(0:58 / 6.68Mb / просмотров видео: 1300)

Будни лысого ежа в британском реабилитационном центре

238
(обновлено 08:06 14.11.2016)
У ежа по имени Нельсон полностью отсутствуют иголки. Смотрите на видео, как ему делают массаж в британском центре по реабилитации животных Foxy Lodge

Нельсон попал в центр по реабилитации животных примерно полтора года назад.

Ветеринары считают, что из-за отсутствия иголок и шерстки в условиях дикой природы еж был бы обречен.

В Foxy Lodge ему делают массаж трижды в день — есть надежда, что иголки у него все же вырастут.

По мнению специалистов, отсутствие иголок — это результат травмы, которую еж получил в дикой природе.

238

Уникальные кадры с тигром Путина и его семейством

32
(обновлено 17:30 09.07.2020)
Амурский тигр, которого президент России Владимир Путин лично выпустил на волю после реабилитации, освоился в дикой природе и в очередной раз обзавелся потомством

На этих кадрах - амурский тигр Борис и его подруга тигрица Светлая, а также их тигрята.

Видеозапись того, как живут амурские тигры в дикой природе, уникальна сама по себе. Но эти кадры особенные еще и потому, что тигра Бориса в 2014 года на волю после реабилитации выпустил российский президент Владимир Путин.

Теперь Борис живет в дикой природе в Приморском крае России, где успел обзавестись потомством уже четыре раза.

32
Теги:
тигр, Владимир Путин, Россия
По теме
Толстые тигры в Китае
Без политики: тигр Умар уехал из Москвы в США жениться
Тбилисский тигр из Риги ищет невесту

Хотят сдерживать всех, кроме себя: глава МИД России о "свободе безнаказанности" для США

57
(обновлено 15:43 09.07.2020)
Есть поговорка о том, что военные куда больше политиков проявляют осторожность в ситуации, которая может привести к конфликтам, но в Пентагоне, видимо, об этой поговорке не слышали, отметил глава МИД России Сергей Лавров

Москва всесторонне заинтересована в развитии нормального диалога со всеми странами, включая США, подчеркнул глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

И, учитывая это обстоятельство, Лавров отметил, что у него вызывает сожаления заявление Марка Эспера об "успешном сдерживании России", которое он сделал, подводя итоги своего первого года в должности главы Пентагона.

И Лавров рассказал, с чем конкретно связаны его сожаления.

"Если он считает главной задачей Минобороны США - сдерживание России и Китая, то это значит, что такую философию исповедует нынешняя американская администрация, обуреваемая желанием сдерживать всех, кроме самой себя. Чтобы все, что хоть каким-то образом ограничивает свободу безнаказанности американской администрации на мировой арене было ликвидировано", - констатировал министр.

57
Теги:
Пентагон, Сергей Лавров, МИД России, США, Россия
По теме
Пентагон не обеднел. Политолог оценил размер военной помощи Балтии от США
Коронавирус перечеркнул планы Пентагона и НАТО в Европе
Карликовые маневры Пентагона в Европе: неловкие игры на фоне пандемии
Ключи от квартиры, иллюстративное фото

Сейм разрешил банкам Латвии списать часть долгов по ипотеке

0
(обновлено 20:46 09.07.2020)
Списание невозвратных долгов на сумму до 600 миллионов евро затронет примерно 13 тысяч жителей Латвии

РИГА, 9 июл - Sputnik. Банки Латвии получили возможность в одностороннем порядке погасить задолженность клиента по ипотечному кредиту при соблюдении ряда условий.

Сейм сегодня в окончательном чтении принял поправки к законам о кредитных учреждениях и о подоходном налоге с населения, которые наделяют кредитные учреждения правом списать задолженность частных лиц по ипотечным кредитам, полученным до кризиса 2008 года.

Речь идет о случаях, когда кредит был обеспечен залогом недвижимости, и должник или залогодатель до 31 декабря 2018 года утратили право собственности на недвижимость в связи с долговыми обязательствами перед кредитором. При этом в отношении заемщика не должна быть начата процедура банкротства. Погашенная задолженность не будет облагаться подоходным налогом, следует из одобренных поправок.

С предложением списать многолетние долги по ипотеке, которые фактически являются невозвратными, выступил в начале марта президент Банка Латвии Мартиньш Казакс. По подсчетам экспертов, в стране насчитывается около 13 тысяч должников по займам, которые были выданы до 2008 года на строительство или покупку недвижимости, а общий объем долгов составляет примерно 600 миллионов евро.

Специалисты Банка Латвии и Ассоциации финансовой отрасли сообщили, что за прошедшие 10 лет в результате подписания договоренностей с банками, а также в ходе процессов неплатежеспособности была погашена "значительно меньшая сумма долгов". Всего в Латвии, по различным оценкам, насчитывается до 1,2 миллиона непогашенных и просроченных долговых обязательств на общую сумму, превышающую 1,2 миллиарда евро.

0
Теги:
кредиты, банковский сектор, долги, Латвия