Лучше, чем фото: художник раскрыл секрет "живой" картины

290
(обновлено 11:13 10.01.2019)
Это просто разрыв шаблона - невозможно поверить, что перед тобой картина, а не фотография

Выходец из Южной Кореи Ен-Сун Ким пишет картины в жанре гиперреализма. Работы художника поражают "натуральностью" - подчас их не отличить от качественной цифровой фотографии с высоким разрешением.

Каждая из картин Ен-Сун Кима вызывает нешуточные дискуссии. Одни считают, что гиперреализм это ремесло, "перерисовать с фотографии" легче легкого и вообще глупо тратить время на то, что фотоаппарат сделает за долю секунды. Другие уверены, что в своих работах художник демонстрирует высочайший уровень владения техникой письма, и слова "на картине все как настоящее" будут для мастера лучшим комплиментом.

Сам Ен-Сун Ким признается, что ему не раз приходилось путать свои работы с исходными фотографиями. Смотрите на Sputnik Латвия, как художник-гиперреалист создает картины, которые вызывают столько споров.

290
Теги:
Южная Корея
(2:16 / 17.51Mb / просмотров видео: 1881)

"Спутник V" спасает Европу. Теперь российскую вакцину пиарят в ООН

359
(обновлено 19:38 11.05.2021)
Благодаря российской вакцине "Спутник V" целая европейская страна уже победила коронавирусную инфекцию

"Спутник V" спасает Европу. Благодаря российской вакцине в небольшом европейском государстве Сан-Марино теперь вообще никто не болеет коронавирусом. Прививаться "Спутником V" своих сотрудников призвал даже генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

"Прежде всего, многие сотрудники ООН уже получили "Спутник", а именно в Российской Федерации. И мы хотели бы иметь возможность пользоваться ею сами, но ожидаем одобрения Всемирной организации здравоохранения", - сказал Гутерреш.

Что делать тем, в чью страну пока не завезли препарат? Сколько стоит прививочный тур в Россию? И где в ближнем зарубежье скоро запустят еще одно производство "Спутника V"? Подробности - на видео.

359
Теги:
вакцина, ООН, Европа, коронавирус
Тема:
Коронавирус наступает

Великий праздник не для всех: День Победы в постсоветских странах

98
(обновлено 17:40 11.05.2021)
Получилось ли у руководства стран Балтии испортить людям "праздник со слезами на глазах"? Sputnik собрал самые яркие кадры торжественных мероприятий в ближнем зарубежье

День Победы отпраздновали в странах бывшего СССР, который 76 лет назад взял верх над фашистской Германией. Самые масштабные торжественные мероприятия прошли в Москве. По традиции в российской столице провели Парад на Красной площади. Все участники были привиты, поэтому спокойно маршировали без масок и перчаток. За шествием пешей колонны и проездом военной техники наблюдали президенты России и Таджикистана. Почетные места на трибунах заняли ветераны и их родственники.

Почему в этом году в Москву не стали приглашать иностранных гостей? Кому из стран СНГ удалось провести акцию "Бессмертный полк" офлайн, несмотря на отмену официальных мероприятий? И получилось ли у руководства стран Балтии испортить людям "праздник со слезами на глазах"? Подробности - на видео.

98
Теги:
праздник, Великая Отечественная война, Украина, страны Балтии, СНГ, видео, День Победы
Эстонский военнослужащий, архивное фото

Русский медведь готов задрать эстонскую корову. Но не сразу, а по частям

0
(обновлено 17:57 11.05.2021)
Россия нашла-таки способ подорвать обороноспособность своего могучего западного соседа ‒ Эстонии. И делает это очень коварно, через пятую колонну, которая, как утверждает один эстонский генерал, пробралась уже на самые верха

Не дай вам бог увидеть, как плачут мужчины, особенно мужчины в эстонской военной форме, отмечает автор радио Sputnik Николай Николаев. Они не просто роняют скупые солдатские слезы, а еще и скрежещут зубами, вздымают кулаки к небу и посылают громогласные проклятия на все стороны света (главным образом, по привычке, все же на восток). А все почему? Потому что правящая коалиция в рамках новой бюджетной стратегии решила сократить государственные расходы, в том числе на оборону.

Это неслыханный скандал, ибо прежде эта статья расходов никогда не уменьшалась, и сама мысль о подобном могла прийти в голову только политическому самоубийце. Но пандемия так больно ударила по финансовым возможностям государства, что деваться некуда: когда карманы пусты, тут, как говорится, не до жиру.

Все, кому приходится ужиматься, принимают это как должное, понимая, что времена тяжелые. Все, кроме военных, которые мгновенно объединились и запели песню о том, что именно им урезать ассигнования никак нельзя. Солирует в этом хоре член фракции Партии реформ в парламенте Эстонии, генерал в отставке Антс Лаанеотс. Основная тема в его эмоциональных высказываниях звучит так: "Оборонные расходы хочет сократить пятая колонна".

Генерал считает, что агенты Кремля, пробравшиеся уже во все сферы жизни прибалтийской республики, теперь окопались и в правительственных органах, и в парламенте. И именно они, получив, вероятно, прямые указания от президента России, режут священную корову военного бюджета.

Корова сопротивляется, жалобно мычит, но злокозненные агенты Москвы отрезают от нее самые лакомые кусочки и бросают их прямо в пасть медведям, притаившимся за российской границей.

Не утешает Лаанеотса и то, что благодаря сэкономленным средствам государство сможет построить дороги, культурные объекты, отреставрировать памятники старины и улучшить медицинское обслуживание населения. Все это, по его мнению, второстепенно, и те, кто принимает подобные решения, не понимают главного – ведь они "хотят заниматься всеми теми вещами, которые не могут быть приоритетными в то время, когда мы не знаем, что сделает восточный сосед".

А этот сосед, по мнению генерала, спит и видит, как бы ему напасть на Эстонию и поработить ее. И необходимо немедленно найти тех, кто, прикидываясь эстонскими гражданами, на самом деле является "агентами влияния" России. Как с ними поступить при поимке, бывший военачальник умалчивает, но суровость и неотвратимость возмездия, безусловно, подразумеваются.

Остается у господина Лаанеотса лишь одна отрада: в Эстонии много американских военных, и они здесь чувствуют себя как дома. И, конечно же, он надеется, что плохие времена пройдут, и военный бюджет крошечного прибалтийского государства вырастет в угоду выжившим из ума "ястребам" до весьма солидных 700 миллионов евро. И плевать на нехватку масла в эстонских семьях, ибо человек-то без масла проживет, а вот пушкам без него никак.

0
Теги:
безопасность, оборона, США, Россия, Эстония