Первый полет новейшего беспилотника в паре с истребителем Су-57 сняли на видео

302
(обновлено 19:21 27.09.2019)
Новейший российский беспилотник "Охотник" провел в полностью автоматизированном режиме испытательный полет совместно с истребителем пятого поколения Су-57

Российский военный беспилотный летательный аппарат "Охотник" впервые поднялся в небо в паре с истребителем пятого поколения Су-57, сообщило Минобороны России. Испытательный полет первого тяжелого разведывательно-ударного дрона со сверхзвуковым боевым самолетом прошел в автоматизированном режиме.

В полете "Охотник" обеспечивает истребителю увеличение радиолокационного поля и позволяет Су-57 осуществлять атаку противника средствами поражения большой дальности без захода в зону противодействия ПВО.

Как уже писал Sputnik Латвия, перспективный беспилотник "Охотника" предназначен для ведения оптико-электронной и радиотехнической разведки, а также для радиоэлектронной борьбы. Российский истребитель пятого поколения Су-57 владеет неоспоримым преимуществом над противниками и конкурентами за счет сверхзвуковой скорости и высокой маневренности, наличия современные системы бортового оборудования в сочетании с малой радиолокационной заметностью.

Плоский штопор и нестандартная посадка: Су-57 дважды удивил Москву >>

302
Теги:
беспилотник, Су-57, истребитель, самолет, вооружения, военная техника, Россия, Минобороны РФ, ВКС России, авиация
Загрузка...

Орбита Sputnik