Учиться никогда не поздно: жительница Аргентины пошла в школу в 99 лет

83
(обновлено 17:39 21.03.2019)
Жительница аргентинской провинции Буэнос-Айрес исполнила свою мечту на сотом году жизни - она начала учиться в начальной школе для взрослых

В детстве Леонор пришлось оставить занятия по семейным обстоятельствам, однако осенью прошлого года она все-таки снова села за парту.

По ее словам, она раньше прекрасно знала таблицу умножения, а также умела читать и писать. Но со временем все позабылось, и теперь ей приходится начинать с чистого листа.

Занятия она посещает исправно трижды в неделю. За ней не числится ни одного прогула.

Далее у Леонор в планах освоение компьютера.

83
Теги:
школа, обучение, Аргентина

Впервые в истории США: Трамп схлопотал второй импичмент

25
(обновлено 16:17 15.01.2021)
Результатом повторного импичмента Дональду Трампу может стать пожизненный запрет занимать пост президента США

Палата представителей США проголосовала за импичмент президенту США Дональду Трампу. Голосование состоялось спустя неделю после штурма Капитолия, в подстрекательстве к которому и обвинили действующего главу американского государства. За отстранение президента проголосовали 232 члена нижней палаты конгресса, в том числе десять однопартийцев Трампа, против - 197. Демократы хотят лишить Трампа не только президентства, но и возможности претендовать на пост главы Белого дома в будущем. Подробности - на видео Sputnik.

25
Теги:
видео, импичмент, политики, президент, Дональд Трамп, США

"Ералаш" осиротел: умер Борис Грачевский

60
(обновлено 15:32 15.01.2021)
В Москве на 72-м году жизни скончался режиссер, художественный руководитель детского юмористического киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала "Ералаш", режиссер Борис Грачевский скончался в четверг, 14 января, в больнице. Причиной смерти стал COVID-19.

Грачевскому был 71 год.

Режиссер заразился коронавирусом в декабре и сначала проходил лечение дома. Но в конце месяца он в тяжелом состоянии был госпитализирован в одну из московских больниц.

Сообщалось, что состояние Грачевского стабилизировалось, но 14 января друг режиссера актер Владимир Долинский сообщил о его кончине.

Подробности в сюжете Телеканала 360.

60
Теги:
режиссер, смерть
По теме
Пропавшего без вести режиссера из Латвии нашли мертвым
Корейский режиссер Ким Ки Дук умер в Латвии от осложнений коронавируса
Политики, звезды, спортсмены: утраты западного мира
Емкость с червями

"Землю жрать будете?". Европейцев потчуют толерантностью к червям

0
(обновлено 18:01 15.01.2021)
То, за что в детстве ругали родители, теперь станет фастфудом или высокой кухней. Съесть червяка – это не обидно, а вкусно, сытно и полезно, убеждают в Европейском агентстве по безопасности пищевых продуктов

"Ты - то, что ты ешь". Это крылатое выражение с каждым годом приобретает несколько иной смысл. И после очередного решения Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов вопросов возникает еще больше, отмечает автор радио Sputnik Алексей Красильников.

Дело в том, что ведомство официально приняло решение, что есть желтых мучных червей не просто можно, но еще и рекомендуется. В них содержится много белка, клетчатка, жир. От поедания насекомых улучшается микрофлора кишечника, снижается количество воспалительных процессов в крови. Сплошная польза!

И неясно, то ли продовольственный кризис уже не за горами, то ли размытие культурных границ в кулинарии происходит слишком активно, то ли просто европейскому пищевому чиновнику попалось червивое яблоко, и чтоб не было обидно, решили, что червей есть можно.

Раньше поедание насекомых все же было экзотикой. Это было или частью какого-нибудь телевизионного шоу, в котором участник давился червями и кузнечиками, а зритель с интересом наблюдал, на какой раз "гурмана" все-таки стошнит. Или, наоборот, сам зритель, попав, например, в Африку, Азию или Австралию, мог удовлетворить свое ресторанное любопытство и отведать такое блюдо, убедив себя, что таковы местные обычаи, это деликатес.

Да, ученые давно приводят аргументы в пользу того, что есть насекомых – это нормально, но выражение "стейк из тараканов" все равно звучит слишком серьезным вызовом и для мозга, и для желудка. Все-таки сложно перестроиться и считать нормальным то, за что в детстве можно было получить подзатыльник от родителей.

Ну и, судя по всему, через пару лет жалоба на муху в супе будет означать не замену блюда и комплимент от шеф-повара, а наоборот - вас еще и доплатить попросят.

Хочется верить, что на насекомых все же остановятся и расширение кулинарных горизонтов не дойдет до ситуации, когда вместо того, чтобы предложить десерт, посетителей ресторана будут спрашивать: "Вы землю жрать будете?"

0
Теги:
червяки, еда, Европа