Уголовное дело и угроза расправы: почему отменили телемост Украина - Россия

195
(обновлено 18:24 09.07.2019)
Журналисты украинского телеканала NewsOne, которые хотели реализовать призыв президента Зеленского и поговорить с Россией, теперь опасаются за свою жизнь

Украинскому телеканалу NewsOne пришлось отменить телемост "Надо поговорить" с каналом "Россия-1" из-за угроз физической расправы, которые получают журналисты. Прямой эфир должен был состояться 12 июля.

По сообщению СМИ, журналисты хотели создать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, но в итоге столкнулись с агрессией и информационной атакой целого ряда политических сил.

NewsOne обвиняют в попытке государственной измены и предлагают ограничить права вещателей.

Националисты устроили пикет у здания телеканала и напали на одного из журналистов портала "Странa.ua", который находился на митинге по редакционному заданию.

В Кремле прокомментировали отмену телемоста, сообщает Радио Sputnik. Как рассказал Дмитрий Песков, российское руководство по-прежнему считает, что это была правильная инициатива, но, к сожалению, украинская сторона оказалась к этому просто неготова.

С призывом "Пора поговорить" обратился президент Украины Владимир Зеленский к российскому лидеру Владимиру Путину. Правда, речь шла не о разговоре тет-а-тет, а о многосторонней встрече с лидерами США, Британии, Франции и Германии.

Как уже писал Sputnik Латвия, на Украине притеснения журналистов стали обычным делом. Один из наиболее ярких примеров - дело главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, который уже более четырехсот дней находится за решеткой по обвинению в госизмене. Причем прокуроры продолжают затягивать процесс: на последнем заседании 3 июля суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и отложил рассмотрение дела до середины месяца.

Эксперт назвал условие эффективной встречи Путина с Зеленским>>

195
Теги:
Владимир Зеленский, Россия, Украина, телемост
По теме
Не лезьте к русским: депутат предостерег нового министра и напомнил об Украине
Борьба против РФ в ПАСЕ проиграна: Европа игнорирует Украину с "друзьями"
Латвию ждет крах собственных интересов, если она продолжит "бегать" за Украиной
Зеленский повторяет за Порошенко. Сможет ли он заговорить сам?
Загрузка...

Орбита Sputnik