрывали на предыдущих этапах. Не стал исключением и третий матч их противостояния – 22:17 в пользу "Риги", половину очков у победителей принес Миезис.

Вторым соперником латвийской команды стал "Монако". И здесь у рижан не возникло сложностей – 21:15 и первое место в группе.

В четвертьфинале "Ригу" второй этап подряд ожидала еще одна российская команда "Инаномо". Игра получилась очень непростой: счет неоднократно становился ничейным, команды то и дело примеряли на себя роль лидера, пока за четыре секунды до окончания основного времени табло в очередной раз не высветило равенство – 19:19. Набравший к тому времени 9 очков Круминьш попытался попасть издали, но игра все же перетекла в овертайм, а уже там победу "Риге" принес дальний бросок Миезиса – 21:19.

Полуфинал оказался последней игрой "Риги": латвийцы встречались со своими давними знакомыми из сербского "Нови Сад". Обе команды являются лидерами мирового рейтинга 3х3, но сербы были в этот раз просто лучше, тогда как у рижан игра явно не клеилась. Столько потерь и неточностей сложно было припомнить в их игре, и в итоге "Нови Сад" сумел взять верх – 15:13.

Сербская команда и стала победителем третьего этапа, взяв в финале у голландской NL Team реванш за поражение в решающем матче второго этапа. "Рига" после триумфа на первом этапе, второй раз подряд финиширует третьей. Однако в общем зачете по сумме трех раундов латвийская команда заняла первое место в регулярном чемпионате и заодно гарантировала себе участие как в финальном турнире, так и в этапе Мирового тура. Еще одна приятная новость для "Риги" - лучшим игроком всего регулярного чемпионата ULE3x3 стал Карлис Ласманис.

12
По теме
Драматичный финал Мировой серии по баскетболу в Дохе завершился победой "Риги"
Баскетбол 3х3: "Ригу" в Петербурге остановили только набравшие ход голландцы
"Рига" выиграла первый этап Единой лиги Европы 3х3
"Рига" - победитель финального этапа Мирового тура

"На какую разведку работаете?": глава Крыма пошутил над новыми санкциями США

0
(обновлено 14:08 19.04.2021)
"На какую разведку" работают те, кто не попал в санкционный список США? Глава Республики Крым Сергей Аксенов с иронией отозвался об очередных американских ограничениях

Антироссийские санкции США в Китае назвали "мерами гегемона". В Пекине отметили, что это не только их мнение, но и мирового сообщества. И призвали Россию и Америку поговорить, вместо того чтобы обмениваться взаимными ограничениями. Впрочем, российский МИД уже предпринял ответные действия в адрес Вашингтона. "На чью разведку" нужно работать, чтобы не попасть в санкционный список США? И что Байден предложил Путину обсудить этим летом?

Москва вводит ответные меры в связи с санкциями: досталось не только США >>

0
Теги:
политики, Сергей Аксенов, Крым, США, Россия, антироссийские санкции