(3:12 / 26.42Mb / просмотров видео: 277)

Лайма Вайкуле исполнила новую версию песни "Листья желтые"

835
(обновлено 12:01 26.04.2017)
Виолончели и иранский бубен придали совершенно новое звучание знаменитому хиту Раймонда Паулса "Листья желтые", который Лайма Вайкуле исполнила с группой DAGAMBA

 

Впервые песню Раймонда Паулса и Яниса Петериса Par Pēdējo Lapu исполнили Маргарита Вилцане и Ояр Гринбергс в 1977 году. Затем поэт Игорь Шаферан написал к песне русский текст, и она стала известна под названием "Листья желтые".

Спустя тридцать лет "Листья желтые" зазвучали по-новому в исполнении Лаймы Вайкуле и группы DAGAMBA, которая известна необычными современными трактовками классических произведений.

"Я с музыкантами из этой группы познакомилась несколько лет назад во время "Новой волны" — мы исполняли песню "Римские каникулы". Сейчас кругом интернет и там можно найти много всего интересного, в том числе музыкального. Там я когда-то узнала о DAGAMBA, и мне стало интересно с ними выступить", — рассказала Лайма Вайкуле в интервью Sputnik.

 

835
Теги:
"Листья желтые", DAGAMBA, Лайма Вайкуле, Латвия
Тема:
"Рандеву" с Лаймой Вайкуле в Юрмале (43)
По теме
Рандеву с Лаймой: по нашей сцене границы не проходят
Латвийская группа устроила Mannequin Challenge на концерте
Живой звук и настоящие эмоции: Лайма Вайкуле встречает друзей
Маэстро Раймонд Паулс встречает 80-летие

По Крымскому мосту впервые прошли грузовые поезда: какие товары повезут в Крым

33
(обновлено 12:46 02.07.2020)
Первыми товарами, которые будут доставлять в Крым грузовые поезда, станут нефтепродукты, зерновые культуры, удобрения и стройматериалы

По Крымскому мосту 30 июня впервые прошли грузовые поезда. На торжественном открытии движения присутствовал министр транспорта России Евгений Дитрих.

Дитрих подчеркнул, что благодаря запуску движения грузовых поездов в Крым вырастет грузооборот с полуостровом, а стоимость перевозок снизится в среднем вполовину.

Сначала в Крым поедут товары, которые наиболее необходимы полуострову. Это нефтепродукты, зерновые культуры, удобрения и стройматериалы.

Смотрите в этом видео, как грузовые поезда запустили в Крым по новому мосту.

33
Теги:
грузы, поезд, товары, Крымский мост, Крым
По теме
Как рыжий кот Мостик реагирует на первый пассажирский поезд на Крымском мосту
Едем в Крым: почему вам понравится Крымский мост
Все этапы строительства Крымского моста за одну минуту

Голосование по поправкам в Конституцию РФ: как оно проходило в странах ближнего зарубежья

77
(обновлено 20:48 01.07.2020)
1 июля – основной и последний день общероссийского голосования по поправкам к Конституции России. Впервые в истории оно проходило в течение целой недели - с 25 июня

Избирательные участки открыты по всей стране, но возможность проголосовать также есть у граждан России, находящихся сейчас за границей, в том числе в государствах бывшего СССР. Избирательные участки работают в Азербайджане, Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, странах Балтии и Узбекистане, а также в других странах ближнего зарубежья. В Абхазии, Молдове и Таджикистане сегодня с самого утра даже образовались очереди из желающих проголосовать.

Из-за пандемии коронавируса везде соблюдаются дополнительные меры санитарного контроля. Маски и перчатки обязательны для всех, как и соблюдение социальной дистанции. Как проходит голосование в странах ближнего зарубежья – смотрите в нашем видео.

77
Теги:
голосование, Конституция
Тема:
Голосование по поправкам в Конституцию России
По теме
Сильный сосед - это хорошо: почему лиепайчане сегодня за поправки к Конституции РФ
Посол РФ в Латвии Евгений Лукьянов проголосовал по поправкам к Конституции
Путин проголосовал по поправкам к Конституции РФ
Евгений Лукьянов: Конституция России 1993 года устарела
Мэр Вентспилса Айварс Лембергс

Лембергс: действия властей в отношении порта Вентспилс могут стоить уголовного дела

0
(обновлено 12:12 02.07.2020)
Действия властей Латвии в отношении Вентспилсского порта могут "потянуть" на уголовное дело, а слом налаженной схемы работы, когда порт перешел в управление новой госкомпании, может привести к потере клиентов, заявил экс-председатель правления порта Айварс Лембергс

Лембергс: действия властей в отношении Вентспилсского порта "тянут" на уголовное дело
Созданное правительством для перенятия управления Вентспилсским свободным портом предприятие Ventspils osta будет кредитоваться не в частных банках, а в Государственной кассе, решил кабмин. И в случае невыполнения кредитных обязательств имущество перейдет в руки Госкассы, которой портовая инфраструктура не нужна, поэтому дальнейший сценарий может предусматривать и продажу порта с молотка.

"Что касается Вентспилсского порта, то правящая коалиция ставила политическую задачу – расправиться с оппозицией в парламенте, которую я представляю в том числе, поскольку я руковожу политической партией, представленной в парламенте, - сказал мэр Вентспилса Лембергс в интервью Sputnik Латвия, комментируя ситуацию. - Чтобы расправиться с оппозицией, правящая коалиция "заказала" санкции у США в отношении государственной структуры – свободного порта Вентспилса, который по закону находится не только под юрисдикцией, но и под управлением кабмина. Конечно, то, что по просьбе правительства вводятся санкции со стороны США – это не только настораживает, но и дает красный сигнал коммерческим банкам о том, что давать кредиты экономической структуре, которую хочет уничтожить государство, нельзя. Банки так и поступили", - сказал Лембергс.

Он отметил, что в отсутствие кредитов порту, возможно, придется закладывать активы и есть риск, что он их потеряет.

"Тогда это вопрос – не уголовное ли это дело? Может быть, не сейчас, а спустя время, когда сменится правительство, этот вопрос поднимут", - уверен Лембергс.

Он добавил, что государственное управление портом, сохранится как минимум на ближайшие 2,5 года, и за это время можно растерять всех клиентов и весь бизнес. А чтобы вернуть клиентов, может потребоваться не один год, если вообще это будет возможно после слома налаженной схемы работы.

"Все течет, все изменяется, клиенты найдут другие порты и уже с Вентспилсом работать не будут. Я думаю, этот процесс необратим – в том смысле, что возвратиться к тому, как было, уже невозможно", - заключил Лембергс.

0
Теги:
грузоперевозки, транзит, Вентспилсский порт, Айварс Лембергс, Латвия
По теме
"Обещали своим спонсорам": насколько реальна приватизация Вентспилсского порта
С Вентспилсского порта сняли санкции
"Может начаться паника": Вентспилсский порт стал ужасом для предпринимателей
Нефть для Беларуси не спасла бы Вентспилсский порт: грузооборот упал на 43%