Тоннель и поезд в два этажа: как строят железную дорогу Крымского моста

592
(обновлено 09:06 05.02.2019)
Крымский мост как он есть: железнодорожные пути и подходы строят полным ходом

На обоих берегах Керченского пролива полным ходом идет строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту - синхронно с сооружением железнодорожного полотна самого моста. На крымской стороне подход представляет собой участок длиной в 18 километров, он связывает Крымский мост с железнодорожной сетью полуострова через станцию Багерово. Одним из ключевых участков подхода к Крымскому мосту стал тоннель с двумя путями, длиной почти в километр.

В середине января строители завершили проходку тоннеля. Она велась горным способом с двух направлений одновременно. По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, тоннели такого масштаба не строились в России со времен Олимпиады в Сочи. Из-за сложного рельефа местности подход на керченской стороне Крымского моста в целом включает в себя 27 искусственных сооружений, в том числе мост и пять путепроводов.

На таманском берегу Керченского пролива строители сооружают двухпутный железнодорожный подход к Крымскому мосту протяженностью 40 километров. Инфоцентр "Крымский мост" сообщает о полной готовности верхнего строения пути: целиком уложена рельсошпальная решетка, собраны и установлены 163 стрелочных перевода, а также более 2,5 тысячи опор и стоек контактной сети.

На самом мосту первые рельсы были уложены еще в июле прошлого года. Строители применяют на Крымском мосту технологию бесстыкового, или бархатного, пути - составы по такой дороге движутся плавно и почти бесшумно. В конце 2018 года рабочие отчитались о готовности двух из восьми участков верхнего строения железнодорожного пути на Крымском мосту. Кроме того, были завершены свайные работы и приведены в готовность все опоры под железную дорогу. Руководитель компании "Стройгазмонтаж" Аркадий Ротенберг отметил, что 2019 год начался с хорошим заделом.

Запуск железнодорожного движения по Крымскому мосту запланирован на конец текущего года. "Согласно госконтракту, 1 декабря 2019 года железнодорожная часть Крымского моста будет готова к началу эксплуатации", — пояснил начальник ФКУ "Тамань" Кайрат Турсунбеков. За сутки по Крымскому мосту в обоих направлениях будут проходить 47 пар пассажирских и грузовых поездов. По прогнозам железнодорожников, объем грузоперевозок после запуска движения вырастет на 90%, речь идет о 5,7 миллиона тонн грузов. Кроме того, запланировано движение по Крымскому мосту пригородных поездов, ориентировочно по маршруту Феодосия — Анапа.

Наконец, после ввода в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста будет запущено не менее десяти маршрутов пассажирских поездов. Уже сейчас известно о поездах, которые будут следовать по маршрутам Санкт-Петербург — Севастополь, Москва — Симферополь, Москва — Феодосия, Москва — Евпатория, Москва — Севастополь, Санкт-Петербург — Евпатория, Санкт-Петербург — Феодосия, Кисловодск — Феодосия, Кисловодск — Севастополь, Мурманск — Симферополь, Екатеринбург — Симферополь.

По данным Крымской железной дороги, один из поездов по маршруту Москва — Симферополь предполагается полностью составить из двухэтажных вагонов. В таком составе из 14 двухэтажных купейных вагонов возможно разместить почти 900 пассажиров.

Министр транспорта России Евгений Дитрих не исключил, что железнодорожное движение по Крымскому мосту может начаться ранее намеченного срока. "Мы делаем все возможное, чтобы ускорить проведение работ там, где это возможно", - заверил министр.

Крымский мост соединил два берега Керченского пролива, два российских региона - Крымский полуостров и Краснодарский край. Мостовое сооружение стало самым протяженным в России, его длина составила 19 километров. Автомобильное движение по Крымскому мосту началось в мае прошлого года, с опережением графика. По информации властей Крыма, за неполных четыре месяца трафик по мосту почти вдвое превысил годовые показатели Керченской переправы.

592
Теги:
Крупномасштабное строительство, Крымский мост, Россия, Краснодарский край, Крым
Загрузка...

Орбита Sputnik