Вратарь "Динамо" (Рига) Тимур Билялов: лучше выиграть 7:6, чем оформить "сухарь"

410
(обновлено 13:47 31.01.2019)
В этом сезоне Континентальной хоккейной лиги довольно неожиданно основным голкипером рижского "Динамо" стал россиянин Тимур Билялов. Как можно родиться в баскетбольной семье и стать хоккеистом, за что стоит благодарить Ригу, кто возит на матчи, и выйдет ли команда в этом сезоне в плей-офф - в интервью Билялова Sputnik Латвия

Двадцатитрехлетний российский вратарь Тимур Билялов прошлым летом перешел в рижское "Динамо" и смог удачно вписаться в состав латвийской команды КХЛ. Билялов демонстрирует надежную игру и в настоящий момент находится в дюжине лучших вратарей лиги по проценту отраженных бросков (92,9%).

Sputnik Латвия встретился с Тимуром и расспросил его о спортивной семье, как он пришел в хоккей и что изменилось с переездом в Ригу. Именно в "Динамо" (Рига) Билялов проводит первый полноценный сезон в КХЛ, за что он благодарит латвийский клуб. 

Изначально Билялова брали на позицию второго вратаря, но в итоге он стал играть чаще, чем вернувшийся из-за океана Кристерс Гудлевскис.

"Нет никаких загвоздок, замечательно общаемся, ничего такого нет, замечательные отношения, делаем общее дело", - ответил Билялов на вопрос о возможном соперничестве с Гудлевскисом.

"Не дали шанса"

Билялов прокомментировал и скоротечную карьеру третьего вратаря "Динамо" (Рига) - Максима Третьяка.

"Не дали (Третьяку - ред.) проявить себя, сыграть полноценные матчи, никто не может ответить на вопрос, как бы он сыграл", - заявил вратарь напомнив, что в начале сезона он защищал ворота реже Гудлевскиса, но все же тренера дали шанс показать свои качества.

Своим самым ярким матчем в сезоне он назвал игру со СКА, где рижане смогли вырвать победу в овертайме.

Будет ли плей-офф

Напомним, сейчас отрыв рижского "Динамо" составляет три очка от зоны плей-офф, куда команда может выйти впервые за много лет.

"Здесь будет многое не от нас зависеть, нам просто надо выигрывать свои матчи, при хорошем стечении обстоятельств есть шанс", - считает Билялов.

При этом он посетовал на предстоящий матч "Зимней классики" в Риге, отметив зрелищность мероприятия, но подчеркнув, что сейчас важнее продолжить борьбу за плей-офф.

"Лучше играть на арене, при своих болельщиках на хорошем льду", - объяснил вратарь.

Билялов считает, что еще рано говорить о том, продолжит ли он карьеру в рижском "Динамо", но ему бы хотелось остаться в клубе.

"Конечно, я изъявил желание, чтобы остаться здесь, дальше уже будет руководство решать, хотят они оставить, не хотят..." - ответил вратарь.

410
Теги:
Рига, Тимур Билялов, Sputnik Латвия, Динамо Рига, КХЛ
Тема:
Такой хоккей нам нужен (238)
По теме
Динамовцы Риги забили два гола за 17 секунд и взяли очко в Уфе
Легенда российского хоккея Ларионов раскритиковал нахождение в КХЛ рижского "Динамо"
Капитан Дарзиньш приносит рижанам долгожданную победу
Рижское "Динамо" потерпело разгромное поражение в Петербурге, СКА вышел в лидеры
Рижане за полминуты проиграли матч, Индрашис убил всех своим голом
Загрузка...

Орбита Sputnik