(0:58 / 8.00Mb / просмотров видео: 26065)

На Индию обрушился мощный циклон, есть погибшие

130
(обновлено 16:01 04.05.2019)
Жертвами мощного циклона "Фани" в индийском штате Орисса стали минимум восемь человек

На Индию обрушились сильные ливни, сопровождаемые ветром, достигавшим скорости 160 км/ч.

По данным специалистов, "Фани" - один из самых мощных и разрушительных циклонов, от которых пострадал Индия за последние два десятилетия.

В стране закрыты несколько аэропортов, отменены сотни рейсов самолетов, в штате Орисса приостановлено железнодорожное сообщение.

130
Теги:
стихия, жертвы, циклон, Индия

Протесты в день инаугурации Лукашенко: люди и ОМОН на улицах Беларуси

43
(обновлено 14:04 24.09.2020)
Волна массовых акций прокатилась по Беларуси 23 сентября, в день инаугурации президента Александра Лукашенко: не везде протесты оказались мирными

Акции противников действующего главы государства прошли в Минске и областных центрах Беларуси в среду, в день инаугурации президента Александра Лукашенко. Как сообщает МВД республики, протесты носили агрессивный характер и сопровождались открытыми столкновениями с органами правопорядка.

По данным силовиков, в их сторону летели "камни и иные предметы, приспособленные для причинения телесных повреждений". Сообщается о пострадавших в рядах сотрудников правоохранительных органов. Смотрите на видео Sputnik Беларусь, что происходило на протестах в Минске и крупных городах Беларуси.

43
Теги:
правоохранительная система, митинг, президент, видео, Беларусь
Тема:
Ситуация после выборов президента Беларуси

Евросоюз предпочитает язык санкций? Москва расширила черный список для ЕС

285
(обновлено 19:15 23.09.2020)
Москва на паритетной основе расширила список граждан Евросоюза, которым запрещен въезд на территорию РФ

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова объявила о расширении черного списка граждан Евросоюза, которым запрещен въезд на российскую территорию. По словам Захаровой, паритетный шаг Москвы вызван избранной Брюсселем конфронтационной линией в отношении России.

Как подчеркнула дипломат, Евросоюзу уже не раз указывали на пагубность подобного подхода, однако в Европе предпочитают разговаривать на языке санкций и применяют ограничения под надуманными и порой абсурдными предлогами, вместо того, чтобы вести предметный профессиональный диалог.

285
Теги:
видео, Мария Захарова, МИД РФ, Россия, Евросоюз
Сотрудники правоохранительных органов перекрыли несколько улиц в центре Минска

Прибалтика расширяет санкционный список по Беларуси до 100 лиц

5
(обновлено 16:33 24.09.2020)
Латвия, Литва и Эстония в ближайшее время опубликуют расширенный санкционный список по Беларуси, не исключают, что он и дальше будет пополняться

РИГА, 24 сен — Sputnik. Страны Прибалтики расширят санкционный список по Беларуси до примерно ста человек, он будет обнародован в ближайшие дни, заявил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс в эфире программы "В точке пересечения" на Латвийском радио.

Глава латвийского внешнеполитического ведомства сообщил, что вчера было достигнуто соглашение с коллегами из Литвы и Эстонии о публикации списка. По словам министра, в этот список включено около 100 лиц, ответственных за насилие в Беларуси.

Ринкевичс также подчеркнул, что расширение списка, возможно, будет не последним. Он отметил, что Латвия, Литва и Эстония договорились продолжить работу над санкционными списками по Беларуси, не дожидаясь, когда по своему списку договорится Европейский союз.

В Беларуси с 9 августа продолжаются протестные акции после выборов президента, на которых, по официальным данным Центризбиркома, победил Александр Лукашенко с 80,1% голосов избирателей. На втором месте — кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, получившая немногим более десяти процентов голосов. Оппозиция не признала официальные результаты выборов, Тихановская выехала в Литву.

ЕС объявил, что не считает прошедшие в Беларуси президентские выборы справедливыми и честными, а также отказался признавать их результаты. Кроме того, лидеры ЕС договорились о введении индивидуальных санкций по Беларуси за применение насилия против демонстрантов и, как считают в Евросоюзе, фальсификацию выборов. Однако согласовать их пока не удалось.

Евросоюз намерен предоставить финансовую помощь гражданскому обществу, независимым СМИ, а также пострадавшим от действий силовиков в Беларуси.

Страны Прибалтики вели согласование своего списка лиц, которые попадут под санкции, он был оглашен 31 августа, в нем присутствуют президент Александр Лукашенко и еще 29 белорусских должностных лиц.

5
Теги:
Беларусь, выборы президента, Александр Лукашенко, Прибалтика
По теме
Лукашенко тайно вступил в должность президента Беларуси
ЕС ставит на санкции, чтобы менять власть в третьих странах: Россия призывает сменить курс
Латвия не признала Лукашенко легитимным президентом Беларуси
Поиск отравителей Навального и выборы в Беларуси: речь Левитса в ООН