Талисман ЧМ по хоккею 2021 года

Правительство Латвии выделило 3,7 миллиона евро для организации ЧМ-2021 в Риге

297
(обновлено 16:06 04.03.2021)
В настоящий момент смета сведена с тем расчетом, что чемпионат по хоккею в Риге пройдет без зрителей, но если им все же разрешат присутствовать на трибунах, расходы придется пересмотреть в сторону увеличения

РИГА, 4 мар — Sputnik. Кабинет министров Латвии 4 марта постановил выделить сумму в размере 3,7 млн евро на организацию хоккейного чемпионата мира-2021 в Риге.

Деньги взяты из фонда на непредвиденные расходы. Три миллиона пойдут на обустройство второй арены в Олимпийском центре Elektrum на Гростонас, 6B, а 700 тысяч евро на покрытие расходов оргкомитета чемпионата, включая 230 000 евро для завершение обустройства тренировочного ледового комплекса на стадионе "Даугава", 170 тысяч уйдет на проведение ежегодного Конгресса ИИХФ, еще 90 тысяч необходимо для служб безопасности и так далее.

Помимо этого, напомним, Международная федерация хоккея (ИИХФ) выделит на все оргзатраты по проведению турнира 14 миллионов евро, большая часть которых (12 млн) уйдет собственно на чемпионат, а оставшиеся два миллиона понадобятся для обеспечения соблюдения протокола безопасности COVID-19.

В настоящий момент все расходы предусмотрены с тем расчетом, что ЧМ-2021 все-таки пройдет без зрителей. Если будет разрешено об их присутствии на трибунах (существуют различные варианты с 20, 30 и 50-процентной наполняемостью арен), то и расходы придется пересматривать в сторону увеличения.

Чемпионат мира-2021 по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня.

297
Теги:
Чемпионат мира по хоккею, Рига
Тема:
Битва на льду: чемпионат мира по хоккею (94)
По теме
Стал известен соперник Латвии в первом матче на домашнем ЧМ-2021
Пустые трибуны, спортивные бары, гостиницы, улицы: вытянет ли Рига ношу Минска
Слишком дорого: треть жителей недовольны проведением ЧМ по хоккею только в Латвии
На ЧМ по хоккею в Латвию прибудут 1200 человек, всех возьмут под строгий контроль
С мячом Микс Бабрис, архивное фото

Сборной Латвии по футзалу не удалось переписать историю

36
(обновлено 16:31 13.04.2021)
Чтобы занять второе место в отборочной группе ЕВРО-2022, латвийским футзалистам необходимо было взять реванш у словенцев, и дебют игры вышел многообещающим

РИГА, 13 апр — Sputnik. Латвийская сборная по футзалу 12 апреля потерпела поражение в ключевом матче против команды Словении и в очередной раз осталась за бортом чемпионата Европы, который в 2022 году примут Нидерланды.

Чтобы занять второе место в отборочной группе ЕВРО-2022, латвийским футзалистам необходимо было брать реванш у словенцев в Лашко за домашнее поражение (0:1). И дебют игры получился многообещающим: уже на 33-й секунде матча Герман Матюшенко оказался первым на добивании от штанги после удара Микса Бабриса и открыл счет.

Правда, хозяевам поля понадобилось 68 секунд чтобы восстановить равновесие: никем неприкрытый Кристиан Чуйец отправил мяч в сетку с близкого расстояния – 1:1. Прошло еще 15 секунд, и словенцы уже вели 2:1: тот же Чуйец прострелил вдоль ворот, а Бабрис неудачно пытался прервать передачу и срезал мяч в свои ворота.

Вскоре словенцы упустили момент увеличить преимущество, попав в перекладину, и тут же последовала ответка Латвии: быструю атаку завершил Матюшенко – 2:2. Команды к тому времени сыграли всего 4 минуты 20 секунд.

Столь бурное начало игры обернулось для гостей еще и серьезной потерей – травму получил Андрей Бакланов. Тем не менее в продолжении тайма обе команды имели несколько отличный возможностей выйти вперед, которые остались не использованными. А в концовке первой половины, вероятно, сказалась усталость гостей, чем воспользовались словенцы и забили латвийцам два гола в раздевалку. Сперва отличился Денис Тотошкович, а за 24 секунды до перерыва Матей Фидершек – 4:2.

Не лучшим образом сборная Латвии провела и начало второго тайма, пропустив быстрый гол от неугомонного Чуйеца.

Используя активный прессинг в середине тайма, сборной Латвии удалось отыграть один мяч после удара Яниса Пастарса, однако спасти игру она не сумела, проиграв 3:5.

Сборная Латвии по футзалу ни разу в своей истории не участвовала в финальных турнирах чемпионата Европы, число участников которого с будущего года расширится до 16 команд (ранее 12). Словенцы вышли на футзальный ЕВРО шестой раз подряд. ЧЕ-2022 пройдет в Нидерландах с 19 января по 6 февраля. Действующим чемпионом является сборная Португалии.

ЧЕ-2022. Футзал. Квалификация. Группа 6

Словения – Латвия 5:3 (4:2)

Голы: Чуйец (01:41, 21:19), Микс Бабрис (01:56-авт.), Тотошкович (17:03), Фидершек (19:36) – Матюшенко (00:33, 04:20), Я.Пастарс (30:21).

12 апреля. Лашко. Sport Hall Tri Lilije

1. Испания 5 5 0 0 32-3 15

2. Словения 6 4 0 2 31-10 12

=========================================

3. Латвия 6 2 0 4 12-28 6

4. Швейцария 5 0 0 5 5-39 0

36
По теме
Из-за вспышки COVID-19 приостановлен чемпионат Латвии по футзалу
Вратарь сборной снова признан лучшим футболистом года в Латвии
C лидерами мирового рейтинга футзала у Латвии вариантов не было: счет 7:0
Сборная Латвии обыграла в квалификации ЧЕ-2022 Швейцарию
Председатель Совета АО Динамо Рига Юрис Савицкис

Настоящий "профессор": Савицкис рассказал о новом тренере рижского "Динамо"

69
(обновлено 17:48 13.04.2021)
У латвийского клуба и российского тренера в новом сезоне общая цель - плей-офф КХЛ, заявил глава правления рижского "Динамо" Юрис Савицкис
Савицкис рассказал о новом главном тренере рижского "Динамо"

Как стало известно накануне, главным тренером хоккейного клуба "Динамо" (Рига) назначен российский специалист Сергей Зубов. Он стал олимпийским чемпионом в составе сборной СНГ, выступал в НХЛ на протяжении 17 лет, в ходе тренерской карьеры руководил российскими клубами СКА и "Сочи".

Из четырех специалистов клуб выбрал именно Зубова, потому что он достиг высот в хоккее и как игрок, и как тренер, заявил Sputnik Латвия председатель совета директоров рижского "Динамо" Юрис Савицкис.

"Интеллигентный, спокойный... Несмотря на то, что он такой крутой спортсмен, в разговоре Зубов был как настоящий профессор, доктор наук. Это нам очень понравилось. Думаем, с ним клуб добьется того, что не удавалось в последние пять лет, - попадет в плей-офф и будет бороться дальше. Это наша совместная цель, с учетом опыта тренера и опыта команды", - отметил Савицкис.

Он выразил надежду, что новый сезон приведет рижан к положительному результату.

Рижское "Динамо" завершило регулярное первенство КХЛ-2020/2021 с худшими показателями в своей истории, одержав в 60 играх только девять побед. После оглушительного провала команда рассталась с частью игроков и главным тренером Петерисом Скудрой.

69
Теги:
тренер, Динамо Рига, Юрис Савицкис
Тема:
Такой хоккей нам нужен
Вакцинация в Первой городской больнице Риги

В Латвии разработали новую систему для записи на вакцинацию

0
(обновлено 17:53 13.04.2021)
Новая система под названием ViVat с 19 апреля будет предложена жителям Латвии для записи на вакцинацию, создатели обещают, что она будет удобнее и ускорит ввод данных

РИГА, 13 апр — Sputnik. На заседании правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс рассказал, что в Латвии появится новая информационная система ViVat, созданная для упрощения записи на вакцинацию, пишет Press.lv. Медицинские учреждения с 19 апреля начнут предлагать именно такой способ записи.

Система ViVat обеспечит централизованную обработку списков вакцинируемых, подобная единая информационная система обеспечит более быструю обработку списков, а также ускорит ввод данных.

"Станет намного удобнее работать со списками и направлять людей в пункты вакцинации", - заявил Павлютс.

В дальнейшем система будет усовершенствоваться, появится возможность оформлять заявки на посещение конкретного прививочного пункта и выбирать конкретное время визита. Подобную функцию планируется ввести до конца апреля.

Ранее Sputnik Латвия писал, что три больницы неотложной помощи в Латвии на данный момент приостановили оказание определенных услуг.

Сообщается, что в настоящее время Салдусский медицинский центр, Кулдигская больница и Тукумская больница временно ограничили работу части отделений. Так, медицинский центр в Салдусе не принимает часть пациентов из-за карантина внутри учреждения, а в Кулдигской больнице до четверга, 15 апреля, закрыто терапевтическое отделение, интенсивная терапия временно недоступна в Тукумской больнице.

Также подчеркивается, что на сегодняшний день наибольшее количество коек с пациентами с подтвержденным коронавирусом занято в Балвской больнице, там заполнено 92 процента всего коечного фонда. На втором месте по загруженности идет Резекненская больница, там занято 86 процентов всех имеющихся коек, замыкает тройку Добельская больница с 75 процентами загруженности коечного фонда.

0
Теги:
вакцина, Даниэль Павлютс, Латвия
По теме
Глава Минздрава объявил дату старта вакцинации еще одной приоритетной группы в Латвии
Первый пришел в 6 утра: в центрах вакцинации в Риге проходит эксперимент с живой очередью
Итоги эксперимента с живой очередью в центрах массовой вакцинации в Риге