(0:46 / 4.89Mb / просмотров видео: 4684)

Чистая победа на чистых выборах: Путин получил удостоверение президента РФ

70
(обновлено 14:34 04.04.2018)
Избранный президент России Владимир Путин поблагодарил ЦИК РФ за качественную организацию выборов в стране и за рубежом

Глава Центризбиркома Элла Памфилова вручила Владимиру Путину удостоверение президента Российской Федерации и поздравила главу государства "с чистой победой" на прошедших выборах. В свою очередь Путин выразил благодарность ЦИК России, подчеркнув высокий уровень организации избирательного процесса.

"Как многие уже сказали, это были самые прозрачные, самые чистые выборы в истории нашей страны", — добавил президент.

Путин одержал победу на состоявшихся 18 марта выборах президента России, получив поддержку 76,69% избирателей. За его кандидатуру отдали голоса более 56 миллионов граждан России. По данным ЦИК, в Латвии за Путина проголосовали почти 95% избирателей.

70
Теги:
выборы президента РФ-2018, ЦИК, Элла Памфилова, Владимир Путин, Россия
Тема:
Выборы президента России - 2018 (101)
По теме
Президент Латвии объяснил, почему так долго не поздравлял Путина
Washington Post: русские на Западе выбирают Путина
В Литве и Латвии ссорятся из-за поздравления Путина
"Скучали по мне?": Путин улыбался британцам с проекции на здании МИД

Появились новые кадры стрельб российских ракетных крейсеров в Баренцевом море

141
(обновлено 18:52 12.07.2020)
В Баренцевом море ракетные крейсеры "Петр Великий" и "Маршал Устинов" при поддержке самолетов Ту-22М3 нанесли удар по группировке условного противника

Корабли отработали запуск крылатых ракет "Гранит" и "Вулкан" по имитированной траектории на максимально дальнем расстоянии, а также оборону морского побережья, защиту морских коммуникаций, обеспечение безопасности морской экономической деятельности. В Баренцевом море проходит основное мероприятие боевой подготовки флота за 2020 учебный год.

Всего в учениях были задействованы более 30 надводных кораблей, подводных лодок, а также около 20 летательных аппаратов и 40 единиц техники береговых ракетно-артиллерийских войск и войск ПВО Северного флота.

"Петр Великий" остается самым большим в мире боевым ударным кораблем с ядерной энергетической установкой. Флагман Северного флота является самым вооруженным кораблем мировых военно-морских сил. Он располагает практически всеми видами боевых и технических средств, созданных для надводных кораблей ВМФ, оснащен эффективными гидроакустическими и радиолокационными средствами, противолодочным оружием.

141

Почему Россия и Китай заблокировали резолюцию ООН по гуманитарной помощи Сирии

201
(обновлено 17:01 12.07.2020)
Российская и китайская стороны попытались перекрыть канал для подпитки террористов в Сирии, когда блокировали резолюцию о гумпомощи через границу с Турцией. При этом страны предлагали альтернативный вариант, но США будто взбесились

Координационные штабы России и Сирии еще весной заявляли о том, что США под видом гуманитарных грузов доставляют помощь боевикам. Это и стало причиной блокировки Россией и Китаем резолюции о гуманитарной помощи Сирии через границу с Турцией.

При этом Россия предложила альтернативный вариант резолюции - доставлять гуманитарную помощь в Сирию через один КПП, а не через два, чтобы таким образом убрать лишнюю лазейку, через которую может просочиться помощь террористам. Но российскую резолюцию отклонили.

Тем не менее США вето России и Китая привело в бешенство. Кажется, понятно почему. Подробности смотрите в этом видео.

201
Теги:
США, ООН, Сирия, Китай, Россия
По теме
США обещают сделать Сирию "болотом для русских": зачем РФ расширяет базы в САР
Для чего Россия усиливает патрули в Сирии
Они задыхались в скитаниях, но теперь могут вернуться домой: освобожденная Сирия оживает
Адвокат Мария Ярмуш

Нидерланды интересуют не деньги: юрист оценила иск к России по делу МН17

0
(обновлено 16:35 13.07.2020)
Бездоказательные обвинения в адрес России звучали с первых часов катастрофы, и через шесть лет ничего не изменилось: главное для Нидерландов - притянуть Москву к крушению Boeing в Донбассе
Нидерланды интересуют не деньги: юрист оценила иск к РФ по делу МН17

Власти Нидерландов направили иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) "за ее роль" в крушении рейса MH17 в Донбассе летом 2014 года. Правительство Нидерландов заявило, что таким образом поддержит родственников погибших.

С юридической точки зрения ЕСПЧ вообще не вправе выносить решение по данному вопросу, заявила в эфире радио Sputnik адвокат, специалист по международному праву Мария Ярмуш.

"Не так много исков одной страны - участницы конвенции к другой стране были рассмотрены ЕСПЧ - все решения можно пересчитать буквально на пальцах. Если следовать конвенции, ЕСПЧ должен отклонить этот иск", - пояснила Ярмуш.

По ее словам, что иск подается не столько из-за денег - необходимо учитывать политические мотивы и лоббистские движения.

"Они пытаются не только получить с России экономическую выгоду, но и хотят констатировать, что ее вина в гибели лайнера доказана. Это политические игры, главное здесь для Нидерландов - очернить репутацию РФ и притянуть Москву к этой катастрофе", - подчеркнула Ярмуш.

Юрист отметила, что желание Нидерландов получить с России компенсацию ей понятно.

"Государство богатое, почему бы не попытаться сорвать с него денег, чтобы компенсировать потери пострадавших в авиакатастрофе семей. Но по-прежнему непонятно - в чем состоит роль РФ в этой катастрофе? Ведь лайнер потерпел крушение не над российской территорией. В данном случае действия властей Нидерландов носят популистский характер - громко заявить, что они что-то делают, и красиво пообещать пострадавшим семьям восстановить справедливость", - рассуждает эксперт.

Ярмуш напомнила, что Россия еще в 2014 году заявляла о желании участвовать в расследовании и имела полное право предоставить свои доказательства и своих специалистов, поскольку были затронуты ее интересы.

"Бездоказательные обвинения в адрес России звучали с первых дней, если не с первых часов катастрофы. Через шесть лет ничего не изменилось", - констатировала Ярмуш.

По ее словам, все аргументы сторон понятны. "Россия многократно представляла доказательства, что ракета украинского производства была выпущена с украинской территории, но это игнорируется", - добавила юрист.

Судебные слушания по делу о крушении рейса MH17 возобновились в Нидерландах в начале июня. Совместная следственная группа (ССГ) называет подозреваемых россиян - Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Олега Пулатова, а также украинца Леонида Харченко причастными к доставке установки "Бук" в Донбасс "с целью сбить самолет".

Следствие считает, что Boeing был сбит из зенитного ракетного комплекса "Бук", якобы принадлежащего 53-й Курской зенитно-ракетной бригаде ВС РФ. Минобороны РФ исследовало обломки ракеты и доказало, что она не могла быть запущена из российского "Бука". Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Москва может признать результаты следствия только в случае полноценного участия в расследовании.

Малайзийский Boeing 777 следовал рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур и разбился 17 июля 2014 года под Донецком. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек.

0
Теги:
крушение Boeing рейса MH17, МН17, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), Россия, Нидерланды