(0:22 / 3.16Mb / просмотров видео: 14593)

Путин об ответе на ядерный удар: агрессор сдохнет, а мы попадем в рай

596
(обновлено 18:01 18.10.2018)
Россия не применит первой ядерное оружие, российская концепция – это ответ на встречный удар, заявил президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи прокомментировал вопрос о возможности применения Россией ядерного оружия. Он заверил, что в концепции ядерной доктрины РФ не предусмотрен превентивный удар, применение ядерного оружия Москвой возможно только, если будет подтверждено, что кто-то наносит удар по РФ, передает РИА Новости.

"Я напомню, что говорил, — а я говорил, что в нашей концепции применения ядерного оружия нет превентивного удара", — заявил Путин.

Он добавил, что применение ядерного оружия – это всемирная катастрофа, и Россия не может быть ее инициатором.

Владимир Путин пояснил, что российская концепция – это ответ на встречный удар возможного агрессора.

"Это значит, что мы готовы и будем применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверимся в том, что кто-то, потенциальный агрессор, наносит удар по России, по нашей территории", — пояснил российский лидер.

По его словам, для того чтобы убедиться в агрессивных планах противника, российским военным достаточно нескольких секунд. И если они удостоверятся, что атака направлена на территорию России, немедленно будет нанесен ответный удар.

"Это ответ встречный, потому что летят к нам, а навстречу полетит в сторону агрессии", — сказал Владимир Путин.

Также российский президент заявил, что в случае, если кто-то решится применить ядерное оружие против Российской Федерации, он должен знать: возмездие последует неизбежно, агрессора уничтожат.

"А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют", — заключил Путин.

Пятнадцатое заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай" в этом году проходит в Сочи с 15 по 18 октября. Заседание впервые посвящено России и ее будущему, а не вопросам глобальной политики.

596
Теги:
ядерное разоружение, международный дискуссионный клуб "Валдай", Владимир Путин, Россия
По теме
Анпилогов: проблема ядерного оружия пока не имеет решения, которое устроит всех
Украина получила ядерное оружие для шантажа России и Европы
Ядерная зона на Балтике: кто торгует российской угрозой
Как новейшее российское вооружение поможет восстановить ядерный паритет
Загрузка...

Орбита Sputnik