"Товар недели" от Тимати привлек Службу госбезопасности Латвии

4144
(обновлено 13:09 11.09.2019)
Латвию сотрясает очередной скандал из-за использования русского языка - теперь вокруг магазина бренда российского рэпера Тимати Black Star Wear; подробнее - в нашем видео

Шоурум Black Star Wear открылся в новом корпусе торгового центра Alfa, крупнейшего в Латвии.

Это второй магазин этого бренда, открытый в Европе по франшизе. Первый открылся в ноябре 2018 года в Таллине и почти сразу вошел в тройку по продажам всей сети Black Star Wear.

В ассортименте магазина есть одежда с изображением президента России Владимира Путина, символикой российских вооруженных сил и российскими флагами. В мае Тимати презентовал новую коллекцию, разработанную совместно с "Армией России".

Работа шоурума в Риге началась со скандала - националистически настроенных латышей возмутили надписи на ценниках на русском языке. Более того, Служба госбезопасности Латвии увидела в коллекции бренда Тимати попытку России "пропагандировать свой геополитический курс". Подробнее в нашем видео.

Правда, директор магазина в Риге Юлия Поленникова отметила, что не все латвийцы спешат видеть политический подтекст в обычном шопинге - после открытия поступает много позитивных отзывов, а некоторые латыши даже извиняются за своих соотечественников.

Закройте магазин Тимати в Риге! Латыши нашли надписи на русском>>

4144
Теги:
торговый парк Alfa, одежда, Латвия, Служба государственной безопасности
По теме
Хотим выучить русский: участницам "Новой волны" из Латвии мешал языковой барьер
"Рявкнуть в сторону русских": Линдерман о латышскости и других целях Латвии
Лидерство и патриотизм: что будет, если объединить рэпера Тимати и армию России
Зачем новый корпус Alfa пустеющей Риге
Загрузка...

Орбита Sputnik